[caption id="attachment_91706" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265783_web.jpeg[/caption] Â “Se il nostro pianeta produce cibo a sufficienza per dar da mangiare alla sua intera popolazione, perché ancora oggi 854 milioni di persone ogni giorno vanno a dormire a stomaco vuoto?”. E’ quanto si chiede...
Sfogliare e pulire accuratamente la scarola, tagliarla al coltello e mettere da parte. In una padella piuttosto capiente soffriggere la cipolla tritata finemente e uno spicchio d'aglio in olio extravergine d'oliva. Aggiungere la scarola e coprire con un coperchio. Lasciare...
[caption id="attachment_91701" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329191_web.jpeg[/caption]La cacciagione torna alla ribalta. Per la tendenza row che viene dal Nord, ma anche perché la selvaggina offre una carne sana e – se controllata – anche più sostenibile di altre. Così, tra vecchi riti e...
[caption id="attachment_91699" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329169_web.jpeg[/caption] Grinta e buongusto. Valentina Martone è così: un occhio alla tradizione e tanta creatività in cucina. Quelle stesse qualità che le hanno permesso di prendere in mano il vecchio ristorante di famiglia e trasformarlo in un...
[caption id="attachment_91697" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329095_web.jpeg[/caption] “Un sogno che si realizza” ci racconta un Franco Pepe entusiasta ed emozionato come un bambino. Il sogno è quello di avviare il suo progetto da solista, di svincolarsi dall'attività di famiglia e aprire finalmente...
[caption id="attachment_91695" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329116_web.jpeg[/caption]Fuerte. Nome virile. Mano femminile. E' il cocktail realizzato da Paola Faben (foto) e che ha vinto il primo premio assoluto di Lady Drink, appuntamento e concorso mondiale di barlady, giunto alla sedicesima edizione.
[caption id="attachment_91693" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329054_web.jpeg[/caption]«Se per godere di un piatto ci vuole lo psicologo, spazio per l'emozione ne rimane ben poco». Ecco l'Esposito pensiero sulla cucina che diventa esperienza, di palato, pancia e di cuore prima che di testa. Alla Torre...
[caption id="attachment_91691" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329208_web.jpeg[/caption]Ultimo ciak in Trentino per Vinodentro, il film diretto da Ferdinando Vicentini Orgnani con Vincenzo Amato, Giovanna Mezzogiorno e Pietro Sermonti. Noi c'eravamo. Così dopo aver pubblicato > lo stor
[caption id="attachment_91689" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329040_web.jpeg[/caption]Pepino, la storica caffetteria-gelateria torinese proprio di fronte al Palazzo Carignano dove venne proclamata l’Unità d’Italia, dal 1884 è un luogo di culto per il gelato. Qui nel 1939 è nato (ed è stato brevettato) il pinguino,...
[caption id="attachment_91683" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329026_web.jpeg[/caption]Va in scena fino al 14 ottobre ad Arezzo la passerella dei migliori resort di campagna, agriturismi, vacanze open air, tendenze, pacchetti, prezzi e mete. Parliamo di
[caption id="attachment_91677" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/08/284910_web.jpeg[/caption] Sfornare il proprio piatto è sempre una bella soddisfazione, e se si sa di accontentare e stupire un figlio, un amico o se stessi con un piatto creativo, gustoso e magari senza glutine allora il gioco...
[caption id="attachment_91673" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329008_web.jpeg[/caption]Stefano Callegari è partito più di un mese fa, insieme al suo amico Paul Pansera, titolare del Il Sorpasso e di Passaguai nel quartiere Prati a Roma, grande amico del pizzaiolo capitolino e fan del trapizzino
[caption id="attachment_91667" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328990_web.jpeg[/caption] La fame ha un suo indice. Il settimo. E' stata presentata a Milano la settima edizione (la quinta italiana - curata da Lylen Albani, Vera Melgari, Stefano Piziali) dell'> Indice Globale della Fame 2012 (Global Hunger...
[caption id="attachment_91665" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328982_web.jpeg[/caption]Era il 1999 quando i Ceretto, grandi produttori di vino delle Langhe, gli “inventori” dell’Arneis nel mondo (il loro famoso Blangé è l’Arneis più bevuto in assoluto) inauguravano tra i vigneti del Barolo, alle Brunate, una piccola...
[caption id="attachment_91661" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328963_web.jpeg[/caption]L’ultimo giorno di Gastronomika chiude il sipario sulla Francia senza sorprese:
[caption id="attachment_91659" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328956_web.jpeg[/caption]Era cibo per porci. E' cibo da re. E ora diventerà anche cibo di strada... a Pergola, nelle Marche, una delle terre di eccellenza storiche del prezioso tubero. Sua Maestà il Tartufo è una delle ricchezze di...