Racconti “di gusto”: riapre la terrazza

[caption id="attachment_91262" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/319063_web.jpeg[/caption] Racconti “di gusto”: riapre la terrazza  articolo di Margherita Catanzaro Raccontare ad amici e parenti le vacanze estive è l’attività principale di questo periodo. Per chi ha nostalgia del profumo del mar

Cambiano i Tigli. Da pizzeria d'eccellenza a eccellenza con pizzeria

[caption id="attachment_91258" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326618_web.jpeg[/caption] Tempo di crisi, ma anche tempo di rinnovi per molti importanti ristoranti ai quattro angoli del paese. Mentre l'Osteria Francescana di Massimo Bottura (a Modena) o L'Arcangelo di Arcangelo Dandini (a Roma) modificano completamente i loro...

Il giro del vino tra mare e bagli

[caption id="attachment_91254" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326597_web.jpeg[/caption]Spiagge assolate, mare cristallino, paesaggio incontaminato. E' in questo angolo quasi sconosciuto della Sicilia occidentale che da sabato fino al 9 settembre si svolge il Mandrarossa Vineyard Tour 2012 dedicato a quanti intendono scoprire il mondo dei...

Ristoratore. Il mestiere più rischioso del mondo

[caption id="attachment_91252" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326568_web.jpeg[/caption]Un libro che farà discutere. E che è dedicato ai giovani che si avvicinano alla cucina, anzi alla ristorazione. Il punto di partenza è: il ristoratore è il mestiere più difficile e rischioso del mondo. Parola di...

Il tour dei rosé fa tappa alla Mostra del Cinema di Venezia

[caption id="attachment_91250" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326624_web.jpeg[/caption]È proprio il caso di dirlo, a Venezia è arrivato un messaggio importante chiuso non in una, ma in più di duecento bottiglie. Contenuto del messaggio? Eccolo: il rosé è un vino che rappresenta l’eccellenza italiana a...

ChefVille sarà davvero l'evento gastronomico dell'anno?

[caption id="attachment_91248" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326634_web.jpeg[/caption]L'obiettivo è ambiziosetto: aprire il miglior ristorante che si sia mai visto. Il punto di partenza è sfidante: una osteriola di campagna con orto che solo con una grande capacità manageriale potrà spiccare il volo. Si parte...

Bruxelles. Oltre le mules frites

[caption id="attachment_91236" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325848_web.jpeg[/caption]Ci siamo ritrovati nella capitale belga proprio nell'anno in cui si svolge la rassegna gastronomica più lunga in Europa, ovvero Brusselicious 2012. Un evento in cui tutta la città con i suoi musei, ristoranti, alberghi, spazi, viene...

Vieni in Italia con me: rivoluzione all’Osteria Francescana

[caption id="attachment_91234" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325825_web.jpeg[/caption]Partenza comoda, niente alzatacce. Per scoprire la “nuova” Francescana basterà arrivare a Modena per le 12 e avrete tempo fino alle 20 di lunedì 3 settembre per godervi il ristorante del grande chef modenese  (nella foto di...

Ecco chi ti cucina la Mostra del Cinema. Intervista con lo chef

[caption id="attachment_91232" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325750_web.jpeg[/caption]Quanto è totalizzante il lavoro nella vita di un uomo? Verrebbe da dire abbastanza. Se poi il tuo impiego coincide con il mangiare e il bere – ovvero due delle necessità primarie del genere umano – la...

Extravergine. La fabbrica del gusto

[caption id="attachment_91230" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325739_web.jpeg[/caption]Amaro, piccante, floreale, carciofo, cardo... Cosa c'è dietro ai profumi e ai sapori dell'olio extravergine di oliva? Ci sono le olive, certo, le differenti cultivar, i diversi gradi di maturazione, le diverse tecniche di produzione. Ma c'è...

Naturale al cubo. Grazie alle ville, altrui!

[caption id="attachment_91224" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325663_web.jpeg[/caption]Coltivare 5 ettari e non possederli? Possibile, eccome se è possibile, basta coltivare quelli degli altri! È il caso di Giacomo Ferrari, un coltivatore che non è biologico, o biodinamico. Non è nemmeno Fukuoka, ma tutte e...

Cucina italiana all'estero/2. Roma-Johannesburg solo andata

[caption id="attachment_91222" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325638_web.jpeg[/caption] «Avevamo qualche soldo da parte, venduta la casa di Roma, e visto che Ken (nella foto sotto) è sudfricano siamo partiti. C'era un progetto, di vita e di lavoro, e qui è stato possibile realizzarlo: siamo...

Modello Sermoneta. Produrre bene = vendere bene (insieme)

[caption id="attachment_91220" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325619_web.jpeg[/caption]Luigi Rossi, produttore dell'extravergine 900 Alberi a Cisterna di Latina, entrato quest'anno nella guida Oli d'Italia e subito piazzatosi ai primi posti con Tre Foglie, ci aspetta insieme al suo collega Giuseppe Palombo, titolare della Valle dell'Usignolo...

Nel Gambero Rosso di Settembre

[caption id="attachment_91218" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325507_web.jpeg[/caption]La storia di copertina, Coming food, ha per protagoniste Milano e Roma dove stanno nascendo nuovi stili di ristorazione. Nel capoluogo lombardo va tutto più velocemente rispetto al resto della penisola ed è questo il motivo per cui la...

Cucina italiana all'estero/1. La disfida della Carbonara

[caption id="attachment_91170" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/324851_web.jpeg[/caption]Ha dovuto fare questo video per convincere il fratello a servire una carbonara vera (senza panna, con guanciale e olio extravergine di oliva). E non c'è neppure riuscito! Siamo a Pforzheim, Germania, ristorante (italiano) Teatro la Fenice....

Laura Ravaioli torna in scena sul Channel

[caption id="attachment_91168" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/324598_web.jpeg[/caption] Stanchi delle ricette con ingredienti introvabili e impronunciabili? Berberé, cremor tartaro, panko, fava tonka... che solo nel leggerli, a volte, possono far passare la voglia di mettersi ai fornelli... A metà settembre, mese dei buoni propositi,...

Breve racconto di una degustatrice di vino

[caption id="attachment_91166" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/324571_web.jpeg[/caption] Roma brucia, si squaglia. L'auto ha l'impianto di condizionamento rotto da più di un anno. Ma il viaggio va affrontato ugualmente. C'è da continuare con le degustazioni in Piemonte. Un sacco di produttori imbottigliano tardi e...

Tripadvisor, demonio o fata turchina?

[caption id="attachment_91164" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/324302_web.jpeg[/caption]L'ultima in ordine di tempo è stato il grido di Fabrizio Pagliardi della Barrique di Roma. Una "recensore esperto", Claudia7L di Roma, età 25-34, autrice di 32 recensioni su Trip, ha stroncato il locale di via del...
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