[caption id="attachment_90166" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308586_web.jpeg[/caption]Può un vino cambiare il corso di una vita? È quello che succede al protagonista di Vinodentro, il film ispirato all'omonimo libro di Fabio Marcotto che sul grande schermo arriverà nel 2013 per la regia d
[caption id="attachment_90164" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308511_web.jpeg[/caption]Frutto fragrante, una beva fresca e piacevole senza però nulla togliere all'eleganza e alla complessità e una grandissima versatilità per gli abbinamenti con il cibo. Il vino del futuro? Questo purtroppo non si può sapere, ma quello...
[caption id="attachment_90162" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308492_web.jpeg[/caption]Arte, Cibo e Migrazione sono gli ingredienti essenziali per poter partecipare al concorso “Art your Food”. Nonostante oggi si parli sempre più spesso di eventi artistogastronomici (concedeteci il neologismo le
[caption id="attachment_90160" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308443_web.jpeg[/caption]Ieri alla Città del gusto di Roma si è conclusa, con gli esami di rito, la settima edizione del corso Professione Pasticcere
Unire latte e panna, portare a ebollizione, e mettere in infusione la lavanda per un'ora. Montare i tuorli con lo zucchero, unire i liquidi filtrati dalla lavanda, e mettere in gelatiera, fino a quando il gelato non acquista la giusta...
Mondare i carciofi dei gambi e delle foglie esterne, immergeteli in acqua tiepida acidulata con il succo dei limoni, una volta sgocciolati sistemarli nei vasi con qualche foglia di alloro, dopo aver coperto con acqua salata, sterilizzare per circa un...
Pulire bene le fragole e privatele del picciolo, passare al setaccio servendosi di una spatola, aggiungere il succo di limone fino a farlo sciogliere,versare in bottiglie da 250 ml. sistemare le bottiglie in un recipiente adatto e coprire bene d’acqua...
[caption id="attachment_90130" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308268_web.jpeg[/caption]Anagni, 28 aprile, al via le anteprime del Cesanese. Grande attesa e aspettative piuttosto alte per le nuove annate del rosso più rappresentativo della regione, quello che tutti credono e sperano possa fungere da traino per l’intera...
[caption id="attachment_90128" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/261169_web.jpeg[/caption] A maggio a Città del Gusto Napoli Perugina, con i suoi Maestri Cioccolatieri, invita tutti gli appassionati a festeggiare la festa della Mamma in modo originale e goloso. I corsi aperti ad adulti e bambini sono...
[caption id="attachment_90126" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/307942_web.jpeg[/caption]Cambiano i tempi e cambiano anche i consumi, per fortuna il mercato se ne accorge e l’imprenditoria intelligente propone con successo le proprie soluzioni ad un pubblico più informato e consapevole.In un momento come questo, il consumatore...
[caption id="attachment_90124" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/307881_web.jpeg[/caption]Fegatello di maiale con alloro, cipolla e peperoncino o l’uovo di papera con erbe selvatiche, ma anche terrina arrosto e royale di foie gras; brodo con cappelletti di tuberi e radici, il risotto con midollo, anguilla e...
[caption id="attachment_90122" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/224948_web.jpeg[/caption]Grandi produttori contro piccoli, etichette storiche contro etichette new entry, industriali contro cantine cooperative. Sono giorni di discussioni forti in Valpolicella. Il tema è uno solo: il prezzo dell'Amarone, eccellenza di un territorio che vanta 13,5 milioni...
[caption id="attachment_90120" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/307724_web.jpeg[/caption]Questa ricetta prevede l’utilizzo della scorza, lavare bene gli agrumi e pesarli e preparare in una casseruola una uguale quantità d’acqua, sbucciare bene la frutta liberando bene la polpa dall’albedo, tagliare la scorza a fette sottili e...
[caption id="attachment_90118" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/307756_web.jpeg[/caption]Sono Bardi, Torretta e Cetrone i migliori extravergine dell’anno e appartengono alle dop Terre di Siena, Colline Salernitane e Colline Pontine. I volti seducenti de il leggero, il medio e l’intenso parlano di duro lavoro, passione ma...
[caption id="attachment_90116" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/307700_web.jpeg[/caption]I bianchi e i rossi italiani si fanno strada sulla scena enogastronomica brasiliana, oggi tra le più vivaci e affascinanti del mondo. Nel 2011 il nostro export è cresciuto del 21% sull'anno precedente. Oggi rappresentiamo circa il...
[caption id="attachment_90114" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/307545_web.jpeg[/caption]La storia di copertina è dedicata alle Torte da favola e al fenomeno del cake design o meglio cake decorating, che impazza letteralmente, c’è chi farebbe carte false per avere una torta decorata per il compleanno del figlio o...
[caption id="attachment_90112" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307460_web.jpeg[/caption]Sesta edizione conclusa per il Festival Internazionale di Giornalismo di Perugia, la manifestazione che porta ogni anno in Umbria giornalisti, studenti e lettori da tutto il mondo.