[caption id="attachment_90068" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306701_web.jpeg[/caption]Che cos'è la pasta frolla? Quel familiare profumo di burro, di vaniglia, del forno di casa, di nonne all'opera per infornare l'ennesima teglia di biscotti o una ricca crostata. Per quanto sia semplice, non c'è niente di...
[caption id="attachment_90066" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306689_web.jpeg[/caption]Si è conclusa da poche ore la kermesse del Roadshow a San Paolo, ed ha avuto un successo straordinario. Dalle 14 alle 20 oltre 800 persone hanno gremito il salone degli eventi dell'Hotel Unique. Nel cuore dell'elegante...
[caption id="attachment_90064" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304129_web.jpeg[/caption] di Federica Bernardo La ricetta dello chef: Uovo in camicia su crostone di pane croccante, chips di carciofi e lardo. Giovanni Pastore, chef resident di Città del gusto Napoli, ha ideato una ricetta gustosa e non...
[caption id="attachment_90062" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306612_web.jpeg[/caption]Sempre più stretto è il legame tra vino, cantine e arte... Probabilmente più stretto e più dinamico di quanto non lo sia l'arte col cibo, nonostante molti cuochi vengano considerati (o si considerino) artisti. Forse questo accade...
[caption id="attachment_90060" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306581_web.jpeg[/caption]È lo chef libanese Salame Hussein, 35 anni, il vincitore di Cuciniamo Mediterraneo, concorso internazionale di cucina mediterranea alla sua prima edizione, organizzato dalla Masseria San Domenico di Savelletri di Fasano, Brindisi, in collaborazione con la Fondazione...
[caption id="attachment_90058" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/266173_web.jpeg[/caption] Chi lascia la strada vecchia per la nuova sa quel che lascia ma non quel che trova. Questo vecchio adagio non sembra aver spaventato la comunità di San Patrignano che con l’avvicinarsi della data in cui...
[caption id="attachment_90056" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306226_web.jpeg[/caption]E’ il design a tavola che intriga o il food creativo che solletica? Ce lo siamo chiesto durante la Design Week milanese, che ha chiuso i battenti domenica scorsa. Tra cafè alla moda, eventi e soluzioni hi-tech...
[caption id="attachment_90054" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306586_web.jpeg[/caption] Un buco in pieno centro a Roma, ovvero la Rimessa Roscioli. L'occasione è la verticale di Timorasso dell’azienda Colombera, una tra le realtà più interessanti del tortonese. Pres
[caption id="attachment_90052" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306273_web.jpeg[/caption]Intervista alla senatrice Colomba Mongiello"L’olio è un prodotto che unisce e in Parlamento ha tanti amici. Il legame con il Senato ha un primato incontrovertibile. Nel 1996 la legge sull’etichettatura dell’olio di oliva partì da Palazzo Madama....
[caption id="attachment_90050" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306057_web.jpeg[/caption]Il nome è un programma... Parliamo di Fulvietto ovviamente Pierangelini, figlio del grande Fulvio che ora a san Vincenzo non vive (e cucina) più e che ha scelto la vita nomade a raddrizzare le cucine degli alberghi...
[caption id="attachment_90048" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/305980_web.jpeg[/caption]Quanto influisce il costo di un buon olio extravergine sul piatto di un ristorante? Ha senso il risparmio estremo? Che importanza ha l'olio di oliva nella cucina? Ne parliamo con lo chef Dario Tornatore (nella foto insieme...
Sfogliate la menta e sbollentate le foglie per 3 secondi raffreddandole immediatamente in acqua e ghiaccio. Raffreddatele e frullatele con dell'olio.Fate bollire la pasta e scolatela al dente. Conditela con la salsa di pomodori secchi. Impiattate e spolverate con mandorle...
Fate rosolare il guanciale tagliato a listarelle sottili, unite il pomodoro e fate cuocere fino a che la salsa si sarà ristretta.Fate bollire il farro in acqua bollente salata per 25 minuti, scolatelo e continuate la cottura nella salsa. Dopo...
Per la base, frullate i biscotti con lo zucchero e il burro fuso. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera schiacciandolo bene in modo da formare uno strato uniforme dello spessore di 1/2 cm. Fate cuocere nel forno già caldo a...
In un tegame fate soffriggere l'olio e mezza cipolla tritata. Unite i ceci precedentemente reidratati in acqua fredda per 12 ore, coprite con acqua calda e aggiungete il rosmarino. Portate a cottura i ceci e quando sono ben cotti frullateli...
[caption id="attachment_90042" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/305905_web.jpeg[/caption]Soluzioni di ultima generazione, da toccare con mano a Eurocucina, la biennale protagonista del Salone del mobile 2012, dal 17 al 22 aprile a Milano. La cuc
[caption id="attachment_90040" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/305818_web.jpeg[/caption]Pavel Maurer, volto sorridente e simpatico, incorniciato da due occhiali da intellettuale, è tra i gourmet più noti e influenti della Repubblica Ceca. E’ l’ideatore insieme alla moglie Monica di Guide gastronomiche di grande successo (Grand-Restaurant 2012...
Mescolate le uova intere con lo zucchero, aggiungete con l’aiuto di un setaccio la farina e il lievito precedentemente mescolati. Aggiungete infine il latte e il burro fuso e le pere. La cottura, si esegue, a vista alla temperatura di...