[caption id="attachment_91325" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327066_web.jpeg[/caption] A Parigi si va per amore, per lavoro, ma anche per noia e mancanza di stimoli. E ancor più di prospettive. Venticinque anni, valigia e via. “Bye bye Italia, voglio iniziare una nuova avventura”. Â Â
[caption id="attachment_91303" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327049_web.jpeg[/caption]La bionda va sempre forte, la scura è per la vita, ma il sogno proibito, si sa, è la rossa. Meglio dirlo subito: parliamo di birra. La conoscete già, si chiama "Rossa Napoli" e bazzica in eventi enogastronomici...
[caption id="attachment_91295" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212731_web.jpeg[/caption]La Russia infligge una sonora sconfitta all'Asti Spumante, un po' come Mosca e il suo inverno gelido costrinsero alla ritirata il generale Napoleone Bonaparte e la Grande Armée. Mosca, che per le bollicine piemontesi rappresenta il...
[caption id="attachment_91293" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320062_web.jpeg[/caption] Appesi al chiodo bikini e infradito, fitness in spiaggia e creme solari è tempo di tornare a creme più gustose, buoni vini e piatti prelibati. Riapre Città del gusto Napoli, il vostro atollo di piacere enogastronomico...
[caption id="attachment_91291" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326885_web.jpeg[/caption]La Fiera dei colori e dei sapori, delle tradizioni, delle mescolanze e delle biodiversità, Mistura, avvolge il Campo di Marte a Lima dal 7 al 16 settembre. È una manifestazione organizzata dall&rsq
[caption id="attachment_91287" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304156_web.jpeg[/caption]Lé té pluvieux, les gelées d'hiver et de printemps, la grele... Un'estate piovosa e umida (mentre da noi infuriavano Lucifero, Nerone, Caligola soffiati direttamente dai deserti africani), le gelate di primavera e, infine, la grandine. La...
[caption id="attachment_91262" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/319063_web.jpeg[/caption] Racconti “di gusto”: riapre la terrazza articolo di Margherita Catanzaro Raccontare ad amici e parenti le vacanze estive è l’attività principale di questo periodo. Per chi ha nostalgia del profumo del mar
[caption id="attachment_91258" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326618_web.jpeg[/caption] Tempo di crisi, ma anche tempo di rinnovi per molti importanti ristoranti ai quattro angoli del paese. Mentre l'Osteria Francescana di Massimo Bottura (a Modena) o L'Arcangelo di Arcangelo Dandini (a Roma) modificano completamente i loro...
[caption id="attachment_91254" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326597_web.jpeg[/caption]Spiagge assolate, mare cristallino, paesaggio incontaminato. E' in questo angolo quasi sconosciuto della Sicilia occidentale che da sabato fino al 9 settembre si svolge il Mandrarossa Vineyard Tour 2012 dedicato a quanti intendono scoprire il mondo dei...
[caption id="attachment_91252" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326568_web.jpeg[/caption]Un libro che farà discutere. E che è dedicato ai giovani che si avvicinano alla cucina, anzi alla ristorazione. Il punto di partenza è: il ristoratore è il mestiere più difficile e rischioso del mondo. Parola di...
[caption id="attachment_91250" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326624_web.jpeg[/caption]È proprio il caso di dirlo, a Venezia è arrivato un messaggio importante chiuso non in una, ma in più di duecento bottiglie. Contenuto del messaggio? Eccolo: il rosé è un vino che rappresenta l’eccellenza italiana a...
[caption id="attachment_91248" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326634_web.jpeg[/caption]L'obiettivo è ambiziosetto: aprire il miglior ristorante che si sia mai visto. Il punto di partenza è sfidante: una osteriola di campagna con orto che solo con una grande capacità manageriale potrà spiccare il volo. Si parte...
[caption id="attachment_91236" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325848_web.jpeg[/caption]Ci siamo ritrovati nella capitale belga proprio nell'anno in cui si svolge la rassegna gastronomica più lunga in Europa, ovvero Brusselicious 2012. Un evento in cui tutta la città con i suoi musei, ristoranti, alberghi, spazi, viene...
[caption id="attachment_91234" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325825_web.jpeg[/caption]Partenza comoda, niente alzatacce. Per scoprire la “nuova” Francescana basterà arrivare a Modena per le 12 e avrete tempo fino alle 20 di lunedì 3 settembre per godervi il ristorante del grande chef modenese (nella foto di...
[caption id="attachment_91232" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325750_web.jpeg[/caption]Quanto è totalizzante il lavoro nella vita di un uomo? Verrebbe da dire abbastanza. Se poi il tuo impiego coincide con il mangiare e il bere – ovvero due delle necessità primarie del genere umano – la...
[caption id="attachment_91230" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325739_web.jpeg[/caption]Amaro, piccante, floreale, carciofo, cardo... Cosa c'è dietro ai profumi e ai sapori dell'olio extravergine di oliva? Ci sono le olive, certo, le differenti cultivar, i diversi gradi di maturazione, le diverse tecniche di produzione. Ma c'è...