[caption id="attachment_92312" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331032_web.jpeg[/caption]Un finesettimana all'insegna dell'olio extravergine di oliva, in concomitanza con la fine - quasi - della campagna olearia, può insegnare molto. Prima, alla presentazione di Sua Eccellenza Italia, alla Città del gusto del Gambero Rosso di Roma,...
[caption id="attachment_92306" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/331014_web.jpeg[/caption]Insalata di tuberi, caprino, erbe e aceto balsamico tradizionale invecchiato. Un piatto moderno, contemporaneo, se per moderno e contemporaneo si intende gioco concreto di sapori, consistenze, colori. Radicale, godibile e puntuale se si pensa alla tendenza della...
[caption id="attachment_92304" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/331003_web.jpeg[/caption] Non tutti i mali vengono per nuocere. Lo storico tartufo bianco d'Alba grazie alle piogge e al maltempo di questi mesi nelle aree tipiche del 'Tuber Magnatum Picum' in Piemonte, ovvero le Langhe e il Roero,...
[caption id="attachment_92302" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330994_web.jpeg[/caption]Ambra Fraschetti vince la finale tra puristi e innovatori.
Tagliare a striscoline sottili la seppia, a rondelle il calamaro e mondare i funghi. Portare l'olio a 80° ( 2 litri per 600 gr di pesce) con un termometro da cucina, spegnere il fuoco, immergere il pesce e i funghi...
[caption id="attachment_92298" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315925_web.jpeg[/caption]Presentata a Roma, presso la sede della stampa estera, la nuova edizione di “Le strade della Mozzarella”: la manifestazione che, nel mese di maggio, riunirà a Paestum i grandi nomi dell'enogastronomia nazionale intorno a una protagonista: la...
[caption id="attachment_92296" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/11/209601_web.jpeg[/caption]Quinto appuntamento con il nostro lungo percorso attraverso l’Italia del vino. Un viaggio che ci sta facendo scoprire, all’interno di ogni regione, quei vini buoni e rappresentativi di un territorio ma che troveremo con facilità sugli scaffali...
[caption id="attachment_92292" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330985_web.jpeg[/caption] Chi di voi non ha mai sognato di avere a disposizione in una botta sola tutto l'occorrente per un pasto da buongustaio fanatico e un po' viziato sulla materia prima? Senza bisogno di macinare chilometri in...
Lavorare il burro molto morbido ma ancora elastico con la farina e i semini estratti dal baccello di vaniglia. Se avete una planetaria lavorare i due ingredienti con lo scudo/foglia. Non appena si inizia a formare la massa aggiungere lo...
[caption id="attachment_92282" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330943_web.jpeg[/caption] Non si tratta di disegnare una bella immagine, ma di raccontare in pochi centimetri lo spirito dell'azienda e del prodotto. Progettare un'etichetta di vino significa prendere delle decisioni: innanzitutto scegliere tra fedeltà all'immagine storica della cantina...
[caption id="attachment_92278" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330930_web.jpeg[/caption] Il bello e il buono, la tradizione e l’innovazione. Il ristorante Sugo Vino e Cucina si ispira alle atmosfere volutamente retrò dei locali americani degli anni ’50 e porta in tavola piatti in prevalenza della tradizione
[caption id="attachment_92256" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330878_web.jpeg[/caption]Il profumo dei dolci che escono dal forno ha delle sfumature tutte sue. Di farina, prima di tutto, di crosta di pane, che a poco a poco lascia spazio al burro, allo zucchero caramellato, al vino, quello...
[caption id="attachment_92254" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330907_web.jpeg[/caption]La 9ª edizione di Biolife, fiera dell’eccellenza regionale biologica che si terrà a Bolzano da venerdì 30 novembre a domenica 2 dicembre, conferma il trend positivo che sta vivendo il comparto naturale. Nonostante la crisi l'evento altoatesino cresc
[caption id="attachment_92251" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330871_web.jpeg[/caption]Ci siamo, ormai il conto alla rovescia per le feste più grandi dell'anno è cominciato. Noi, per festegiare, vi proponiamo due grandi provocazioni: il nuovo volto del panettone del futuro, con Gabriele Bonci e le farine autoctone....
[caption id="attachment_92220" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330829_web.jpeg[/caption]Al via la stagione verdiana con vini e salumi delle terre di Verdi. I nomi delle etichette dei vini prodotti in provincia di Parma già dicono tutto: Callas e Nabucco. I salumi sono quelli realizzati nella fattoria che...