Cheese lab: 12 aprile 2012

[caption id="attachment_89871" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303866_web.jpeg[/caption]  CHEESE LAB Esclusivo laboratorio di degustazione di formaggi   Primo appuntamento: giovedì 12 apri

"Così abbiamo realizzato il primo Monocultivar"

[caption id="attachment_89869" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303865_web.jpeg[/caption]"L'abbiamo fatta insieme, con Luigi Tega e il suo olio umbro". Silvano Prompicai racconta come è nato il primo extravergine di Moraiolo. E come l'olio ha cominciato a seguire la strada del vino... Correva l'anno 1996... Stefano...

Possiamo dirlo a Vivavoce: Don Alfonso torna a Roma

[caption id="attachment_89867" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303860_web.jpeg[/caption]È giovedì, il cantiere è ancora aperto ma domenica primo aprile si parte. Gli alberi di aranci e limoni fanno ancora fatica a farsi strada fra betoniere, sacchi di cemento e assi di legno, le prove per...

Profumi di Collio a Siena

[caption id="attachment_89865" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298321_web.jpeg[/caption]Presentato il Bianco 1472 della MPS Tenimenti al Vinitaly di Verona: un vino d'autore.

A Mauritius un Festival di spezie

[caption id="attachment_89861" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303851_web.jpeg[/caption]Metti sei chef europei, tutti stellati, sguinzagliati in un mercato di un paese esotico, per l’esattezza il mercato di Port Louis, capitale dell’isola di Mauritius, e vedi cosa ne possono portare a casa in termini di nuovi...

Il futuro? La nutraceutica. E le donne

[caption id="attachment_89859" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303848_web.jpeg[/caption]L'importanza di chiamarsi Nutraceutica. È il cuore della lezione del professor Giuseppe Alonzo (nella foto), commissario straordinario del Cra del Ministero delle politiche agricole a una quarantina di studenti che per un giorno hanno spostato i banchi...

Il vino di padre in figlio

[caption id="attachment_89857" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237563_web.jpeg[/caption]Il family business italiano del vino supera la prova del ricambio generazionale. Almeno secondo la ricerca dell'Ispo, presentata a Vinitaly, da cui emerge che saggezza, buon senso e voglia di continuità sono gli elementi portanti dell'epoca attuale....

La burocrazia ammazzavino. I conti di Coldiretti

[caption id="attachment_89855" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/280043_web.jpeg[/caption]Duecentomila bottiglie di vino Doc al giorno in meno e cento giornate lavorative perse in oltre settanta attività. E' il prezzo annuale della burocrazia, con cui ogni anno fanno i conti i viticoltori italiani, secondo un'analisi di...

Olio: l’Italia scommette sulle DOP

[caption id="attachment_89853" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/12/235719_web.jpeg[/caption]L’Italia maglia rosa in Europa con 42 oli a denominazione d’origine protetta e una Igp. Seguono la Grecia con 27 riconoscimenti e la Spagna con 24 denominazioni di origine. Ecco quanto emerge dal focus sugli oli DOP...

Festeggia Pasqua da noi!

[caption id="attachment_89849" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304129_web.jpeg[/caption]  Prodotti di stagione e piatti della tradizione sono il punto di partenza  del menu ideato dalla Città del gusto per il pranzo di Pasqua: ancora una volta elementi simbolici e ricette elaborate convivono in un tripudio...

La natura del vino secondo Isabelle Legeron

[caption id="attachment_89847" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303808_web.jpeg[/caption]Isabelle ama il vino. Che non è solo un liquido versato in un bicchiere, ma un mondo fatto di continui richiami alla natura e agli esseri umani. Isabelle fa di cognome Legeron ed è l'unica Master of...

Giovedì santo all'insegna della tradizione con Città del gusto

[caption id="attachment_89845" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303799_web.jpeg[/caption]Riti cattolici e tradizioni profane si fondono nella cultura napoletana degli appuntamenti di Pasqua. Il risultato sono appuntamenti imperdibili in cui ci si ritrova intorno ad un tavolo dove i protagonisti indiscussi sono gli ingredienti del territorio....

Valtellina. I dottor House delle viti

[caption id="attachment_89843" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303796_web.jpeg[/caption]Un ciuffo biondo cenere e un fisico da modello, Marco Simonit ha tenuto banco come una rock star tra i tavoli della Valtellina, a Vinitaly 2012. Più che un rocker, però, Simonit si presenta come il dottor...

Maionese e margarina, nuova frontiera per l'olio

[caption id="attachment_89841" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/276346_web.jpeg[/caption]Bella iniziativa dell'Azienda Romana Mercati in collaborazione con il Consorzio di tutela dell'olio extravergine Sabina Dop. Carlo Hausmann, guida del colosso romano del food e Arnaldo Perrone, direttore del Consorzio, hanno presentato al

Extra-Sol. Australia VS Croazia

[caption id="attachment_89839" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/12/235721_web.jpeg[/caption]Blitz in due continenti nel palcoscenico olivicolo del Vinitaly: abbiamo scoperto tre belle realtà tra Australia e Croazia, giusto per continuare a rinfrescarci la memoria sul fatto che non solo in Italia si produce extravergine di qualità....

Il marchese Antinori con le tre A

[caption id="attachment_89837" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212184_web.jpeg[/caption]“Non è certo il ritorno del figliol prodigo” ha commentato Marco Pallanti, enologo di gran fama, apprezzatissimo presidente di quel Consorzio del Chianti Classico che si prepara, proprio in questi giorni a cambiar pelle, disciplinare, regole, procedure,...

La gallina ha fatto l'uovo, di Pasqua!

[caption id="attachment_89835" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303788_web.jpeg[/caption]Ci sono matrimoni indissolubili, Natale e panettone, San Valentino e cioccolatini, Pasqua e le uova di cioccolato. Ebbene si, è arrivata la primavera e con lei anche la festa delle galline, dei pulcini e delle uova. Facciamo...

Nel Gambero Rosso di aprile 2012

[caption id="attachment_89833" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303766_web.jpeg[/caption]IN REGALO Pasqua alla coq - Le ricette di Lorenzo Cogo   La storia di copertina "7 uomini d'oro - sette terroir anticrisi" è dedicata a quei produttori di Chianti, Lugana, Moscato d’Asti, Valpolicella, Prosecco, Lambrusco, Salice Salentino...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram