Ultimi scampoli d’estate, primi vagiti d'autunno. Settembre e ottobre sono ambasciatori dei migliori prodotti dell’anno e invitano a week end fuori porta. Ecco la nostra proposta per un tour enogastronomico a prezzi contenuti in Val Curone, a meno di un’ora...
L’universo della caffetteria ha sempre più appeal. Il segreto? Formazione, servizio e materie. Intervista ad Andrea Illy in occasione dell'uscita di Bar d'Italia 2014 del Gambero Rosso. Tutte le novità della guida
Sabato 28 settembre 2013 secondo appuntamento con Energy, lezioni sulle energie che muovono il mondo: l'evento che unisce artisti e personaggi di spessore in un incontro per confrontarsi sul tema dell'energia. In questa occasione è il turno dello chef Salvatore...
Il cibo da strada italiano e internazionale si ritrova il 13 ottobre 2013 al Circolo degli Artisti di Roma, per Street Food in Circolo seconda edizione. Tanti partecipanti della scena gastronomica capitolina e non solo. Ecco alcuni degli assaggi che...
Un cognome che sa di Francia e di antica nobiltà, un relais circondato dall'azienda agricola, una cucina semplice che sfida il territorio e l'ausilio di Igles Corelli. È il Relais Chalons D’Orange, perla della Val di Comino.
Come si stanno muovendo i parlamentari 'grillini' nella fossa dei leoni della Commissione Agricoltura a Montecitorio? Li abbiamo intervistati per capire a che punto sono le loro proposte
Continua la nostra indagine sui modi alternativi di somministrazione e fruizione del cibo: on the road, open air, walking and tasting. In parole povere? L'evoluzione gourmet a tutto design dei vecchi camion bar. È il momento di Pizza&Mortazza che a...
Dal 14 agosto 2013 è partito il conto alla rovescia per la Dop al pane toscano “sciocco”; a distanza di tre mesi si avrà il riconoscimento definitivo. Fondamentale il contributo dei ricercatori delle Università di Pisa e di Firenze.
Alla Città del gusto un convegno sul tema della formazione enogastronomica ha messo in relazione le diverse anime di questo settore che hanno discusso di criticità, potenzialità e soluzioni. A cominciare dal Ministro Nunzia De Girolamo.
Siamo andati a trovare Giorgio Barchesi, volto del Gambero Rosso Channel che con il suo “Giorgione - Orto e cucina” racconta i segreti della cucina più verace. La stessa che abbiamo assaggiato a Montefalco, nel suo nuovo ristorante Giorgione Alla...
Le eccellenze enogastronomiche italiane si ritrovano in un nuovo locale di Roma, situato all'interno del TeatroÂÂ Ambra allaGarbatella: dal 26 settembre 2013 apre L'Ambretta, l'enocibolibrotecaÂÂ che riunisce diverse forme culturali in uno spazio unico e alternativo.
Assaggi, competizioni, show cooking, mostre e spettacoli musicali: è cominciata la sedicesima edizione del Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, in scena dal 24 al 29 settembre 2013. Ecco alcuni appuntamenti da non perdere del ricco programma di...
Gli indizi ormai sono tanti. Lo squallido cibo di strada somministrato ai turisti dai camion-bar (magari abusivamente posizionati davanti a un monumento) a prezzi da rapina ha le ore contate. A sconfiggerlo, oltre alle nuove leggi, potrebbe essere un’ondata di...
Quale è lo stato attuale della formazione enogastronomica? Se ne è parlato in un convegno alla Città del gusto di Roma in occasione dei 10 anni delle scuole del Gambero. Associazioni, imprese e operatori a confronto, con la presenza del...
Gianna Nannini e Oscar Farinetti presentano a Eataly Lingotto di Torino il vino InNno, nato dalla loro collaborazione. Ecco la storia e le caratteristiche di questo prodotto esclusivo con le testimonianze della cantante e del leader di Eataly.
Alessandro Dal Degan, William Zonfa, Mirko Balzano: tre giovani chef ci regalano le loro ricette per festeggiare l'inizio del ciclo di lavorazione dello zafferano.
Polemiche frizzanti alla Camera sui costi della buvette. Tagliare le bollicine? Il Consorzio Prosecco Doc pronto a spedire a Roma una fornitura gratuita di bottiglie per il prossimo semestre.
Dal primo locale di Nettuno, nel 1990, a oggi. Gianfranco Panattoni riapre a Roma il suo Sangallo: caffetteria, wine, food, ma soprattutto ristorante a tutto mare sotto i grattacieli del Torrino, vicino all'Eur.