Confermato il Consorzio di tutela per la Doc Ortona, composto da nove aziende che ne sono fondatrici. Ecco il nome del presidente e i vini che fanno parte della denominazione.
Un altro bistrot d'autore, questa volta a Gallarate. Lo firma Ilario Vinciguerra che promette una piccola rivoluzione della cucina napoletana proprio nel centro lombardo. Piatti golosi e veraci, zuppe, fritti e polpette di melanzane, per una pausa pranzo facile facile,...
La cucina tradizionale delle trattorie italiane scende in piazza a Faenza dal 6 all'8 settembre 2013, con Tutti Pazzi in Città. Cuochi da tutta Italia cucineranno prodotti del proprio territorio, in una festa popolare aperta a tutti. Ecco il programma...
Filosofia green, spirito social, amore per il territorio. Così Planeta trasforma la vendemmia, che parte il 6 agosto, in un viaggio nella Trinacria. Un percorso documentato dalle immagini scattate da fotografi, operatori di tutta la filiera del mondo enologico, turisti...
Picolit, Ramandolo, Pergola, Asprinio e Moscato di Scanzo. La seconda puntata della nostra inchiesta sulle piccole - a volte piccolissime - Doc traccia un'ulteriore mappa dei tesori della territorialità, arma contro la crisi.
Fino all'11 agosto 2013 si svolge Calici di Stelle: un evento che si sviluppa con una miriade di appuntamenti nelle piazze e nelle cantine di tutta Italia, dalla Val d'Aosta alla Sicilia. Vino, cultura e territorio sotto le stelle, per...
Il primo esperimento europeo “fuori suolo” dell'azienda Minio-Di Salvo di Palma di Montechiaro. Ecco come destagionalizzare la raccolta e renderla doppia.Â
Un gruppo di ricercatori olandesi dell’Università di Maastricht ha creato il primo hamburger “in provetta”, partendo da cellule staminali prelevate dal muscolo di un bovino. In attesa di scoprirne il gusto, vogliamo riflettere sulle implicazioni di un esperimento del genere....
Il dopo Masterchef Italia. Ecco i nuovi progetti lavorativi dei tre giudici del format più amato e odiato d'Italia. Cracco a Hell's Kitchen, Barbieri a Bologna e Bastianich in Friuli, dove sta per aprire in suo primo ristorante italiano.
A Milano Zucca e Melone, bistrot dai connotati agresti e cucina milanese, apre le porte ai sapori mediterranei con le pizze firmate Massimo D’Alma. Siamo andati a scoprire di cosa si tratta.
Il 5 e 6 ottobre Modena diventa la capitale della cucina per bambini con Cuochi per un giorno, il festival nazionale di cucina per i bambini sotto i dodici anni che chiama in causa i grandi chef. Eventi, stand di...
Il luxury travel di Tre Bicchieri per scoprire i gusti enologici dei turisti miliardari. Da Taormina a Cortina vincono i grandi rossi toscani e piemontesi, ma le bollicine sono ancora francesi.
Cipolle, fagiolini, lattuga e melanzane accompagnano acciughe, orate, rombi e scorfani in un viaggio all’insegna del gusto e della salubrità. Per il dopocena c’è l’imbarazzo della scelta: albicocche, cocomero, pesche e uva spina.
Dimostrazioni culinarie, cene maledette, esibizioni a ritmo di musica e molto altro, in scena dal 14 al 19 agosto al SAT di Montréal: è l'Omnivore World Tour festival 2013. Ecco gli incontri principali del programma e gli chef partecipanti.
Otto giorni per scoprire i prodotti di Ascoli Piceno e per apprezzare la bontà dell'oliva ripiena all'ascolana, proposta da diversi artigiani del territorio. Dall'8 al 15 agosto 2013 l'Ascoliva Festival esibisce le eccellenze culturali e gastronomiche di Ascoli, con incontri...
C'è stato prima il ristorante Reale e poi le stanze, la vigna e il frutteto, infine a Casadonna, un anno fa, ha aperto il centro di formazione di Niko Romito. Che oggi trova un'appendice naturale nelle sale del vecchio Reale,...
Dopo l'anticipazione di quasi un mese fa, torniamo a vedere la nuova creatura di Oscar Farinetti, questa volta full optional, con prodotti sugli scaffali, aree didattiche allestite, e ristorantini già funzionanti. Eataly Bari: impressioni, riflessioni, perplessità.