Hotel, alta gastronomia, esperienze all'estero. Ne parliamo con Marco Sacco del Piccolo Lago di Verbania, da un anno alla guida della proposta gastronomica del Golden Palace di Torino. Albergo 5 stelle lusso che apre le porte a un pubblico eterogeneo...
Basse produzioni e etichette poco note ma di grande qualità. Ecco i vini in rassegna nello store temporaneo che propone le eccellenze d'Italia per un regalo natalizio di sicuro successo. E nell'enoteca temporanea anche gadget e oggettistica per intenditori e...
MICS, ovvero miscela, incrocio o se preferite “intruglio”. Di cosa? Di stili, ingredienti e sapori. Ma soprattutto di idee che condiscono con equilibrio e gusto. Ecco quindi strufolini, pizzette e focaccine. Ma soprattutto arredo 'urban', concept catalano e piatti romani...
Una nuova apertura e nel Palazzo Rucellai di Leon Battista Alberti, nella storica via della Vigna Nuova, arrivano le tentazioni di cioccolato, le preziose confezioni di tè profumato e la pasticceria golosa secondo ricette d'impeccabile qualità che hanno reso celebre...
Viaggio a puntate alla ricerca di start-up innovative nel campo del cibo, del vino, del turismo enogastronomico. Idee, progetti, proposte e soluzioni che si stanno sviluppando negli ultimi mesi, ovviamente a opera di giovanissimi. Oggi incontriamo Sgnam, start-up bolognese che...
Nei Paesi in via di sviluppo un bambino su quattro sotto i 5 anni, pari a 165 milioni, ne è interessato in maniera cronica. Dall'eccesso di merendine, al consumo quotidiano di bibite gassate, la malnutrizione è responsabile del 45% delle...
Non solo la festa del Santo Patrono e il mercato di Campagna Amica. Ad arricchire il programma anche tanta musica, arte e l'insolita gara di cucina Penne al Dente dedicata a 20 giornalisti che si sfideranno a colpi di piatti...
Il Prosecco italiano impensierisce i produttori francesi di Champagne. Possibile? Così pare se in Francia si studiano strategie a difesa delle bollicine nazionali, che passano per operazioni di marketing e di conquista del mercato più giovane.
Non solo materie prime di alta qualità, ma anche a chilometro zero. Aperto ventiquattr’ore su ventiquattro, sarà il nuovo hub del gusto del salernitano. In poche parole è il laboratorio in cui una ventina di giovani artigiani rivisitano, creano, utilizzano...
Mangiare in pescheria? Si grazie. È una formula semplice che si sta affermando: un banco frigo, tanto buon pesce e qualche tavolo. A Roma in poco tempo la formula delle ristopescherie è diventata uno dei nuovi trend. Complici la buona...
Ormai è una realtà dello storico quartiere fiorentino. La nuova bottega by Macelleria Falorni è un luogo in cui si potranno acquistare i prodotti, ma anche degustarli nel retrobottega-enoteca o semplicemente sfruttare il servizio Take Away. E lo IED ne...
Seconda tappa del nostro viaggio nel mondo dei cocktail, ma soprattutto attraverso i migliori barman italiani per capire chi sono, cosa fanno e come si muovono dietro il bancone. È il turno di Daniele Dalla Pola del Nu Lounge Bar...
Il sapore della Maremma rivive nella filosofia e nel menu de La Torre del Gusto, il nuovo ristorante della Tenuta Agricola dell'Uccellina, Fabio Campoli e Terravision Group. Ingredienti coltivati nelle vicinanze, eleganza degli arredi ma soprattutto cordialità completano l’offerta.
Ricerca ed emozione sensoriale nel menu di Andoni Luis Aduriz. Un concerto di tecniche, prodotti, provocazioni che pongono domande, creano ostilità e concedono conforto segnando senza alcuna stanchezza fisica. Pur dopo un pasto durato più di 4 ore. È la...
In palio per il primo classificato un master di specializzazione sul brand presso la Campari Academy e la possibilità di diventare testimonial del brand Campari rappresentando il brand in eventi esclusivi.
Siglato l'accordo scientifico-culturale tra il Consorzio di Tutela e il Museo di San Pietroburgo sul rapporto tra vino, arte e cultura. Per i prossimi cinque anni la galleria russa brinderà con le bollicine italiane.
È uno dei prodotti più apprezzati e che meglio rappresentano il Made in Italy nel mondo. Ha un volume d'affari considerevole e il 92% della produzione è rivolto ai mercati esteri. Ma è anche uno dei più contraffatti. Per questo...