[caption id="attachment_90444" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313533_web.jpeg[/caption]Lo sappiamo, avete mandato giù dodici minuti del primo video e non è stato semplice. Ma cos'altro potevamo fare? Eataly Roma è enorme. Il racconto del secondo livello però dura meno della metà.
[caption id="attachment_90442" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210426_web.jpeg[/caption]Banchi a cinque fuochi e cattedre stellate e forchettate: sono queste le scuole che i romani vogliono frequentare. Per farne un mestiere, per distrarsi dopo il lavoro, per stupire gli amici a cena o semplicemente per passione....
[caption id="attachment_90440" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313572_web.jpeg[/caption]I cereali sono da sempre i protagonisti dell'alimentazione mediterranea. «Gli Antichi Romani potrebbero essere chiamati "polentoni", vista la loro passione per una polenta fatta di farina di farro che non mancava mai sulle loro tavole - scherza...
[caption id="attachment_90438" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313537_web.jpeg[/caption]Questa notte s'è spento Aldo Conterno, classe 1931, figlio di Giacomo e padre di Franco, Sefano e Giacomo. La sua è stata una vita avventurosa, in giro per il mondo, ma che poi l'ha riportato nelle sue...
[caption id="attachment_90436" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313699_web.jpeg[/caption]Torna a esaltare il territorio e la tradizione regionale italiana Ettore Bocchia, che nel 2003 ha concepito il primo menu molecolare in un ristorante della penisola. Il suo Mistral nel Grand Hotel Villa Serb
[caption id="attachment_90434" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313495_web.jpeg[/caption]Un fiume piena. Un sali e scendi continuo tra i quattro livelli. Strette di mano e pacche sulle spalle ben distribuite. Oscar Farinetti intanto fa anche l'intervista con noi, che lo seguiamo con videocamera accesa senza poter...
[caption id="attachment_90432" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313460_web.jpeg[/caption] Tutto è pronto, o quasi, per la grande kermesse di Vico Equense, dal 3 al 6 giugno, nel regno di Gennarino Esposito, tra la suggestiva spiaggia di Marina Aequa e lo stabilimento (ormai mitico) Bikini.
[caption id="attachment_90430" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226346_web.jpeg[/caption] Forte e gentile, così lo definiva, tra gli altri, Primo Levi ed è proprio la sua forza ad aver dato il via ad una vasta campagna finalizzata alla riscoperta dell’identità attraverso la gentile produzione culturale. Protagonisti...
[caption id="attachment_90428" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313447_web.jpeg[/caption] La storica manifestazione romana legata al vino, giunge alla nona edizione e si conferma una delle più rilevanti a livello nazionale: sedici giorni consecutivi di degustazioni, lezioni sul vino e presentazioni di nuovi prodotti con ben...
[caption id="attachment_90426" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313380_web.jpeg[/caption]E' stata una giornata tutta all'insegna delle eccellenze italiane quella di ieri a Berlino. Nella prestigiosa sede dell'ambasciata italiana in Germania, il bel palazzo di stile classicista neoromano disegnato dall'architetto Hetzelt nel 1938 ed ispirato alle architetture italiane...
[caption id="attachment_90424" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313349_web.jpeg[/caption]Attraversava l’Italia per lungo. Il percorso prevedeva punti di sosta e di ristoro che accoglievano i pellegrini diretti a Roma, sfamandoli, curandoli ed offrendo loro anche la possibilità di un percorso spirituale parallelo: era la Via Francigena....
[caption id="attachment_90422" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313477_web.jpeg[/caption]Questo non è un articolo per talebani gastronomici.Fate un bel respiro, abbandonate i preconcetti, spogliatevi dai pregiudizi. Sì, perché sotto il marchio Coop la grande distribuzione punta ad aprirsi ai prodotti considerati finora di nicchi
[caption id="attachment_90420" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303465_web.jpeg[/caption] È partito il conto alla rovescia per il Moto GP di Montmelò (Barcellona) e si accavallano le novità. Quella di cui ci occuperemo noi riguarda l’Ente Vini di Siena, una collaborazione con il Mipaaf e la...
[caption id="attachment_90418" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301415_web.jpeg[/caption] L’estate è vicina, l’aria di mare inizia a farsi sentire e con essa il pensiero – per molti angosciante – di indossare il costume. Dopo un anno trascorso a tavola tra portate a base di carne,...
[caption id="attachment_90416" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313277_web.jpeg[/caption]Conto alla rovescia per la consegna del premio “Olioimpresa” istituito dal Comune di Marone (Bs) e da Federdop, la federazione nazionale dei consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine protetta degli oli extra vergini di...
[caption id="attachment_90414" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313238_web.jpeg[/caption] Si trasformeranno in veri centri di accoglienza e di supporto. Camper attrezzati in soccorso degli agricoltori emiliani colpiti dal devastante sisma . L’iniziativa è stata promossa dalla Cia Confederazione italiana agricoltori
[caption id="attachment_90412" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313263_web.jpeg[/caption]Se pronunci la parola Barolo ti vengono in testa nomi immensi: Mascarello, Cappellano, Rinaldi, Conterno. Svettano più alti dei bricchi che lavorano. Intanto c'è tutto un movimento di produttori giovani che in questi anni hanno ascoltato, bevuto,...
[caption id="attachment_90410" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/240246_web.jpeg[/caption] Non un banale panino prosciutto e formaggio o mozzarella e pomodoro, ma “Pane, amore e fantasia” questa è la proposta di Città del gusto Napoli. Un modo alternativo per trasformare un panino in un piatto gourmet...