Gastronomika. Francia in B&N

[caption id="attachment_91629" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328867_web.jpeg[/caption]Prosegue il Congresso basc

Addio ad Angelo e a Giancarlo

[caption id="attachment_91625" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328848_web.jpeg[/caption]Poco dopo le 11 di ieri abbiamo perso un amico: vittima della sua ultima passione, Angelo Rocca (foto di apertura), insieme alla sua compagna Carmela Mazza, è deceduto a soli 64 anni in un incidente di volo....

Come culurgiones

Versare la semola in una ciotola piuttosto capiente e unirvi l'acqua a poco a poco, iniziando a mescolare con le mani o con l'aiuto di una forchetta. La quantità di acqua necessaria può variare secondo il tipo di semola, dunque...

Sake e cucina italiana, matrimonio riuscito

[caption id="attachment_91615" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328791_web.jpeg[/caption]Cinque sake per cinque diverse prefetture del Giappone a braccetto con i sapori della tradizione italiana. Il banco di prova alla Città del Gusto di Roma in una iniziativa promossa dall'Ambasciata del Giappone e dal Gambero Rosso, “Il Sake incontra...

Gastronomika. La rinascita della grandeur francese

[caption id="attachment_91611" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328776_web.jpeg[/caption]C'era una volta la grande cucina francese. Antica e immutabile, sistematizzata in un'ampia letteratura nazionale, dominava corti e luoghi di potere, cene di gala e grandi eventi in tutto il mondo. Messa in discussione prima di tutto...

Pizzerie, etnici e birrerie al top

[caption id="attachment_91603" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328617_web.jpeg[/caption]tre spicchi  (novità)Le migliori pizzerie contraddistinte da spicchi, secondo il grado di eccellenza   La Fucina                           &n

Quasi quasi apro un ristorantino sulla spiaggia

[caption id="attachment_91593" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328665_web.jpeg[/caption] Alzi la mano chi non ci ha pensato almeno una volta! Tra i molti che ci pensano, c'è qualcuno che lo fa. A modo suo. Per Marco Davi tre anni fa è iniziata un'avventura che lo...

La Nona Sinfonia di Grapperie Aperte

[caption id="attachment_91585" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232808_web.jpeg[/caption] La grappa rappresenta un simbolo che unisce storia, tradizione e il gusto tipicamente italiano. Per celebrare lo “Spirito Nazionale” occasione imperdibile è “

Tutto il "GirOlio 2012" in un app

[caption id="attachment_91581" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328543_web.jpeg[/caption] Un “Girolio” a colpi di smartphones.  La manifestazione organizzata dall'Associazione Nazionale Città dell'Olio in collaborazione con i coordinamenti regionali quest’anno gioca la carta della tecnologia per tenere aggiornati, tappa dopo tappa, dal 13 ott

Roma incontra la Champagne

[caption id="attachment_91579" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328502_web.jpeg[/caption]2 ottobre 2012 - “Giornata Mondiale dello Champagne” è qualcosa che già dal nome dice molto. Roma è stata lo scenario per un evento che ha coinvolto 67 marchi e ben 190 cuvée, riservato esclusivamente ai professionisti...

Lady Master of Wine: "Adesso tocca all'Italia"

[caption id="attachment_91577" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328805_web.jpeg[/caption]Sessant'anni di storia, 297 diplomati in 23 Paesi del mondo e 98 candidati al titolo. È Master of Wine, la più prestigiosa accademia di formazione nel mondo del vino nata a Londra nel 1953 e che ha...

N.P.U, lo champagne estremo di Bruno Paillard

[caption id="attachment_91573" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328481_web.jpeg[/caption]Uno champagne-limite, come le colonne d'Ercole, oltre le quali si pensava non esistesse nulla. Le conoscenze geografiche sono andate oltre la mitologia. Invece Bruno Paillard, il produttore della cuvèe di Champagne NPU - Nec Plus Ultra, l'iscrizione...

Tavole bresciane cambiano rotta

[caption id="attachment_91571" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300772_web.jpeg[/caption]Anche nella provincia di Brescia soffia inesorabilmente aria di crisi. Il settore della ristorazione non si sottrae a questa insalubre situazione e registra due vittime illustri nella provincia della Leonessa. E' di questi giorni, infatti, la notizia della chiusura...
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