[caption id="attachment_90009" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/305166_web.jpeg[/caption]Mandorle tostate e caramellate. Il loro profumo e la strada. Chi di noi può dire di non rivivere questa scena con una certa nostalgia? Eh si, perché quelle mandorle sono un po' il simbolo dell'infanzia, della street-ghiottoneria...
[caption id="attachment_90007" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304802_web.jpeg[/caption]Per quindici anni ha diretto con grande successo l'Antica Osteria Marconi regalando a Potenza un piccolo gioiello gastronomico (84/100 su Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso). Nello stesso tempo è riuscito anche a dare l’imprimatur al Dattilo, altro...
[caption id="attachment_90005" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304767_web.jpeg[/caption]É stato presentato oggi a Roma, presso la Facoltà di Architettura dell'Università degli Studi La Sapienza di Roma Extrascape, il primo concorso olivicolo internazionale che oltre a premiare un extravergine di qualità dà un riconoscimento anche al...
[caption id="attachment_90001" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/211256_web.jpeg[/caption] Spesso ci soffermiamo a pensare al menu da preparare per un’occasione speciale o per una semplice cena con gli amici: ci affanniamo a pensare al primo piatto – portata principale – che cerchiamo di realizzare nel...
[caption id="attachment_89999" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304692_web.jpeg[/caption]E’ l’Who’s Who dell’enogastronomia italiana firmato Gambero Rosso. “Sua Eccellenza Italia” è la nuovissima app disponibile gratuitamente su iTunes che racconta il bello e il buono dell’Italia del cibo, del vino e dell'ospitalità.
[caption id="attachment_89997" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309738_web.jpeg[/caption] Il 23 Maggio 2012 Città del gusto Napoli ospita il secondo appuntamento Pizza Cheese: formaggi e pizze d’autore in un percorso di degustazione inedito e accattivante. Caci, tome, latticini e pecorini d’Italia diventano protagonisti de
[caption id="attachment_89995" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304562_web.jpeg[/caption]E’ Dario Tornatore, il protagonista della prima cena dedicata all’olio extravergine di oliva organizzata presso l’
[caption id="attachment_89993" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304560_web.jpeg[/caption]Il timore di un eccesso di tecnicismo c'era, inutile negarlo. Anche la paura di incappare in qualche forzatura di abbinamenti... insomma, non avevamo proprio voglia di una cucina fusion troppo mentale e concettuosa. Ma allora perché andare...
[caption id="attachment_89991" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304693_web.jpeg[/caption]Sul mensile di aprile trovate la classifica delle migliori tavolette di cioccolato al 70% di cacao (range 68-75%). Una classifica assoluta, con la top ten che è il risultato di una degustazione com
[caption id="attachment_89989" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304546_web.jpeg[/caption]Dove fallì Thomas Jefferson, il terzo presidente americano che per 30 anni provò a coltivare la vite (anche con barbatelle fatte arrivare dallaToscana), senza riuscire a produrre una sola bottiglia di vino, quasi due secoli dopo c'è...
[caption id="attachment_89987" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304500_web.jpeg[/caption]Nasce qui il primo bar dedicato all'olio extravergine di oliva. Non siamo in via della Spiga, ma a Battipaglia, angolo poco alla moda del nostro Meridione. Qui Maria Provenza, poetessa della Rotondella (cul
[caption id="attachment_89985" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304498_web.jpeg[/caption]Il gelato gioia di grandi e piccini, da sempre viene associato a molteplici cose: palline colorate, estate, mani appiccicose, contorno labbra multicolor... Un cibo sano, goloso, versatile e rinnovabile, tanto da meritarsi oltre a una Fondazione, anche...
[caption id="attachment_89983" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/234165_web.jpeg[/caption] Organizzazione della cucina, antipasti, primi, carne, pesce e dolci: cucinare è un’arte e richiede dedizione e metodo. Per questo alla Città del gusto di Napoli torna il consueto appuntamento con il corso amatoriale “Cuochi per...
[caption id="attachment_89981" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304390_web.jpeg[/caption]«Lo spreco è un elemento normale, addirittura strutturale della nostra società». Questo l'intento di Norma Jeane durante il workshop Methodology of squandering che si terrà al
[caption id="attachment_89979" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/244754_web.jpeg[/caption]Sono undici in tutta Italia, frequentatissimi; sorgono fuori dalle città, spesso in piena campagna, ma sono tecnologicamente all'avanguardia. Si tratta degli Istituti Tecnici Agrari con specializzazione in enologia: il Cerletti di Conegliano, l'Umberto I di Alba, il...
[caption id="attachment_89977" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304384_web.jpeg[/caption]Dalla collaborazione tra Città del Gusto (www.gamberorosso.it), leader nella didattica in corsi di cucina e Giu*Box Gallery (www.giubox.it), spazio na
[caption id="attachment_89975" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304374_web.jpeg[/caption]Che le piacesse giocare con gli ingredienti della tradizione romana, vestirli di nuovo e decontestualizzarli lo avevamo capito. E che il gioco virasse spesso sul fronte interiora, piatti come le animelle glassate ai datteri, broccoli, brodo di...
[caption id="attachment_89973" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304391_web.jpeg[/caption]Tutto comincia con la storia di un vino, un merlot della vendemmia 2001, tenuto in cantina per oltre 10 anni, fatto maturare con la calma necessaria (18 mesi in botte di rovere e ben 8 anni in...