[caption id="attachment_90456" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307330_web.jpeg[/caption]Tutto pronto, o quasi (per la verità c'è ancora molta gente a prendere il sole sulla spiaggia di Seiano, di fronte alla Torre del Saracino) per l' inizio ufficiale della Festa a Vico 2012. Partenza in ritardo...
[caption id="attachment_90454" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314322_web.jpeg[/caption] Degustazione di oli extra vergine e musica d’autore. Una serata sulla terrazza della Città del gusto Napoli
[caption id="attachment_90452" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/267963_web.jpeg[/caption]Per soppesare l'impatto internazionale del personaggio, basti pensare che Joel Robuchon è lo chef più stellato al mondo con ben 28 macarons che tra qualche giorno, vedremo perché, passeranno a 26. Sul suo impero di ristoranti, boutique...
[caption id="attachment_90450" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314180_web.jpeg[/caption]L’economia portoghese non se la passa bene, ma qualche buona nuova c’è. Si potrebbe meglio dire che è ben riposta in qualche barrique, vicino a Lisbona. Nelle cantine della Camara Municipal de Oeiras, per la precisione. Si...
[caption id="attachment_90448" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/313884_web.jpeg[/caption] Il nostro viaggio nella Marche prende il via dal maceratese. Siamo nella patria del Verdicchio, a due passi dalle mura che abbracciano Macerata, borgo davvero delizioso. C’immergiamo in un paesaggio in continua evoluzione tra campi di...
[caption id="attachment_90446" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235031_web.jpeg[/caption] Estate, tempo di mare e di vacanze, tempo di dieta ma soprattutto tempo di costumi, bermuda, canotte e chi più ne ha più ne metta! In vista della tanto temuta prova costume, anche quelli che più...
[caption id="attachment_90444" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313533_web.jpeg[/caption]Lo sappiamo, avete mandato giù dodici minuti del primo video e non è stato semplice. Ma cos'altro potevamo fare? Eataly Roma è enorme. Il racconto del secondo livello però dura meno della metà.
[caption id="attachment_90442" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210426_web.jpeg[/caption]Banchi a cinque fuochi e cattedre stellate e forchettate: sono queste le scuole che i romani vogliono frequentare. Per farne un mestiere, per distrarsi dopo il lavoro, per stupire gli amici a cena o semplicemente per passione....
[caption id="attachment_90440" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313572_web.jpeg[/caption]I cereali sono da sempre i protagonisti dell'alimentazione mediterranea. «Gli Antichi Romani potrebbero essere chiamati "polentoni", vista la loro passione per una polenta fatta di farina di farro che non mancava mai sulle loro tavole - scherza...
[caption id="attachment_90438" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313537_web.jpeg[/caption]Questa notte s'è spento Aldo Conterno, classe 1931, figlio di Giacomo e padre di Franco, Sefano e Giacomo. La sua è stata una vita avventurosa, in giro per il mondo, ma che poi l'ha riportato nelle sue...
[caption id="attachment_90436" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313699_web.jpeg[/caption]Torna a esaltare il territorio e la tradizione regionale italiana Ettore Bocchia, che nel 2003 ha concepito il primo menu molecolare in un ristorante della penisola. Il suo Mistral nel Grand Hotel Villa Serb
[caption id="attachment_90434" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313495_web.jpeg[/caption]Un fiume piena. Un sali e scendi continuo tra i quattro livelli. Strette di mano e pacche sulle spalle ben distribuite. Oscar Farinetti intanto fa anche l'intervista con noi, che lo seguiamo con videocamera accesa senza poter...
[caption id="attachment_90432" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313460_web.jpeg[/caption] Tutto è pronto, o quasi, per la grande kermesse di Vico Equense, dal 3 al 6 giugno, nel regno di Gennarino Esposito, tra la suggestiva spiaggia di Marina Aequa e lo stabilimento (ormai mitico) Bikini.
[caption id="attachment_90430" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226346_web.jpeg[/caption] Forte e gentile, così lo definiva, tra gli altri, Primo Levi ed è proprio la sua forza ad aver dato il via ad una vasta campagna finalizzata alla riscoperta dell’identità attraverso la gentile produzione culturale. Protagonisti...
[caption id="attachment_90428" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313447_web.jpeg[/caption] La storica manifestazione romana legata al vino, giunge alla nona edizione e si conferma una delle più rilevanti a livello nazionale: sedici giorni consecutivi di degustazioni, lezioni sul vino e presentazioni di nuovi prodotti con ben...
[caption id="attachment_90426" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313380_web.jpeg[/caption]E' stata una giornata tutta all'insegna delle eccellenze italiane quella di ieri a Berlino. Nella prestigiosa sede dell'ambasciata italiana in Germania, il bel palazzo di stile classicista neoromano disegnato dall'architetto Hetzelt nel 1938 ed ispirato alle architetture italiane...
[caption id="attachment_90424" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313349_web.jpeg[/caption]Attraversava l’Italia per lungo. Il percorso prevedeva punti di sosta e di ristoro che accoglievano i pellegrini diretti a Roma, sfamandoli, curandoli ed offrendo loro anche la possibilità di un percorso spirituale parallelo: era la Via Francigena....
[caption id="attachment_90422" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313477_web.jpeg[/caption]Questo non è un articolo per talebani gastronomici.Fate un bel respiro, abbandonate i preconcetti, spogliatevi dai pregiudizi. Sì, perché sotto il marchio Coop la grande distribuzione punta ad aprirsi ai prodotti considerati finora di nicchi