L'Irpinia dei vini

[caption id="attachment_92184" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330698_web.jpeg[/caption]Nel girotondo continuo dei territori del vino, ti accorgi che ogni luogo ha in sé caratteristiche particolari. E hanno tutti velocità diverse. Chi è più avanti sulla comunicazione, chi sui prodotti, chi sull'accoglienza, chi sul business. L'Irpinia...

Tre Bicchieri World Tour. Dalla Russia con Amore

[caption id="attachment_92178" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330680_web.jpeg[/caption]Si è chiusa con un grande successo la decima tappa del 2012 Tre Bicchieri World Tour del Gambero Rosso.     Il consueto bagno di folla ha accolto ieri i novanta produttori premiati e i loro vini...

Happy Thanksgiving con Marc Murphy

[caption id="attachment_92176" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330670_web.jpeg[/caption]Il Thanksgiving day arriva alla Città del Gusto di Roma con due giorni di anticipo. Assieme al tacchino, immancabile protagonista delle tavole americane, è volato nella Capitale anche lo chef Marc Murphy arrivato apposta dagli Stati Uniti...

Il Forum dei vini italiani scopre il mercato del futuro

[caption id="attachment_92152" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330662_web.jpeg[/caption]Conoscere il vino, comunicare il suo valore, la sua storia e scoprire nuovi scenari e prospettive nel commercio italiano ed estero: questi i punti salienti che verrano trattati durante il Terzo Forum Montepaschi di Sie

Gnocchi di mais con scarola e pancetta

Lessare le patate con la buccia. Una volta fredde sbucciarle e tritarle con lo schiaccia patate o con l'aiuto di una forchetta. Aggiungere il sale e impastare le patate con la farina di mais e la farina 00, amalgamare bene...

Il giro del mondo in quattro vendemmie

[caption id="attachment_92144" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/292359_web.jpeg[/caption]Lo sapevate che si possono fare fino a quattro vendemmie in uno stesso anno? Basta fare il giro del mondo partendo a gennaio dall'Australia e finendo a dicembre in Canada.   È quello che sta facendo Giuseppe...

Sua Eccellenza Italia. Bosca, pasticceri per passione

[caption id="attachment_92142" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330610_web.jpeg[/caption]Le grandi passioni spesso nascono per caso. E per caso capita di scegliere quella che sarà poi la passione di una vita. Sergio Bosca alla fine degli anni ‘50 andava a scuola, faceva l’avviamento professionale. Ma viene...

Testaccio, l’altro mercato

[caption id="attachment_92138" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330573_web.jpeg[/caption]Uno strategico villaggio della spesa spalmato su 5000 mq di spazio, 103 banchi dal design immacolato, 2.550 mq di percorsi pedonali e spazi pubblici. Ci sono tanti motivi per visitare il nuovo mercato di Testaccio a Roma,...

I primi 25 anni di Ducasse

[caption id="attachment_92120" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330545_web.jpeg[/caption] Grandi festeggiamenti questo fine settimana per un compleanno d'eccezione: 25 anni dall'ingresso di Alain Ducasse nelle cucine del Louis XV dell'Hotel de Paris di Montecarlo. Correva

Market wines: Puglia

[caption id="attachment_92118" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185062_web.jpeg[/caption]La terza puntata dedicata ai buoni vini da scovare negli scaffali dei supermercati è dedicata alla Puglia. Una realtà che conferma anche quest’anno un livello qualitativo notevole dal punto di vista enologico, posizionandosi al vertice delle regioni vitivinicole...

Lo "schiticchio" di Donnafugata

[caption id="attachment_92102" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330480_web.jpeg[/caption]In un autunno che sa ancora tanto di estate siamo andati a festeggiare il giorno di San Martino in Sicilia, a Marsala, nelle storiche cantine dell'azienda Donnafugata. 24 ore di cose buone da bere e da mangiare,...

Cordon bleu ai fiocchi d’avena

Tagliare la fontina a listarelle piuttosto sottili. Dividere le fette di prosciutto in tre, quattro parti. Battere bene le fettine di carne, con un coltello rifinire i lati fino a conferire al fagottino una forma tondeggiante. Adagiare due, tre listarelle...

Torta di zucca

Per preparare la Torta di zucca preriscaldate il forno a 200°. Tirare la pasta frolla e metterla in una teglia imburrata di circa 22 cm. Farla cuocere in forno per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare. Mettere i pezzi di zucca...

La Birra in cucina ha eletto il suo chef under 35

[caption id="attachment_92078" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330403_web.jpeg[/caption]   La seconda edizione del Premio Birra Moretti Gran Cru ha premiato Christian Milone, Chef del ristorante Trattoria Zappatori di Pinerolo.   Milone, classe 1979, ha convinto con due piatti: Le Lumache e la Birra e...

Tartufo Bianco delle Crete Senesi, in arrivo due sistemi a tutela della qualità

[caption id="attachment_92072" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328956_web.jpeg[/caption] Quasi una pepita d’oro tra le mani dei golosi. Il “Diamante bianco delle Crete Senesi”, complici i prezzi saliti alle stelle -  dai 3.000 ai 5.000 euro al chilo- secondo quanto affermato dal presidente dell'Associazione tartufai...

Cachaça: la bebida che il mondo invidia al Brasile

[caption id="attachment_92070" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330410_web.jpeg[/caption]In Brasile la chiamano bebida, bevanda, ma da noi viene chiamato superalcolico. Non tutti conoscono la cachaça, ma almeno una volta l'avremo assaggiata nei nostri cocktail, come nel caso della caipirinha. Si tratta della cachaça, una

Mete foodies. Fiumicino sfida Anzio...

[caption id="attachment_92068" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330392_web.jpeg[/caption]"Anzio è sempre stata più avanti di noi. Negli anni passati, quando venivano in estate i personaggi, i vip, i camerieri entravano in cucina e chiamavano i piatti: daje quello peggio, tanto non capisce gnente! Era un...

Vip Wine Sardegna/Gli chef e le proposte gastronomiche

[caption id="attachment_92062" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330397_web.jpeg[/caption]“Portatori della tradizione, ma allo stesso tempo capaci di interpretarla in chiave moderna. Una visione dinamica ed attiva della nostra identità che rappresenta la chiave per una ripresa che sia non solo economico-politica, ma anche sociale, morale...
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