Picolit, Ramandolo, Pergola, Asprinio e Moscato di Scanzo. La seconda puntata della nostra inchiesta sulle piccole - a volte piccolissime - Doc traccia un'ulteriore mappa dei tesori della territorialità, arma contro la crisi.
Fino all'11 agosto 2013 si svolge Calici di Stelle: un evento che si sviluppa con una miriade di appuntamenti nelle piazze e nelle cantine di tutta Italia, dalla Val d'Aosta alla Sicilia. Vino, cultura e territorio sotto le stelle, per...
Il primo esperimento europeo “fuori suolo” dell'azienda Minio-Di Salvo di Palma di Montechiaro. Ecco come destagionalizzare la raccolta e renderla doppia.Â
Un gruppo di ricercatori olandesi dell’Università di Maastricht ha creato il primo hamburger “in provetta”, partendo da cellule staminali prelevate dal muscolo di un bovino. In attesa di scoprirne il gusto, vogliamo riflettere sulle implicazioni di un esperimento del genere....
Il dopo Masterchef Italia. Ecco i nuovi progetti lavorativi dei tre giudici del format più amato e odiato d'Italia. Cracco a Hell's Kitchen, Barbieri a Bologna e Bastianich in Friuli, dove sta per aprire in suo primo ristorante italiano.
A Milano Zucca e Melone, bistrot dai connotati agresti e cucina milanese, apre le porte ai sapori mediterranei con le pizze firmate Massimo D’Alma. Siamo andati a scoprire di cosa si tratta.
Il 5 e 6 ottobre Modena diventa la capitale della cucina per bambini con Cuochi per un giorno, il festival nazionale di cucina per i bambini sotto i dodici anni che chiama in causa i grandi chef. Eventi, stand di...
Il luxury travel di Tre Bicchieri per scoprire i gusti enologici dei turisti miliardari. Da Taormina a Cortina vincono i grandi rossi toscani e piemontesi, ma le bollicine sono ancora francesi.
Cipolle, fagiolini, lattuga e melanzane accompagnano acciughe, orate, rombi e scorfani in un viaggio all’insegna del gusto e della salubrità. Per il dopocena c’è l’imbarazzo della scelta: albicocche, cocomero, pesche e uva spina.
Dimostrazioni culinarie, cene maledette, esibizioni a ritmo di musica e molto altro, in scena dal 14 al 19 agosto al SAT di Montréal: è l'Omnivore World Tour festival 2013. Ecco gli incontri principali del programma e gli chef partecipanti.
Otto giorni per scoprire i prodotti di Ascoli Piceno e per apprezzare la bontà dell'oliva ripiena all'ascolana, proposta da diversi artigiani del territorio. Dall'8 al 15 agosto 2013 l'Ascoliva Festival esibisce le eccellenze culturali e gastronomiche di Ascoli, con incontri...
C'è stato prima il ristorante Reale e poi le stanze, la vigna e il frutteto, infine a Casadonna, un anno fa, ha aperto il centro di formazione di Niko Romito. Che oggi trova un'appendice naturale nelle sale del vecchio Reale,...
Dopo l'anticipazione di quasi un mese fa, torniamo a vedere la nuova creatura di Oscar Farinetti, questa volta full optional, con prodotti sugli scaffali, aree didattiche allestite, e ristorantini già funzionanti. Eataly Bari: impressioni, riflessioni, perplessità.
Un autunno ricco di gastronomia e divertimento con Girogustando 2013, che dal 26 settembre al 27 novembre propone incontri gastronomici tra ristoranti di regioni differenti. Provincia di Padova e terre di Siena sono le principali aree coinvolte dalla rassegna. Ecco...
Conoscere i sapori della tradizione italiana sotto la torre Eiffel. Dal 16 settembre l'Istituto italiano di cultura organizza corsi di cucina italiana: un modo per avvicinare la cultura (non solo) gastronomica del Belpaese. I docenti delle lezioni saranno importanti chef,...
Due giornate, 3 e 4 agosto 2013, dedicate alla raccolta del pomodoro negli orti di Menfi, tra laboratori, degustazioni e incontri con i contadini: il Mandrarossa Tour termina con In tutte le salse, un'esperienza a contatto con il territorio di...
Prima pinot grigio, poi sauvignon blanc e chardonnay: in Sicilia, a Menfi, la cantina Settesoli ha già iniziato la vendemmia. Il 2013, per le uve bianche, sarà un’ottima annata.