[caption id="attachment_90196" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309077_web.jpeg[/caption]Trentasei ore nelle Langhe. Tra cru e presidi. Tavoloni in legno massiccio, sedie impagliate e stampe d’epoca alle pareti: è questa l’atmosfera che si respira all’
[caption id="attachment_90190" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309072_web.jpeg[/caption] In cinquant'anni la Franciacorta ha saputo cambiare marcia, rinnovando immagine e offerta vinicola. Ecco il nostro percorso. Il punto di ritrovo è il delizioso giardino del
[caption id="attachment_90188" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/300195_web.jpeg[/caption]Un viaggio alla scoperta delle più belle città del Mediterraneo a bordo di una nave da Crociera MSC, la Sinfonia per la precisione: è questo il premio che si aggiudicherà una delle dieci food blogger finaliste del...
[caption id="attachment_90186" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308883_web.jpeg[/caption]L'integrazione vien mangiando..mangiare nel senso più ampio del termine: assaporare, masticare lentamente, riflettere sull'insieme di ingredienti, pensare alla cucina come ad una sofìa. D'altra parte sapienza significa anche avere sapore. L'uomo sapiente non divora, non inghiotte ma medita,...
[caption id="attachment_90184" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308882_web.jpeg[/caption]Nulla a che vedere con le commedie americane, qui si parla di eccellenze artigianali messe a disposizione di chi ne vuole usufruire. Vico Equense sarà in trasferta nella capitale in occasione della festa de "La Tradizione" che si...
[caption id="attachment_90182" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308824_web.jpeg[/caption] On line da oggi il canale “Terra e gusto” dell’ANSA dedicato a tutto ciò che ruota attorno al mondo dell’agroalimentare. Un flusso di news, foto, interviste e videointerviste, destinato a istituzioni, operatori, imprese e semplici buongusta
[caption id="attachment_90180" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308910_web.jpeg[/caption]"E' una cucina folle"o "Ai fornelli ci sono dei matti scatenati". Chissà quante volte a Il Ristorante di Settimo Torinese, si sono sentiti dire così. Un po' per scherzo, un po' per sdrammatizzare, qui i luoghi comuni...
[caption id="attachment_90178" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308804_web.jpeg[/caption]BRIGIDA BERGAMIN! Così si è conclusa la prima Fairy Platinum Cup. È stata Brigida Bergamin di Castelcucco, in provincia di Treviso, ad essersi aggiudicata il favoloso premio messo in palio da Fairy: volerà a New York a...
[caption id="attachment_90176" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/210891_web.jpeg[/caption] E' tempo di gite fuori porta, di brunch con gli amici, di giornate al mare. Per le tue feste all'aperto e i tuoi pranzi al sacco, non affidarti anche quest'anno a pizzette gommose, focacce biscottate e...
[caption id="attachment_90174" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309097_web.jpeg[/caption]La prima tappa è Sestri Levante, dove il signor Bo ci apre le porte del suo Antico Frantoio, spiegandoci come riconoscere l'olio di qualità e facendoci assaggiare i due cru aziendali. Le due Baie è ottenuto con le...
[caption id="attachment_90172" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308731_web.jpeg[/caption]Le novità non sono mancate neanche quest'anno. Qualche esempio? La birra prodotta con farro e lenticchie del pugliese Birrificio Svevo, la birra senza glutine di qualità (che ha riscosso molto successo) e la nuova versione de
[caption id="attachment_90170" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308708_web.jpeg[/caption]Villa Igiea cambia marcia: vuole proporsi come un faro gourmet a Palermo e aprirsi alla città e a tutti coloro che amano il bello e il buono, che vogliono immergersi nei colori e nei sapori, oltre che...
[caption id="attachment_90168" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308512_web.jpeg[/caption] il 10 maggio alla Città del gusto un docente d'eccezione ! E' tempo di g
[caption id="attachment_90166" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308586_web.jpeg[/caption]Può un vino cambiare il corso di una vita? È quello che succede al protagonista di Vinodentro, il film ispirato all'omonimo libro di Fabio Marcotto che sul grande schermo arriverà nel 2013 per la regia d
[caption id="attachment_90164" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308511_web.jpeg[/caption]Frutto fragrante, una beva fresca e piacevole senza però nulla togliere all'eleganza e alla complessità e una grandissima versatilità per gli abbinamenti con il cibo. Il vino del futuro? Questo purtroppo non si può sapere, ma quello...
[caption id="attachment_90162" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308492_web.jpeg[/caption]Arte, Cibo e Migrazione sono gli ingredienti essenziali per poter partecipare al concorso “Art your Food”. Nonostante oggi si parli sempre più spesso di eventi artistogastronomici (concedeteci il neologismo le
[caption id="attachment_90160" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308443_web.jpeg[/caption]Ieri alla Città del gusto di Roma si è conclusa, con gli esami di rito, la settima edizione del corso Professione Pasticcere
Unire latte e panna, portare a ebollizione, e mettere in infusione la lavanda per un'ora. Montare i tuorli con lo zucchero, unire i liquidi filtrati dalla lavanda, e mettere in gelatiera, fino a quando il gelato non acquista la giusta...