[caption id="attachment_90888" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320488_web.jpeg[/caption]Parla il Ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali Mario Catania: tutela del Made in Italy, nuovo slancio alle imprese agricole, politica comunitaria, il mercato globale... A 360° l'impegno del Mipaaf per ridare un senso, un mercato,...
Tagliare a dadini di massimo un centimetro il pane raffermo privo di crosta. Tagliare la cipolla al coltello e farla appassire in padella con il burro. Tritare il Provolone Valpadana dolce. Tagliare le rape rosse e frullarle con le uova....
[caption id="attachment_90884" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320474_web.jpeg[/caption]Tritare la cipollina finemente e farla soffriggere in una casseruola con olio extravergine d'oliva. Tagliare la pancetta a listarelle, aggiungerla alla cipolla e unire le zucchine tagliate a cubetti; salare e cuocere per 20 minuti. In una...
[caption id="attachment_90882" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320469_web.jpeg[/caption]Pulire i totanetti e separare il corpo dai tentacoli. Pulire anche i tentacoli, tritarli e farli cuocere in padella per qualche istante con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Scottare la zucca tagliata a cubetti molto piccoli,...
[caption id="attachment_90880" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320450_web.jpeg[/caption]Quante volte avrete pensato di lasciare tutto e andare a vivere in campagna? Magari comprando un bel terreno con una casetta e chissà, forse fare anche l'olio? Qualcuno talmente coraggioso da tramutare i pensieri in fatti c'è,...
[caption id="attachment_90878" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320453_web.jpeg[/caption]Sarà tutto impostato al soddisfacimento dei bisogni del circuito HoReCa il nuovo Metro Cash & Carry di via Salaria a Roma. Il quarto punto vendita romano è, infatti, stato pensato per sopperire alle esigenze di due settori...
[caption id="attachment_90876" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320447_web.jpeg[/caption]Proseguiamo il nostro percorso alla ricerca delle migliori tavole del mare spostandoci lungo la costa ligure, quasi al confine con la Francia. Seguiamo l’intreccio dei sapori di terra e mare fino alla Riviera di Ponente, la Liguria...
[caption id="attachment_90874" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303208_web.jpeg[/caption]Tre Gamberi per l’Emilia! No, non è il caldo che ci fa delirare, ma l’iniziativa benefica che Gambero rosso ha organizzato in collaborazione con l’Osteria La Sangiovesa in favore delle vittime del terremoto che ha scosso l’Emilia...
[caption id="attachment_90872" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282378_web.jpeg[/caption]Rieti torna ad essere per 4 giorni la capitale internazionale del peperoncino, ospitando la seconda edizione della Fiera Campionaria Mondiale di questa amatissima spezia.
[caption id="attachment_90858" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320277_web.jpeg[/caption]Antefatto: dopo mesi e mesi di voci, indiscrezioni, incertezze l'unica cosa certa era che il rapporto tra la famiglia Trussardi, proprietaria della nota casa di moda e dell' omonimo ristorante di fine dining affacciato sulla Scala di...
[caption id="attachment_90856" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320246_web.jpeg[/caption]Nessuno scontro, nessuna rivalsa, nessuna sfida. Solo un piacevole incontro, una celebrazione, la festa tra due delle nazioni che più di tutte hanno svolto un ruolo di primo piano nell’enogastronomia mondiale: Italia e Francia. Una kermesse-degustazione che...
[caption id="attachment_90836" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320187_web.jpeg[/caption]"Chi seguirà la dieta degli Italiani? Che fine farà la nostra importante, fondamentale massa critica rispetto al cibo, agli alimenti? Chi e come farà le prescrizioni dietologiche per il Paese?" Sono queste le domande che si pone...
[caption id="attachment_90834" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320170_web.jpeg[/caption]Alla Città del gusto di Roma i vini francesi, selezionati da Thierry Dessauve e Marco Sabellico, hanno incontrato i piatti della tradizione italiana preparati da Angela e Peppino Tinari, del ristorante Villa Maiella di Guardiagrele (CH). Un...
[caption id="attachment_90832" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320136_web.jpeg[/caption]“Per qualcuno è stato spiazzante il fatto di assaggiarlo non sul pane, ma nel bicchierino e alcuni di loro pensavano fosse un modo per “riprendersi” dagli assaggi di vino... insomma una sorta di gastroprotettore!” Parlando con...
[caption id="attachment_90830" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320082_web.jpeg[/caption]Il nuovo Colonna Resort attraverso i piatti del giovane chef. Una struttura fuori da qualsiasi immaginazione che, immersa nel nulla, riesce a concentrare al suo interno una miriade di stimoli e concetti. Così si presenta ad...
[caption id="attachment_90828" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320064_web.jpeg[/caption]Mare cobalto, profumi di basilico e di agrumi, un paesaggio disegnato da baie, calette nascoste e promontori a picco sull'acqua: avete bisogno di altri indizi? Questa volta il nostro viaggio alla ricerca del buon mangiare a misura...
[caption id="attachment_90826" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320057_web.jpeg[/caption]L'Enoteca Italiana ci prova a Siena, a Bari e a Venezia. Prendete del vino bianco e miscelatelo con cura con un vino rosso, cosa otterrete? Se la vostra risposta è “una gran porcheria”, allora siamo
[caption id="attachment_90824" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320034_web.jpeg[/caption]"Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei", recitava Brillat-Savarin, diversi secoli fa. Nessuna frase potrebbe essere di più attuale. Da sempre il cibo e la cultura gastronomica sono stati testimoni dei cambiamenti sociali e hanno rispecchiato...