Doc Colli Tortonesi. Walter Massa ci racconta il suo Timorasso

Walter Massa, pioniere della riscoperta del Timorasso, ci racconta di questo vitigno autoctono dei Colli Tortonesi, ostico e poco produttivo. Un vitigno che regala vini unici che raccontano con fedeltà questo lembo di Piemonte.

Caseificio Piandelmedico e Trionfi Honorati. Nelle Marche esempi virtuosi e buoni in ogni senso

Controllo diretto su tutta la filiera, autosufficienza energetica, ristorante, fattoria didattica, progetti attenti all'uomo e alla natura. È la storia dell'azienda Trionfi Honorati e del suo Caseificio Piandelmedico. Non solo formaggi nella Vallesina. Una bella storia imprenditoriale e di territorio...

La vendemmia dopo la disoccupazione. Crescita importante di domande per lavorare tra i filari nella stagione 2013

Molti disoccupati, cassaintegrati e studenti in Franciacorta e nell'Oltrepò cercano lavoro nella vendemmia. Ecco i guadagni possibili e le polemiche sul metodo dei voucher aziendali.

Sapori tra le righe. La cucina degli amori impossibili di Roberto Perrone: storia d'amore e rivalità in cucina

Come insegnano cinema e televisione le nuove storie d'amore nascono cucinando. Ma cosa succede se i protagonisti vengono da due famiglie di ristoratori da sempre in lotta tra di loro? “La cucina degli amori impossibili”: Amori e (dis)sapori in salsa...

10 indirizzi per mangiare con i piedi sulla sabbia... o quasi

Chi ha detto che negli stabilimenti balneari si mangia male? Ecco 10 indirizzi ideali per fare un bagno e prendere il sole, ma anche per godere di una pausa gourmet di tutto rispetto. Balzi Rossi, La Pineta, Uliassi, Il Clandestino,...

Beer 2 Peer Bierfest 2013. Mastri birrai, street food internazionale, designer, musica e artisti circensi, per il festival della birra del Borgo Medioevale di Torino. E ci sono anche Teo Musso e Leonardo di Vincenzo

Due giornate dense di arte, spettacolo, buon cibo e buona birra: dal 7 all'8 settembre 2013 Beer 2 per Bierfest riempie il Borgo Medioevale di Torino, con un evento ricco di incontri, assaggi e scoperte. Ecco i momenti clou della...

Matteo Tassi e i 10 consigli per il perfetto barbecue

Ferragosto, tempo di barbecue. Carne o pesce, frutta o verdura, pane e ancora altro. Ogni cosa sulla griglia acquista quel delizioso aroma che fa tanto estate e scampagnata. Ma attenzione: quella del bbq è un'arte e noi abbiamo chiesto consiglio...

Sottotorchio - Laboratorio Enogastronomico. Un nuovo wine bar apre ad Abissola Marina, in Liguria da un'idea di Jacopo Fanciulli

Vini di qualità, piatti di cucina realizzati con ingredienti selezionati, serate a tema, corsi di degustazione e molto altro: questo troverete nel nuovissimo Sottotorchio - Laboratorio Enogastronomico, il nuovo locale che aprirà il 14 agosto 2013 ad Abissola Marina. Ecco...

Le conseguenze della crisi. Gli italiani mangiano peggio

La crisi economica che affligge ormai da tempo il Paese ha messo la mani anche sul cibo; proprio così, in questo delicatissimo momento si taglia davvero su tutto, anche sull'alimentare. Ma quali sono i rischi di una spesa low cost?...

Cantinando wine & art. A Barile va in scena l'ottava edizione dell'evento che fonde musica, cinema, fotografia ed enogastronomia

Tre giornate dedicate a diverse forme d'arte, insieme alll'enogastronomia, che si esibiscono nel Parco Urbano delle Cantine di Barile. Dal 17 al 19 agosto 2013 si svolge Cantinando wine & art: un'evento che unisce musica, cinema fotografia e le eccellenze...

Gran Galà del Custoza. Il vino Doc delle colline veronesi va in festa a settembre, nella Piazza della Chiesa di Sommacampagna. Invitata all'evento anche il ministro Nunzia De Girolamo

Giovedì 5 Settembre 2013 alle ore 20, si celebra il Custoza Doc, in Piazza della Chiesa di Custoza di Sommacampagna. Durante il Gran Galà del Custoza, si riscopre e si festeggia un grande vino del territorio veneto. Ecco i protagonisti...

Nuovo albergo, nuovo chef: Mario Cimino a Palazzo Montemartini di Roma

Palazzo Montemartini, il nuovo 5 stelle al centro di Roma, apre dopo una ristrutturazione durata quattro anni: 82 camere, un centro benessere, lounge bar e ristorante. Incontriamo Mario Cimino, executive chef dell'albergo diretto da Daniel Barr, per farci raccontare i...

Enologica34. Il Sagrantino DOCG si celebra a Montefalco, in quattro giornate ricche di eventi e degustazioni

Dal 20 al 23 settembre 2013 Montefalco rende omaggio al Sagrantino, con un evento quasi interamente a lui dedicato: Enologica34. Degustazioni, banchi di assaggio, cooking show e laboratori celebreranno una DOCG importante nel territorio italiano.

Alla scoperta dei vini del nuovo mondo: degustando con LVMH

LVMH ovvero Louis Vuitton Moët Hennessy S.A: il colosso del lusso che riunisce alcune delle più importanti cantine del mondo, come Ruinart, Château d'Yquem e Moët et Chandon. Ma non solo. LVMH include anche diverse referenze del nuovo mondo enologico....

No Seconds, Comfort Food e Fotografia. A Venezia l'arte si fonde con la gastronomia per la prima personale del fotografo Henry Hargreaves. Tra gli chef protagonisti Pietro Leemann, Andy Luotto e Pierchristian Zanotto

[caption id="attachment_95570" align="alignnone" width=""]Henry Hargreaves[/caption]Dal 6 settembre al 24 novembre 2013 va in scena, al Museo della Follia di Isola di San Servolo, la mostra No Seconds, Comfort Food e Fotografia, del fotografo neozelandese Henry Hargreaves. Esposizioni, Ricette e Contest...

Travel retail, crescono gli acquisti di vini e alcolici: +4% nel 2012

Il rapporto Iwsr sulle vendite aeroportuali vede l'Europa in risalita. Bene i mercati di Africa e Medio Oriente, coi Paesi del Golfo Persico che proseguono la loro rapida espansione.

Bistrot Baladin apre a Milano. Ecco le foto del nuovo progetto di Teo Musso

Siamo andati a curiosare all'angolo tra Via Solferino e Bastioni di Porta Nuova, dove nonostante il caldo si lavora per aprire a settembre un nuovo locale. È Bistrot Baladin, progetto milanese di Teo Musso & friends. Volete curiosare anche voi?

Lo chef di Felice a Testaccio si spostano in zona Marconi. La famiglia Tiscione, da nove anni in cucina nella trattoria romana, parte con una nuova avventura presso il ristorante Retro

Salvatore Tiscione e i suoi figli, da molti anni in cucina da Felice a Testaccio della famiglia Trivelloni, si spostano nel locale Retro Marconi per una nuova apertura. Alessandro Tiscione, dopo aver lavorato da Felice insieme al padre per molto...
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