[caption id="attachment_91410" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327756_web.jpeg[/caption]La vendemmia 2012 non si è ancora conclusa. In alcune zone d'Italia si arriverà fino agli inizi di novembre. E' l'uva a bacca nera nelle zone più fredde a cadere nelle cassette per ultima: in Valtellina come...
[caption id="attachment_91406" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327311_web.jpeg[/caption]Sbucciare i fichi con delicatezza, facendo attenzione a non tirar via anche la polpa. Asciugarli tamponandoli con della carta assorbente e metterli da parte su un vassoio. In una ciotolina lavorare il caprino con una forchetta fino...
[caption id="attachment_91396" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327290_web.jpeg[/caption]Arriva Gabriele Bonci, ecco le prove di pane. Pagnotte (e una splendida focaccia siciliana) realizzate tutte esclusivamente con grani duri rimacinati, integrali e non, macinati rigorosamente a pietra e lavorati con lievito madre.
[caption id="attachment_91386" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327250_web.jpeg[/caption] La notizia girava sottovoce già da un po', fatto sta che chi è passato negli ultimi giorni a piazza di Montevecchio per una “seppia stirata”, una panzanella ai 7 pomodori con alici marinate o un'insalata di...
[caption id="attachment_91379" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327221_web.jpeg[/caption]LIMA. Sweet tooth people, questo è per voi! Eccoci finalmente arrivati al momento che aspettavate: va bene il pane, va bene il cuy (sì, il povero porcellino d’india si chiama così), va bene la quinoa e anche...
[caption id="attachment_91377" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327211_web.jpeg[/caption]Ci sono venuti dall’Australia, dal Messico, dal Belgio, dal Brasile, dalla Francia, dalla Spagna e ovviamente dall’Italia per conoscere, incontrare, scambiarsi idee, tecniche e ispirazioni: da Peter Gilmore (prima foto in basso) a Joan Roca e Carme...
[caption id="attachment_91373" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327206_web.jpeg[/caption]Non è difficile amare Roma da turista, semplice passante o residente. Chiunque visiti la capitale rimane folgorato dalla sua storia, dai suoi monumenti, da tradizioni e sapori. Tante caratteristiche, grandi doti, varie sfumature che un gruppo di...
[caption id="attachment_91369" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327191_web.jpeg[/caption]Se negli ultimi dieci anni bar e ristoranti sono aumentati del 10,6%, con un saldo attivo nel periodo 2005-2011 (calcolando aperture e chiusure) di 11mila nuovi locali, ora la crisi si fa sentire e comicnia a mordere....
[caption id="attachment_91365" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327183_web.jpeg[/caption]LIMA. Parafrasando Moretti in Ecce Bombo, viene da pensare che a Mistura il Pollo a la brasa, piatto nazionale (con tanto di riconoscimento come patrimonio culturale peruviano e giorno dedicato che si celebra ogni anno la terza...
[caption id="attachment_91363" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327167_web.jpeg[/caption]Alle 10 di mattina, appena la fiera apre i battenti, mentre il chancho al palo ancora non ha iniziato a rosolare e gli anticuchos di Tia Grima timidamente mandano i primi effluvi, è il profumo che viene...
[caption id="attachment_91361" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327162_web.jpeg[/caption]Arriva a Roma la kermesse enogastronomica più seguita del mondo, il Taste Festival.Dodici chef, da dodici ristoranti capitolini, metteranno in mostra la loro arte in un teatro d’eccellenza, i giardini pensili dell’
Pelare i fichi e lavorare la polpa con una forchetta fino a ottenere una salsa, mettere da parte. Tagliare a listarelle il guanciale e grattugiare il pecorino. Far rosolare il guanciale su una padella antiaderente, lasciare che liberi il suo...
[caption id="attachment_91355" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327149_web.jpeg[/caption]LIMA. Un grande successo annunciato: con 43.658 visitatori domenica 9 settembre è stato per ora il giorno in cui Mistura ha registrato il record di presenze di tutte le sue cinque edizioni, con un incremento del 4.68%...
[caption id="attachment_91353" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327176_web.jpeg[/caption]Ma quante Sicilia del vino esistono? Svariate. C'è chi parla di zone, c'è chi preferisce discutere di territori. Tra i quattro punti cardinali è possibile fare esperienze diversissime. Dal vulcano al mare, dalle colline alla pianura. Ci...
[caption id="attachment_91347" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327115_web.jpeg[/caption] Un bel volume, pieno di foto e ricette che parlano dei sapori lungo la penisola visti da una blogger appassionata di cucina e di fotografia, belga ma anche italiana di adozione... Insomma, punti di vista particolari...
[caption id="attachment_91345" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327143_web.jpeg[/caption]Estate alle spalle, autunno alle porte. Settembre celebra uno dei principi del food, il pane, con tre eventi dedicati: a Senigallia (AN), a Savigliano (CN) e Bressanone (BZ), con tanto di forni all'aperto. L'evento clou è
[caption id="attachment_91333" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327083_web.jpeg[/caption]Vedere gli alberi carichi di olive, sane, belle, per fortuna anche turgide dopo la grande secca d'agosto, è davvero un bello spettacolo. Qui, sulle Colline Pontine, la stagione sembraproprio far pensare al meglio. L'Itrana, dopo almeno un...
[caption id="attachment_91331" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327077_web.jpeg[/caption]La più grande esposizione del Made in Italy degli ultimi tempi si apre domani a Mosca. I grandi nomi della moda, del design, della tecnologia, del cibo e del vino si sono dati appuntamento in una struttura...