I Ceretto inaugurano una mostra di Ellsworth Kelly ad Alba. Quale migliore occasione per provare la cucina di tradizione langarola in uno dei due ristoranti di famiglia? La Piola, con la supervisione dello chef stellato Enrico Crippa, si prepara per...
Finalmente un libro che comincia a guardare ai vini naturali da un punto di vista più scientifico. Ovvero a leggere il fenomeno attraverso i numeri, con tabelle che aiutano a capire chi sono, quanti sono e dove operano i produttori...
Oltre 150 progetti per il contest riservato a giovani artisti e designer chiamati a creare l'etichetta del nuovo Franciacorta dell'azienda bresciana, partendo da una scultura di Federico Severino.
Svolta per i mercati romani: nuove iniziative imprenditoriali e nuovi orari. Si è partiti dal progetto pilota dei Parioli in attesa di un nuovo testo sul commercio. Ce ne parla Marta Leonori, Assessore Roma Produttiva.
Le previsioni per la vendemmia 2013, appena partita, segnano la ripresa del Sud Italia. In negativo solo Umbria e Friuli Venezia Giulia, a causa di peronospora e maltempo.
Sapori, profumi, mestieri e tradizioni. Il Cheese entra nel vivo e premia i Casari Resistenti. Mentre Bra si anima di produttori, affinatori e selezionatori, un esercito di addetti ai lavori e appassionati si riunisce per scoprire i migliori formaggi del...
Protagonista di oggi Vito Anelli, ex Amministratore Delegato di un’importante multinazionale americana che dopo il Corso professionale del Gambero Rosso ha deciso di cambiare vita e inseguire il suo sogno: aprire un ristorante tutto suo.
Cucina mediterranea e creativa in un nuovo locale di Milano con due piscine all'aperto e con gli interni curati da due importanti studi di design e architettura come Dimore e Storage: si tratta del nuovo ristorante di Elio Sironi aperto...
Il Salento anche quest'estate si è confermato come una delle mete turistiche preferite e più in voca, con dati in aumento rispetto agli anni passati. Merito degli splendidi paesaggi, delle acque cristalline, delle tante città d'arte e del folklore. Merito...
Dal 20 al 23 settembre 2013 la città di Bra si colora di prodotti caseari provenienti da tutto il mondo, con la nona edizione di Cheese: l'evento dedicato a latte e formaggi. Ecco tutti gli appuntamenti da non perdere e...
Ormai quasi arrivato al momento dell'apertura (prevista per ottobre) lo chef Gionata Rossi decide di lasciare il progetto del nuovo ristorante Dada, a Roma nel quartiere di Prati, e torna nella sua amata Campania per gestire la cucina del nuovo...
Da Federvini ad Assodistil, dall'Istituto nazionale grappa ad Assobirra. Dura presa di posizione degli industriali contro il governo Letta. A soffrire di più sono Le piccolissime imprese a conduzione familiare
Alessandra Moneti, ex allieva del Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico, oggi giornalista professionista in forza all'Ansa. Ecco la sua testimonianza, rilasciataci in occasione del decennale delle scuole del Gambero.
Si concretizza l'intesa Vinitaly-FederBio. L'esordio il 6 aprile 2014 a Verona Fiere, con un padiglione apposito in cui potranno esporre solo le aziende certificate secondo il regolamento europeo in vigore dallo scorso anno.
Apre il prossimo primo ottobre a Milano un nuovo locale che unisce in un unico spazio le eccellenze made in Italy, tra cibo e arte. Caffetteria, cioccolateria, hosteria, ristorante e spazio espositivo. In una parola LARTE.
Racconti dal Gin Day di Milano, la prima giornata italiana dedicata allo spirit a base ginepro. Ecco le nostre degustazioni: classici, novità, interpretazioni imprevedibili e ricette del passato.
Atti del convegno La Formazione Enogastronomica nel panorama nazionale ed internazionale. Nella giornata di studi alla Città del gusto di Roma, per i 10 anni delle scuole del Gambero Rosso, si è parlato anche di cibo e salute. Sentite cosa...
[caption id="attachment_96058" align="alignnone" width=""]Foto Luca Bracali[/caption]L'inaugurazione dello scorso 14 settembre 2013, della nuova cantina Le Corgne di Andrea Formilli Fendi a Valfabbrica (Umbria), segnala uno dei tanti punti di contatto tra arte, moda e vino. Ecco cosa succederà.