Frullato ICE di frutto della passione, yogurt e zenzero con fragole marinate

Spolpate i frutti della passione e si  frullateli con il  gelato allo yogurt, poco ghiaccio tritato e succo di zenzero. Successivamente si  tagliate le fragole a dadini e mettetele in marinatura con poco zucchero di canna e basilico a julienne....

Tagliata di tonno alla gota su patate peste

Tagliate a filetti e avvolgetelo con la gota legandolo appena e per poi rosolarlo con l’ olio, aglio intero e timo. Pestate le patate con la forchetta e le si insaporitele con olive tagliuzzate, erba cipollina e si disponete nei...

Raviolo di seppie e bufala con cuor di fave, limone e pomodoro arrosto

Preparate una sfoglia con 350 g di farina 00 e i rossi delle uova, aggiungendo gli albumi necessari a renderla elastica e lasciate riposare.  Arrostite i pomodori interi in forno a 200°C profumandoli con poco aglio, sale, zucchero, basilico e...

Tagliolino di asparagi e porri con provola piccante

Pelate leggermente gli asparagi lungo il gambo con un pelapatate e piegandoli tra le dita spaccateli nel punto dove il gambo diviene duro (si rompono da soli in quel punto). Tagliate i gambi a rondelle piccole e lasciate le punte...

Non il solito primo o secondo!

[caption id="attachment_90029" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291339_web.jpeg[/caption]  Due corsi di cucina imperdibili , il 24 e il 26 aprile     I primi in tutte le salse 24/

La domenica con i piccoli ai fornelli! solo alla Città del gusto!

[caption id="attachment_90027" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/305722_web.jpeg[/caption]  Un incontro al mese , di Domenica   Per far divertire i nostri piccoli ai fornelli  

Cream caramel alle spezie

In una casseruola mettete il latte in infusione con le spezie. Quando il latte avrà raggiunto il bollore versatelo sul composto di uova e zucchero mescolato. Fate un caramello con acqua e zucchero, poi rivestite l’interno degli stampini con il...

Frittata ripiena di pesto

Sbattete leggermente le uova. In una padella antiaderente versate un po’ di olio d’oliva, versate il composto delle uova , fate cuocere un po’ e dopodiché disponete il pesto  lungo tutto il diametro della frittata. Chiudete la frittata a metà,...

Ravioli ripieni di cavolfiore, bottarga e la salsa alla rucola

Fate una pasta con 80% di farina 00, 20% farina di semola e un uovo intero per ogni 100 gr di farina totale. Sbollentate il cavolfiore in acqua salata in piena ebollizione e cuocetelo fino a quando si potrà schiacciare...

Zuppa di verdure con ‘nduja e uovo

In una casseruola fate appassire la cipolla con olio e la ‘nduja,  dopo aggiungete tutte le verdure e fate cuocere con aggiunta di acqua. Quando le verdure risulteranno cotte aggiungete un uovo che si cuocerà al interno della zuppa. Servite...

Auditorium, al Red si cambia Musica

[caption id="attachment_90021" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/305501_web.jpeg[/caption]Cambia, ed è il caso di dire per fortuna, look e cucina e servizio di quello che finora è stato il Red all' Auditorium di Roma. Si chiamerà Osteria della Musica e lo firme

Perché nel paese di Prosecco non si fa Prosecco?

[caption id="attachment_90019" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/12/235672_web.jpeg[/caption] Tante promesse e neanche un ettaro di Prosecco impiantato. I produttori di vino del Carso si sentono, giustamente, presi in giro dalle istituzioni, soprattutto dalla Regione Friuli, che li ha prima coinvolti nella Doc Prosecco e...

Tris d'assi in Campania per la vendemmia 2010

[caption id="attachment_90015" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226421_web.jpeg[/caption]Non abbiamo certo nascosto in questi mesi il nostro entusiasmo, per usare un eufemismo, in merito ai bianchi campani del 2010. Vendemmia rivelatasi splendida fin dall’inizio in tutta la regione, dal nord di Caserta fino al basso...

L’estetica del vino senza tempo

[caption id="attachment_90013" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/305266_web.jpeg[/caption]Parlare di estetica a Roma può risultare ridondante. Ovunque ci si volti, si può trovare una forma di bellezza, da quelle architettoniche a quelle artistiche, da quelle paesaggistiche a quelle climatiche, passando per quelle gastronomiche. E non...

Marmellata di castagne

Con la punta del coltello fate un taglio sulla buccia della castagne, lavatele e mettetele in una casseruola con la foglia d'alloro e tanta acqua fredda tanto da coprirle completamente. Salate leggermente, portate a ebollizione e fate bollire per circa...

Prasline: non soltanto al Luna Park

[caption id="attachment_90009" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/305166_web.jpeg[/caption]Mandorle tostate e caramellate. Il loro profumo e la strada. Chi di noi può dire di non rivivere questa scena con una certa nostalgia? Eh si, perché quelle mandorle sono un po' il simbolo dell'infanzia, della street-ghiottoneria...

Frankrizzuti - Cucina del Sud: la nuova sfida dello chef lucano

[caption id="attachment_90007" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304802_web.jpeg[/caption]Per quindici anni ha diretto con grande successo l'Antica Osteria Marconi regalando a Potenza un piccolo gioiello gastronomico (84/100 su Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso). Nello stesso tempo è riuscito anche a dare l’imprimatur al Dattilo, altro...

ExtraScape: l'olio nel suo paesaggio naturale

[caption id="attachment_90005" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304767_web.jpeg[/caption]É stato presentato oggi a Roma, presso la Facoltà di Architettura dell'Università degli Studi La Sapienza di Roma Extrascape, il primo concorso olivicolo internazionale che oltre a premiare un extravergine di qualità dà un riconoscimento anche al...
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