[caption id="attachment_89993" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304560_web.jpeg[/caption]Il timore di un eccesso di tecnicismo c'era, inutile negarlo. Anche la paura di incappare in qualche forzatura di abbinamenti... insomma, non avevamo proprio voglia di una cucina fusion troppo mentale e concettuosa. Ma allora perché andare...
[caption id="attachment_89991" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304693_web.jpeg[/caption]Sul mensile di aprile trovate la classifica delle migliori tavolette di cioccolato al 70% di cacao (range 68-75%). Una classifica assoluta, con la top ten che è il risultato di una degustazione com
[caption id="attachment_89989" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304546_web.jpeg[/caption]Dove fallì Thomas Jefferson, il terzo presidente americano che per 30 anni provò a coltivare la vite (anche con barbatelle fatte arrivare dallaToscana), senza riuscire a produrre una sola bottiglia di vino, quasi due secoli dopo c'è...
[caption id="attachment_89987" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304500_web.jpeg[/caption]Nasce qui il primo bar dedicato all'olio extravergine di oliva. Non siamo in via della Spiga, ma a Battipaglia, angolo poco alla moda del nostro Meridione. Qui Maria Provenza, poetessa della Rotondella (cul
[caption id="attachment_89985" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304498_web.jpeg[/caption]Il gelato gioia di grandi e piccini, da sempre viene associato a molteplici cose: palline colorate, estate, mani appiccicose, contorno labbra multicolor... Un cibo sano, goloso, versatile e rinnovabile, tanto da meritarsi oltre a una Fondazione, anche...
[caption id="attachment_89983" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/234165_web.jpeg[/caption] Organizzazione della cucina, antipasti, primi, carne, pesce e dolci: cucinare è un’arte e richiede dedizione e metodo. Per questo alla Città del gusto di Napoli torna il consueto appuntamento con il corso amatoriale “Cuochi per...
[caption id="attachment_89981" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304390_web.jpeg[/caption]«Lo spreco è un elemento normale, addirittura strutturale della nostra società». Questo l'intento di Norma Jeane durante il workshop Methodology of squandering che si terrà al
[caption id="attachment_89979" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/244754_web.jpeg[/caption]Sono undici in tutta Italia, frequentatissimi; sorgono fuori dalle città, spesso in piena campagna, ma sono tecnologicamente all'avanguardia. Si tratta degli Istituti Tecnici Agrari con specializzazione in enologia: il Cerletti di Conegliano, l'Umberto I di Alba, il...
[caption id="attachment_89977" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304384_web.jpeg[/caption]Dalla collaborazione tra Città del Gusto (www.gamberorosso.it), leader nella didattica in corsi di cucina e Giu*Box Gallery (www.giubox.it), spazio na
[caption id="attachment_89975" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304374_web.jpeg[/caption]Che le piacesse giocare con gli ingredienti della tradizione romana, vestirli di nuovo e decontestualizzarli lo avevamo capito. E che il gioco virasse spesso sul fronte interiora, piatti come le animelle glassate ai datteri, broccoli, brodo di...
[caption id="attachment_89973" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304391_web.jpeg[/caption]Tutto comincia con la storia di un vino, un merlot della vendemmia 2001, tenuto in cantina per oltre 10 anni, fatto maturare con la calma necessaria (18 mesi in botte di rovere e ben 8 anni in...
[caption id="attachment_89971" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304382_web.jpeg[/caption]La notizia è che il Cake Design esiste, è un fenomeno, un boom, e anche ai grandi nomi della pasticceria tocca fare i conti con pizzi, trini e pupazzetti in pasta di zucchero. Tra negazionisti e stoici...
[caption id="attachment_89969" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304373_web.jpeg[/caption]I piatti della fiction più gustosa della stagione portano la firma della chef Massimiliano Sepe del Ristorante Il Salotto Culinario di Roma. A lui è infatti affidata la regia dei piatti che
[caption id="attachment_89967" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304356_web.jpeg[/caption]E' probabilmente la più grande rassegna di design legato al riutilizzo delle botti. San Patrignano ha messo insieme 30 big del design e mette in mostra i loro mobili e oggetti ricavati dalle botti, piccole, ma anche...
[caption id="attachment_89965" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304351_web.jpeg[/caption]Il flusso del turismo a Lucca lo scorso anno è aumentato del 40 per cento e non c’è turista in visita alla città che non abbia toccato e seguito il percorso delle mura.
[caption id="attachment_89961" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304321_web.jpeg[/caption]Design? Sì. Forse una delle più semplici e geniali idee di design legate al cibo, al livello del kebab e dell'hamburger. Ma made in Italy. E' il trapizzino, invenzione romana di Stefano Callegari, patron di Sforno, di
[caption id="attachment_89959" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304307_web.jpeg[/caption]Ecco i migliori extravergine secondo il più antico concorso italiano, l'Orciolo d'Oro giunto alla sua XXI edizione. E' stata dura la battaglia tra i 360 campioni di olio provenienti da tutto il Bel Paese, ma anche da...
[caption id="attachment_89957" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304304_web.jpeg[/caption]Cosa ci si può aspettare come novità da un ristorante con 3 stelle Michelin? Un'osteria dal menu di territorio oppure un estroso servizio catering? Nessuna delle due se parliamo de El Celler De Can Roca, uno dei...