[caption id="attachment_90996" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320915_web.jpeg[/caption]Per preparare un evento speciale gli ingredienti devono essere vari, gustosi e selezionati sapientemente. Occorre ricercare le eccellenze italiane, riscoprire i prodotti della tradizione e accompagnare i piatti con buon vino locale. Ambientare poi il tutto nell’antico...
[caption id="attachment_90992" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320828_web.jpeg[/caption]La storia di copertina, Effetto terra, è dedicata all'orto, a quello vero fatto di prodotti sani e saporiti, che segnano la linea della nuova cucina italiana. Orto biologico o biodinamico, a due passi dai fornelli, curato direttamente dai...
[caption id="attachment_90990" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320907_web.jpeg[/caption] Il vino rosato italiano è in ottima forma e raccoglie ammiratori: l’ha dimostrato ampiamente alla prova bikini sulla terrazza estiva di Città del Gusto Napoli, mostrando la sua innata versatilità e poliedricità gustativa al nutrito pubblico...
[caption id="attachment_90988" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320878_web.jpeg[/caption]Pressing, prima delle vacanze, sul disegno di legge "salva made in Italy" per l'olio extravergine di oliva. Coldiretti Lazio ha organizzato un dibattito-tavola rotonda con l'obiettivo di coinvolgere produttori, stampa e associazionismo sulla necessità che venga approvata...
[caption id="attachment_90986" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320858_web.jpeg[/caption]Già dal nome si capisce parecchio, quello di cui stiamo parlando si chiama infatti “ristorante” aziendale e non mensa. Il KoA (Kitchen Open Air), questo il nome del ristorante aziendale di cui sopra, è stato commissionato dalla
[caption id="attachment_90984" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320837_web.jpeg[/caption]Rieti è pronta a essere invasa, per la seconda volta, da centinaia di peperoncini di ogni genere, forma e provenienza. La seconda edizione della Fiera Campionaria Mondiale del peperoncino, in programma dal 26 al 29 luglio, si...
[caption id="attachment_90938" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320686_web.jpeg[/caption]Continua l’appuntamento settimanale con i migliori locali delle coste italiane dove fermarsi per una pausa gourmet, un pranzo che profuma di mare o una cena romantica a due passi dalla spiaggia. Oggi esploreremo il litorale romano partendo...
[caption id="attachment_90936" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320676_web.jpeg[/caption]Ci sono produttori di vino che non riescono a tenere testa e cuore dentro lo spazio dei propri ettari. Scelgono di vivere altrove, per amore e per lavoro. Con il pensiero fisso però sulla terra, sulle piogge che...
[caption id="attachment_90934" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320648_web.jpeg[/caption]Walter Eynard non è soltanto un grande chef. È uno che si mette in gioco e che ama giocare, con i gusti e con le materie prime del territorio. Ed è curioso, sempre. «Bisogna essere curiosi» sentenzia...
[caption id="attachment_90924" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/07/250378_web.jpeg[/caption]Sul mercato più importante e ricco al mondo, quello degli Stati Uniti, dove i vini italiani sono i più bevuti nei ristoranti e i più acquistati nelle enoteche e nei supermercati, ci sono alcune etichette che occupano...
[caption id="attachment_90922" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320592_web.jpeg[/caption]Non gli bastava essere tra i ristoratori romani più amati dal jet-set internazionale, non gli bastava condurre un programma tutto suo su Gambero Rosso Channel. Francesco Panella, patron del ristorante L’ Antica Pesa a Trastevere sognava l’America,...
[caption id="attachment_90920" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320581_web.jpeg[/caption]L'Enoteca Regionale del Lazio ha trovato una sua seconda vita. Grazie anche alle cure di Giulio Somma che dalle stanze dell'Arsial è riuscito a trovare un nuovo cuoco per la "sua" creatura. Dario Tornatore (nella foto di...
[caption id="attachment_90918" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320576_web.jpeg[/caption]Il sapore unico dei pascoli della Val Padana in un formaggio dal formato tutto meridionale. Un connubio ben riuscito tra la cultura delle paste filate tipica del sud Italia e l'ambiente padano, particolarmente vocato alla produzione lattiero...
[caption id="attachment_90916" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320577_web.jpeg[/caption]Chi segue le regole alimentari kosher ha a Torino il suo gelato gourmet. Lo propone Alberto Marchetti, uno dei big del sottozero nella città del Toro, famoso per creme e sorbetti favolosi, che uniscono tradizione e sperimentazione,...
[caption id="attachment_90914" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320570_web.jpeg[/caption]A tavola, se ci si vuole divertire ad abbinare il buon formaggio a frutta e confetture, consigliamo di iniziare con fragole, fichi e datteri, meglio in confettura con il provolone piccante. L'abbinamento perfetto fra un vino e...
[caption id="attachment_90912" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320567_web.jpeg[/caption]È un formaggio a pasta filata compatta, semiduro. La crosta è lucida, sottile e non è commestibile. Può essere dolce o piccante e ogni forma può pesare da 0,5 a oltre 100 kg. Una delle caratteristiche del...
[caption id="attachment_90904" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320534_web.jpeg[/caption]Beniamino Nespor e Eugenio Roncoroni. Nati all'inizio degli anni Ottanta, neanche 60 anni in due, da un anno e mezzo hanno impaginato una delle proposte più innovative e internazionali della scena gastronomica meneghina. E ora, guardando a...
[caption id="attachment_90898" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320499_web.jpeg[/caption]Tagliare il prosciutto e il Provolone Valpadana a dadini e metterli da parte. In una ciotola sbattere le uova con una frusta e unire a filo il latte e l’olio extravergine d’oliva. In un’altra ciotola unire la...