Agriturismo. Collezione Primavera Estate

[caption id="attachment_91683" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329026_web.jpeg[/caption]Va in scena fino al 14 ottobre ad Arezzo la passerella dei migliori resort di campagna, agriturismi, vacanze open air, tendenze, pacchetti, prezzi e mete. Parliamo di

Senza glutine non vuol dire senza gusto...provare per credere!

[caption id="attachment_91677" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/08/284910_web.jpeg[/caption] Sfornare il proprio piatto è sempre una bella soddisfazione, e se si sa di accontentare e stupire un figlio, un amico o se stessi con un piatto creativo, gustoso e magari senza glutine allora il gioco...

A New York il Trapizzino sbanca

[caption id="attachment_91673" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329008_web.jpeg[/caption]Stefano Callegari è partito più di un mese fa, insieme al suo amico Paul Pansera, titolare del Il Sorpasso e di Passaguai nel quartiere Prati a Roma,  grande amico del pizzaiolo capitolino e fan del trapizzino

Indice della fame. La terra, così, non basta per tutti

[caption id="attachment_91667" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328990_web.jpeg[/caption] La fame ha un suo indice. Il settimo. E' stata presentata a Milano la settima edizione (la quinta italiana - curata da Lylen Albani, Vera Melgari, Stefano Piziali) dell'> Indice Globale della Fame 2012 (Global Hunger...

Il vino, il cibo, l’arte… Casa Ceretto, Langhe

[caption id="attachment_91665" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328982_web.jpeg[/caption]Era il 1999 quando i Ceretto, grandi produttori di vino delle Langhe, gli “inventori” dell’Arneis nel mondo (il loro famoso Blangé è l’Arneis più bevuto in assoluto) inauguravano tra i vigneti del Barolo, alle Brunate, una piccola...

San Sebastian, il richiamo del sangue

[caption id="attachment_91661" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328963_web.jpeg[/caption]L’ultimo giorno di Gastronomika chiude il sipario sulla Francia senza sorprese:

Pergola, se il tartufo diventa street food

[caption id="attachment_91659" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328956_web.jpeg[/caption]Era cibo per porci. E' cibo da re. E ora diventerà anche cibo di strada... a Pergola, nelle Marche, una delle terre di eccellenza storiche del prezioso tubero. Sua Maestà il Tartufo è una delle ricchezze di...

Il Grande successo della verticale di Umani Ronchi

[caption id="attachment_91655" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328938_web.jpeg[/caption] 0 false 14 18 pt

Toni Servillo: i miei cru tra Barolo e Toscanello

[caption id="attachment_91633" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328913_web.jpeg[/caption]Se leggete la parola "Cru" a cosa pensate? A un vigneto probabilmente o una selezione di caffè o di cacao. Il termine è un francesismo che nel corso degli anni ha assunto un significato sempre più? complesso nell'ambito...

Marchesi, chef laureato

[caption id="attachment_91631" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328877_web.jpeg[/caption] Una volta erano i poeti ad essere… laureati. Oggi si laurea lui, Gualtiero Marchesi (ritratto nella foto di apertura da Carlo Facchini), un cuoco. Marchesi, è un punto di riferimento fondamentale per la storia della cucina...

Gastronomika. Francia in B&N

[caption id="attachment_91629" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328867_web.jpeg[/caption]Prosegue il Congresso basc

Addio ad Angelo e a Giancarlo

[caption id="attachment_91625" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328848_web.jpeg[/caption]Poco dopo le 11 di ieri abbiamo perso un amico: vittima della sua ultima passione, Angelo Rocca (foto di apertura), insieme alla sua compagna Carmela Mazza, è deceduto a soli 64 anni in un incidente di volo....

Come culurgiones

Versare la semola in una ciotola piuttosto capiente e unirvi l'acqua a poco a poco, iniziando a mescolare con le mani o con l'aiuto di una forchetta. La quantità di acqua necessaria può variare secondo il tipo di semola, dunque...

Sake e cucina italiana, matrimonio riuscito

[caption id="attachment_91615" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328791_web.jpeg[/caption]Cinque sake per cinque diverse prefetture del Giappone a braccetto con i sapori della tradizione italiana. Il banco di prova alla Città del Gusto di Roma in una iniziativa promossa dall'Ambasciata del Giappone e dal Gambero Rosso, “Il Sake incontra...

Gastronomika. La rinascita della grandeur francese

[caption id="attachment_91611" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328776_web.jpeg[/caption]C'era una volta la grande cucina francese. Antica e immutabile, sistematizzata in un'ampia letteratura nazionale, dominava corti e luoghi di potere, cene di gala e grandi eventi in tutto il mondo. Messa in discussione prima di tutto...

Pizzerie, etnici e birrerie al top

[caption id="attachment_91603" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328617_web.jpeg[/caption]tre spicchi  (novità)Le migliori pizzerie contraddistinte da spicchi, secondo il grado di eccellenza   La Fucina                           &n
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