[caption id="attachment_90814" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/319764_web.jpeg[/caption]Cuochi, cuochi, cuochi... Ormai davvero sono dappertutto! Ma del resto, è anche ovvio: han fatto serial, telenovelas, reality, fiction e film su un po' tutte la categorie lavorative, dai medici ai militari, passando da avvocati, giornalisti, bagnini...
[caption id="attachment_90812" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/319748_web.jpeg[/caption]Vincenzo Conticello è un uomo “sano”. Lo è in tutte le accezioni possibili, dai suoi principi morali, fino alla sua attività di ristoratore. Come tutte le persone positive, vuole diffondere benessere e farlo nella maniera più corretta...
[caption id="attachment_90787" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/319641_web.jpeg[/caption] L' appuntamento – giunto alla sua seconda edizione – è alla Biennale di Architettura, che si inaugura il 29 agosto a Venezia. Il Gambero Rosso, insieme all'Ordine architetti di Roma dell'Inarch, contribuirà alla valorizzazione delle aziende...
[caption id="attachment_90785" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/319533_web.jpeg[/caption]Cibo, rock, graffiti, musica a palla. Tutto assieme, mixati. Contaminati. Perché è così che i ragazzi francesi di Le Fooding vedono la gastronomia e l'alta cucina, un luogo dove i generi si mischiano. Movimento nato negli anni ’90...
[caption id="attachment_90783" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/319415_web.jpeg[/caption]Riprendiamo il nostro viaggio lungo le coste della Penisola a caccia di angoli suggestivi e golosi, dove sorseggiare un calice di vino e assaggiare piatti e sfizi semplici, cullati dalle onde. Salpiamo alla volta della costa abruzzese....
[caption id="attachment_90781" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/319236_web.jpeg[/caption] Riapre la Cassinetta, ovvero l'Antica Osteria del Ponte di Cassinetta di Lugagnano, il regno gastronomico di Ezio Santin che ha segnato una tappa miliare nella storia della ristorazione italiana moderna. Il ristorante lo prende in...
[caption id="attachment_90777" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314328_web.jpeg[/caption] Si va incontro al caldo torrido e pur avendo una grande passione per la cucina, avvilisce l'idea di stare ai fornelli dopo una giornata passata nell'afa cittadina. Non credere che l'unica via d'uscita sia quella di...
[caption id="attachment_90775" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/319116_web.jpeg[/caption] Dal Caffè Giacosa di Firenze al Giacomo Bistrot di Milano, sino ad arrivare al Harry’s Bar di Roma passando per il Grand Caggé di Capri. Sono solo alcuni dei 151 tra ristoranti e wine bar che la filiale italiana di
[caption id="attachment_90773" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/319099_web.jpeg[/caption]"Mi avete chiamato troppo presto, come avete fatto a sapere già la notizia? Le riunioni operative ce le abbiamo i primi di luglio con la proprietà dell'hotel!". Un Moreno Cedroni giustamente spiazzato dalle nostre domande sul suo...
[caption id="attachment_90771" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/319126_web.jpeg[/caption]Al centro dell'arcipelago eoliano, non più lunga di ventisette chilometri, Salina è come protetta dalle altre isole: Vulcano e Lipari davanti; Panarea e Stromboli sulla destra; Filicudi e Alicudi sulla sinistra. Didyme - il vecchio nome di...
[caption id="attachment_90769" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/319095_web.jpeg[/caption]Circa 4 milioni di lavoratori coinvolti, 274.000 aziende, esportazioni per 65,3 miliardi di euro e importazioni per 55,5 miliardi. Non c'è che dire, l'industria alimentare in Europa è uno dei motori trainanti del Vecchio Mondo e riesce...
[caption id="attachment_90767" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/319107_web.jpeg[/caption] La cuvée dedicata alla Signora dello Champagne è il fiore all'occhiello della storica Maison Pommery. Fondata nel 1836, ospita una delle più
[caption id="attachment_90761" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318989_web.jpeg[/caption] Italia – Germania è una sfida senza tempo. C’è la generazione che ricorda il 4-3, chi rievoca la notte magica di Dortmund. Trionfi azzurri, debacle tedesche. La storia - fatti i dovuti scongiuri per il match...
[caption id="attachment_90759" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/319174_web.jpeg[/caption] Via Trionfale 36, 00135 Roma. È l’indirizzo fino ad ora segretissimo del nuovo forno di Gabriele Bonci, chef, pizzaiolo, fornaio e ormai vera celebrità (inter)nazionale. Laboratorio, pasticceria e punto vendita di ispirazione francese, aprirà probabilmente i...
[caption id="attachment_90757" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/319029_web.jpeg[/caption]Staccare la sveglia per farsi dare il buongiorno dal canto del gallo. Barattare il suono dei clacson con il canto delle cicale. Dimenticarsi delle lunghe fila alle casse dei supermercati e prendere il latte alla spina direttamente...
[caption id="attachment_90749" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318984_web.jpeg[/caption]La notizia girava da un po'... stavamo aspettando il momento per andare a toccare - anzi a gustare - con mano! Poi, il solito entusiasta Gabriele Bonci ci ha convinto a scriverne subito... "Ma devi vedere come...
[caption id="attachment_90747" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318835_web.jpeg[/caption]Non è necessario scomodare studiosi di semiotica, storici, antropologi o filosofi per comprendere quanto siano importanti le pratiche comunicative per creare, gestire e condividere i significati con gli altri: lo sappiamo bene. E che da quelle pratiche...