[caption id="attachment_90519" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314748_web.jpeg[/caption]La notizia può sembrare piccola, piccola come le dimensioni di un semplice tappo. Ma quante cose ci sono dentro un tappo? E non solo ingranaggi e parti meccaniche - che arrivano fino a 13 componenti, come spiegano...
[caption id="attachment_90517" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/12/235916_web.jpeg[/caption]"Se qualcuno avrà sradicato o abbattuto un olivo, sia di proprietà dello Stato sia di proprietà privata sarà portato in giudizio e se riconosciuto colpevole verrà condannato a morte”. Così, circa trecentocinquanta anni prima dell’avvento di Cristo,...
[caption id="attachment_90513" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314703_web.jpeg[/caption]La Lacrima di Morro d’Alba Doc con l'Anonima Straccioni; il Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc con Enrico Farnedi; l'Esino Doc con L’Orage; il Colli Pesaresi Doc con Lubjan; il Pergola Doc con Erica Boschiero; il Castelli...
[caption id="attachment_90509" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314606_web.jpeg[/caption]Ha aperto al pubblico il nuovo ristorante allestito nei locali del Dopolavoro La Foce, ne avevamo già dato un’anticipazione ed ora ne confermiamo l’avvio. Siamo in una delle strutture dell’azienda agricola La Foce che nel
[caption id="attachment_90507" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314657_web.jpeg[/caption]Tutti a casa, Vico 2012 saluta gli chef e si appresta ad accogliere bagnanti e foodies sulle spiagge e nei ristoranti di Marina Aequa, tra le invenzioni solari di Gennaro Esposito alla Torre del Saracino, le pizze...
[caption id="attachment_90505" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314580_web.jpeg[/caption] PER COLORO CHE PRENOTERANNO DOPO IL 13 GIUGNO PRENOTERANNO LA FASCIA ORARIA DELLE 20.30Città del gusto Napoli, vera e propria fabbrica di eventi per la diffusione e la conoscenza di prodotti di qualità attraverso degustazioni, corsi...
[caption id="attachment_90503" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303345_web.jpeg[/caption]Il 40% dei vigneti della Docg Vino Chianti, pari a 6.500ha, è vecchio e va rinnovato. Per farlo, le aziende toscane aderenti al Consorzio (circa 3.600) devono sostenere costi di reimpianto compresi tra i 50-60mila euro ad ettaro....
[caption id="attachment_90501" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314578_web.jpeg[/caption]Questa non è una crisi passeggera ma è un mondo che cambia e tutto si deve riposizionare, ristorazione compresa. E non può più bastare ritoccare solo i menu. Serve ripensare nel complesso le formule di ristorazione. Questa una...
[caption id="attachment_90499" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314570_web.jpeg[/caption]Dietro un grande uomo c’è sempre una grande donna. Ma dietro una grande donna non sempre c’è un grande uomo. Donne spesso costrette a fare tutto da sole, che a volte semplicemente hanno sognato da sole, con...
[caption id="attachment_90497" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314496_web.jpeg[/caption]Per riconoscimento corale è stata la carota grigliata di Damiano Donati, il giovanissimo cuoco del Serendepico Lucca (foto sotto) a conquistare il pubblico della Festa di Vico nella serata dedicata alle giovan
[caption id="attachment_90495" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314500_web.jpeg[/caption]Eppure sembra proprio Toscana: le colline sono dolci e disegnate dai filari ordinati, i vini ricordano tanto i Sangiovese in purezza, al ristorante si serve cinghiale con invidiabile nonchalance e, soprattutto, mancano gli omoni con i baffi...
[caption id="attachment_90493" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314324_web.jpeg[/caption]Si è concluso ieri il Cous Cous Fest Preview a San Vito lo Capo. Il vincitore è Fabrizio Ferrari, proprietario e chef de Al Porticciolo 84. Sarà dunque lui a completare la squadra italiana che gareggerà durante...
[caption id="attachment_90470" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314230_web.jpeg[/caption]Fare squadra. Espressione tra le più abusate eppure tra le più scandite, alla Festa a Vico, nei capannelli tra chef, nei tanti momenti di incontro che trasformano la quattro giorni in un happening continuo della cucina italiana....
[caption id="attachment_90468" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314191_web.jpeg[/caption]Patricia Calvo Magro (Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, Intaex) ha lavorato duramente sulla sua tesi di dottorato portandola finalmente a termine con risultati più che soddisfacenti. Il suo obiettivo? Presentare gli oli vegetali in forma solida.
[caption id="attachment_90466" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/319008_web.jpeg[/caption] Dalla metà di maggio i tre primi cuochi del Bulli, Mateu Casanas, Oriol Castro ed Eduard Xatruch, hanno aperto questo piacevole ristorante nel cuore anti
[caption id="attachment_90464" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313536_web.jpeg[/caption]Ancora un po' di scale su! La visita a Eataly Roma si conclude oggi con l'ultimo dei tre video (qui e qui i precedenti).
[caption id="attachment_90462" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/313989_web.jpeg[/caption]Siamo nella sala dedicata a chef & cantine, qui si degusta e si assaggia. Si parte, ovviamente essendo a Vinòforum, dai vini: i cuochi preparano in diretta tre piatti da abbinare ai calici in degustazione. Impresa non...