[caption id="attachment_91086" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/321299_web.jpeg[/caption] Â Ma quali boccali, bicchiere a tulipano e calici? Addio pure alle calde atmosfere del legno, alla spina e al pub. Oggi la birra (soprattutto artigianale) si beve nel bicchiere di plastica per strada. E non...
[caption id="attachment_91084" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/321290_web.jpeg[/caption] Prima se ne andrà a presentare il suo Trapizzino a New York: un mese di mercatino nel parco proprio di fronte a Eataly, tra la Quinta e Broadway, in cui il nuovo street food romano sarà...
[caption id="attachment_91080" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303882_web.jpeg[/caption] Ecco il giro di boa per il Premio Birra Moretti Grand Cru: sono stati scelti i 50 giovani cuochi che accederanno alla seconda prova, quella decisiva. L’obiettivo? creare un piatto salato - un antipasto, un...
[caption id="attachment_91072" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/321216_web.jpeg[/caption] La Città del gusto, con le sue scuole, il wine bar, la pizzeria, il ristorante e il cocktail bar, dal 1 agosto al 31 agosto andrà in vacanza. La riapertura sarà il primo settembre per cominciare una nuova...
[caption id="attachment_91070" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/321211_web.jpeg[/caption]Vacanze in Alto Adige? Una soluzione fresca e riposante per chi ama l'immenso spettacolo delle Dolomiti e per chi vuole conoscere e vivere gli usi e costumi altoatesini, a cominciare dai prodotti tipici. E quando si parla...
[caption id="attachment_91060" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309323_web.jpeg[/caption]La siccità preoccupa meno il Vigneto Italia. Dopo le piogge di una settimana si torna a sperare in una buona vendemmia, guardando soprattutto allo stato di salute delle uve, che si presentano sane in quasi tutte le...
[caption id="attachment_91048" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/264950_web.jpeg[/caption]Bollicine. Bollicine. Bollicine. Di ogni tipo, di ogni Paese, di ogni denominazione. Che sia il nobilissimo Champagne o il meno nobile Cremant, il vendutissimo Prosecco o il tradizionalissimo Cava o il teutonico Sekt, l'importante che frizzi, spumeggi...
[caption id="attachment_91046" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/321066_web.jpeg[/caption]Da una parte calano i redditi dei produttori agricoli, dall’altro salgono quelli di chi li vende e li distribuisce. E allo stesso tempo aumenta il fatturato del turismo enogastronomico e il numero dei prodotti tradizionali di pregio....
[caption id="attachment_91044" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/321055_web.jpeg[/caption]Semplicità, contrasti e affinità, materie prime di qualità e di provenienza certa, tempi di cottura corretti. Sono questi gli elementi da cui partire quando si progetta e si realizza una ricetta, anche in casa. E se con...
[caption id="attachment_91042" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/321032_web.jpeg[/caption]La Svezia prosegue la sua ascesa nel mondo culinario, compiendo passi da gigante. Dopo l’attenzione rivolta alla mensa scolastica, con pasti salutari e gratuiti serviti giornalmente agli studenti e il processo di innovazione nutrizionale avviato dagli chef...
[caption id="attachment_91032" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320984_web.jpeg[/caption]Mostre, sale stampa, studi televisivi per Rai, Mediaset e La7, spazi per i giornalisti e aree informative aperte al pubblico. La solita Casa Italia a supporto della partecipazione del paese ai Giochi Olimpici, si potrebbe pensare. E...
[caption id="attachment_91024" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320972_web.jpeg[/caption] Dai creatori di Primo, avamposto della qualità nel romano e verace quartiere del Pigneto, sta per arrivare una nuova avventura. Tutta romanesca. Anche nel nome. Rosti: un connubio tra il dialettale “arosto” della domenica romana e...
[caption id="attachment_91018" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320955_web.jpeg[/caption]Il governo decide: punta sulla tutela dell'olio extravergine made in Italy. E mentre la legge presentata dalla senatrice Mongiello va avanti, il ministro Mario Catania annuncia che già nel Decreto Sviluppo in esame in Parlamento, all'articolo 43...
[caption id="attachment_91016" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320956_web.jpeg[/caption]Il nostro viaggio enogastrononomico nella terra dei foodies stavolta rende omaggio alla Maga Circe. Si parte da “Il Grappolo d’Uva”, che gode di una location d’eccezione: direttamente sulla spiaggia di Levante a Terracina, il ristorante è circondato...
[caption id="attachment_91014" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320951_web.jpeg[/caption]Prendete i piatti tipici dell’Abruzzo, rivisitateli in chiave finger food, serviteli a fianco ad installazioni e opere d’arte contemporanea, condite il tutto con la retorica “splendida cornice” di due borghi medievali dell’entroterra in provincia di Teramo come...
[caption id="attachment_91012" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320945_web.jpeg[/caption]Che ne dite di una bella insalata caprese con un filo di "fragrante", aromatico extravergine di Itrana (le splendide etichette di Paola Orsini o di Alfredo Cetrone o di Claudio Tomei, ad esempio)? O con un elegante...
[caption id="attachment_91010" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320937_web.jpeg[/caption]Le strade di Rieti sono piene di gente, nonostante il caldo - qui mitigato da una piacevole brezza fresca - e nonostante sia il primo pomeriggio. Il primo giorno della seconda Fiera Campionaria Mondiale del peperoncino non...
[caption id="attachment_91000" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309664_web.jpeg[/caption] Armando Tandoi è sicuramente tra i più appassionati giovani imprenditori del settore food. General manager della Oyster House, azienda nata per portare sulle tavole italiane i grandi cru dell’ostricoltura mondiale, il giovane Tandoi, di origini pugliesi,...