Lavorate bene il burro con lo zucchero sino ad avere un composto soffice e cremoso. Incorporate i tuorli uno alla volta e lavorate ancora un po’. Aggiungete al composto il cioccolato fuso, lavorate fino ad avere un composto liscio ed...
Impastate lentamente nello sbattitore, utilizzando l’apposita paletta, lo zucchero, il burro, la buccia di limone, le uova e la metà della farina. Quando l’impasto comincia ad essere omogeneo aggiungete la restante farina. Lasciate riposare un giorno prima di utilizzare il...
Lavorate la ricotta con lo zucchero, setacciatela un paio di volte e poi aggiungete tutti gli ingredienti, tranne il fondente e il pan di spagna. In una tortiera, con i bordi leggermente svasati e con il fondo coperto di carta...
Spolpate i frutti della passione e si frullateli con il gelato allo yogurt, poco ghiaccio tritato e succo di zenzero. Successivamente si tagliate le fragole a dadini e mettetele in marinatura con poco zucchero di canna e basilico a julienne....
Tagliate a filetti e avvolgetelo con la gota legandolo appena e per poi rosolarlo con l’ olio, aglio intero e timo. Pestate le patate con la forchetta e le si insaporitele con olive tagliuzzate, erba cipollina e si disponete nei...
Preparate una sfoglia con 350 g di farina 00 e i rossi delle uova, aggiungendo gli albumi necessari a renderla elastica e lasciate riposare. Arrostite i pomodori interi in forno a 200°C profumandoli con poco aglio, sale, zucchero, basilico e...
Pelate leggermente gli asparagi lungo il gambo con un pelapatate e piegandoli tra le dita spaccateli nel punto dove il gambo diviene duro (si rompono da soli in quel punto). Tagliate i gambi a rondelle piccole e lasciate le punte...
[caption id="attachment_90029" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291339_web.jpeg[/caption] Due corsi di cucina imperdibili , il 24 e il 26 aprile I primi in tutte le salse 24/
[caption id="attachment_90027" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/305722_web.jpeg[/caption] Un incontro al mese , di Domenica Per far divertire i nostri piccoli ai fornelli
In una casseruola mettete il latte in infusione con le spezie. Quando il latte avrà raggiunto il bollore versatelo sul composto di uova e zucchero mescolato. Fate un caramello con acqua e zucchero, poi rivestite l’interno degli stampini con il...
Sbattete leggermente le uova. In una padella antiaderente versate un po’ di olio d’oliva, versate il composto delle uova , fate cuocere un po’ e dopodiché disponete il pesto lungo tutto il diametro della frittata. Chiudete la frittata a metà,...
Fate una pasta con 80% di farina 00, 20% farina di semola e un uovo intero per ogni 100 gr di farina totale. Sbollentate il cavolfiore in acqua salata in piena ebollizione e cuocetelo fino a quando si potrà schiacciare...
In una casseruola fate appassire la cipolla con olio e la ‘nduja, dopo aggiungete tutte le verdure e fate cuocere con aggiunta di acqua. Quando le verdure risulteranno cotte aggiungete un uovo che si cuocerà al interno della zuppa. Servite...
[caption id="attachment_90021" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/305501_web.jpeg[/caption]Cambia, ed è il caso di dire per fortuna, look e cucina e servizio di quello che finora è stato il Red all' Auditorium di Roma. Si chiamerà Osteria della Musica e lo firme
[caption id="attachment_90019" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/12/235672_web.jpeg[/caption] Tante promesse e neanche un ettaro di Prosecco impiantato. I produttori di vino del Carso si sentono, giustamente, presi in giro dalle istituzioni, soprattutto dalla Regione Friuli, che li ha prima coinvolti nella Doc Prosecco e...
[caption id="attachment_90015" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226421_web.jpeg[/caption]Non abbiamo certo nascosto in questi mesi il nostro entusiasmo, per usare un eufemismo, in merito ai bianchi campani del 2010. Vendemmia rivelatasi splendida fin dall’inizio in tutta la regione, dal nord di Caserta fino al basso...
[caption id="attachment_90013" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/305266_web.jpeg[/caption]Parlare di estetica a Roma può risultare ridondante. Ovunque ci si volti, si può trovare una forma di bellezza, da quelle architettoniche a quelle artistiche, da quelle paesaggistiche a quelle climatiche, passando per quelle gastronomiche. E non...
Con la punta del coltello fate un taglio sulla buccia della castagne, lavatele e mettetele in una casseruola con la foglia d'alloro e tanta acqua fredda tanto da coprirle completamente. Salate leggermente, portate a ebollizione e fate bollire per circa...