[caption id="attachment_91886" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/307613_web.jpeg[/caption] Mercoledì 31 ottobre potrete darvi appuntamento alla Città del gusto per una fantastica passeggiata nella golosa casetta di Hansel e Gretel. Non ci saranno da temere inganni e tranelli, non ci sarà la strega ad attendervi...
[caption id="attachment_91884" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329950_web.jpeg[/caption]La Svizzera, piccola com'è, sembra che abbia poco da dire in fatto di prodotti. E invece svela innanzitutto la sua ricchezza numerica di presidi Slow Food che la pone al secondo posto, appena dopo l'Italia, e poi...
[caption id="attachment_91882" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329952_web.jpeg[/caption]Una piccola valle, un po' fuori dai circuiti turistici, la Val di Funes detiene oggi il presidio Slow Food più giovane del trentino Alto Adige. Un presidio un po' diverso dagli altri nella forma e nella sostanza....
[caption id="attachment_91880" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185374_web.jpeg[/caption]Dopo l'attesa presentazione di Vini d'Italia 2013, il Gambero Rosso sta per introdurre nel mondo enologico la nuova guida BereBene Low Cost 2013, una pubblicazione dedicata ai migliori vini della Penisola con un buon rapporto qualità prezzo....
[caption id="attachment_91870" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329914_web.jpeg[/caption]C'è un progetto a quattro mani dietro una delle inaugurazioni di fine estate più interessanti di Pescara. Marcello Spadone e Stefano Guaglione (sotto nella foto con la moglie) sono entrambi nomi illustri, il primo della ristorazione d'Abruzzo e...
[caption id="attachment_91862" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267576_web.jpeg[/caption]Ricordate quel film di Stanley Kramer sul tema dell'integrazione razziale in America negli anni '60? Si proprio lui, "Indovina chi viene a cena", dove un elegantissimo medico afroamericano interpretato da Sidney Poitier sudava sette camice per far...
[caption id="attachment_91858" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329868_web.jpeg[/caption]Un designer e un ingegnere chimico al servizio della gastronomia molecolare. “Cooking Material” è l’e-book disponibile su iTunes Store e Amazon (anche in inglese e francese) che racchiude i risultati delle loro analisi sul campo: l’applicazione di...
[caption id="attachment_91856" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329917_web.jpeg[/caption]L’Aceto Balsamico DOP e IGP, il Lambrusco, il Parmigiano Reggiano, il Prosciutto, il Cotechino, lo Zampone, la confettura di Amarene brusche e tanti altri prodotti modenesi trovano un nuovo alleato; un super consorzio per la tutela e...
[caption id="attachment_91854" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329871_web.jpeg[/caption]Con un inizio simbolico, il 25 ottobre, 1° giorno del Salone del Gusto, a Torino la tradizione torna al ristorante. E’ nato infatti “Sapori Torinesi”, Club dedicato all’enogastronomia realizzato da Turismo Torino e Provincia, Città di
[caption id="attachment_91842" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329835_web.jpeg[/caption]Compleanno nel mondo della gastronomia globale. Compie 250 anni il famoso panino farcito di carne inventato da John Montagu, quarto conte di Sandwich, giocatore incallito.
[caption id="attachment_91840" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304307_web.jpeg[/caption]In questi giorni in Umbria i produttori stanno cominciando a portare le olive ai frantoi dove però, a causa del clima ancora più estivo che autunnale, le casse vengono disposte all'ombra per far sì che il frutto...
[caption id="attachment_91838" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329826_web.jpeg[/caption]La famiglia Antinori ha presentato alla stampa la nuova cantina a Bargino, che prenderà il posto della "storica" San Casciano.
[caption id="attachment_91834" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329807_web.jpeg[/caption]“Pochi grammi di cibo che non sono semplicemente una giustapposizione di ingredienti, ma l’impasto perfetto di culture, tradizioni, ricette di famiglia, gusti personali, conoscenze gastronomiche che raccontano di noi. Mangiare una polpetta significa cibarsi del mondo del...
[caption id="attachment_91812" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303056_web.jpeg[/caption] Vitignoitalia Top wines: tutti i vini premiati 2012 in un grande evento degustazione
[caption id="attachment_91809" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/05/190531_web.jpeg[/caption]Forse si comincia a capitre che è molto meglio esportare minori volumi di vino e guadagnarci di più (grazie ad un prezzo mix più alto). Gli ultimi dati Istat sull'export a luglio (sintetizzati nelle due tabelle qui...
[caption id="attachment_91807" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329727_web.jpeg[/caption]«Sai cosa vorrei? Una macchina del tempo che mi porti indietro agli inizi del '900 per capire che sapore aveva allora, la margherita». Marianna Vitale è nata e cresciuta a Napoli in via dei Tribunali, e la...
[caption id="attachment_91796" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329747_web.jpeg[/caption] Il mondo (del vino) cambia e cambia il modo con cui il Gambero Rosso sostiene, con i suoi prodotti editoriali e le sue risorse di comunicazione, le aziende italiane nelle loro strategie di penetrazione sui mercati...