SETTEMBRE 2013 N. 260

Il cameriere, oggi, è confinato ai margini della formazione, ma ottimi maitre, sommelier e camerieri posso avere altrettanto successo dei migliori chef.

Emporio Fine Foods. Capire la Londra che cambia attraverso una nuova gastronomia italiana

L'idea è di un piacentino, Alessandro Fanzola, passato dai fornelli di grandi ristoranti al bancone de L’Emporio Fine Foods, bottega di specialità italiane nel cuore di Londra. Lo incontriamo per conoscere il suo progetto e farci raccontare cosa sta succedendo...

Tredicesimo Festival della Cucina Italiana. Lo chef Niko Romito festeggia il nuovo ristorante Spazio ricevendo il Trofeo Galvanina come chef dell'anno 2013

Domenica 8 settembre 2013, al termine del 13° Festival della Cucina Italiana, lo chef Niko Romito corona un periodo ricco di riconoscimenti con il Trofeo Galvanina come chef dell'anno 2013.

Quando il pane racconta una storia: nel Polesine rinasce la Pinza dei mugnai

Il racconto nostalgico de Il Mulino del Po di Riccardo Bacchelli rivive nei sapori della pinza dei mugnai. Un pane antico recuperato da Maurizio Barotto e Fousia della Locanda Al Pizzon.

Birra: facciamo chiarezza. Trappiste made in Italy, ma senza certificazione di autenticità

Habemus birram: da qualche tempo anche in Italia la bevanda arriva tra le mura monastiche. Cascinazza, Nursia ma anche Hora Benedicta, la birra non è mai stata così “buona”.

PrimiDieci: nasce in America la society che mette insieme le eccellenze culturali italiane negli USA e nel mondo

Lungo tutto il territorio americano: arte, gastronomia, scienza, ingegneria, medicina, economia, cultura.In ogni settore emerge l’eccellenza italiana che ha dato vita alla “PrimiDieci” society: la community esclusivache seleziona e valorizza professionisti italiani negli Stati Uniti e nel mondo.

San Bartolomeo. Street food a tutto pollo al mercato Parioli di Roma

Dopo Steccolecco un nuovo indirizzo gourmet on the road tra i banchi del mercato Parioli di Roma. Polpette, ali di pollo, alette piccanti e altri sfizi bio&home made firmati San Bartolomeo.

Butchers for Children: Dario Cecchini e oltre 200 macellai italiani si incontrano a Carpi per un evento di solidarietà, rivolto al reparto pediatrico dell'Ospedale Ramazzini

Piazza Martiri di Carpi si riempie di artigiani della carne provenienti da tutta Italia, per un evento di Butchers for Children. Domenica 1 settembre 2013, il macellaio Dario Cecchini e i suoi colleghi lavoreranno insieme per un progetto di solidarietà,...

Insetti, vigne e resort di charme. Storia di un ritorno

Scomparso dai primi anni del ‘900, l'Hymenoptera – piccolo insetto della famiglia dei Braconidi - è tornata ad abitare il nostro ambiente. Dove? Vicino Pisa, alla tenuta di Poggio al Casone, resort di charme circondato da 40 ettari di vigneto...

Parte la vendemmia 2013: primi grappoli staccati in Oltrepò Pavese. Aspettative a +15%

Le tremila aziende vitivinicole si attendono un'annata di ottima qualità e un raccolto in aumento del 15%. Prima stime Coldiretti per l'Italia a 42 milioni di ettolitri.

Abbinamenti. Tonno in scatola contro tutti

Passepartout per le cene d'estate (ma non solo), intramontabile e salvifica, è la scatoletta di tonno. Che oggi diventa il nostro banco di prova per il gioco degli abbinamenti cibo-vino.

22 agosto 2013

Numero speciale di "Tre Bicchieri". T come terroir: da nord a sud Italia alla scoperta dei vitigni meno noti

Sull'Etna un esperimento fa rinascere il vino degli antichi Romani. Progetto del Cnr e dell’Università di Catania

[caption id="attachment_95675" align="alignnone" width=""]foto Alfio Garozzo[/caption]Fra tre anni le prime vinificazioni secondo le tecniche ricavate dai testi di Virgilio e Columella. Il progetto di Cnr e Università di Catania punta a verificare la bontà delle istruzioni dei nostri antenati. E...

Sette vizi capitali per sette piatti gourmet per sette hotel

Orient Express, una catena italiana di luxury hotel, presenta un goloso itinerario gastronomico alla ricerca del gusto dei sette vizi capitali attraverso le sette strutture ricettive del gruppo. Un menu on the road all'insegna del peccato. E tu, di che...

Gabriel Kreuther lascia The Modern. Lo chef franco-americano che ha portato al successo il ristorante del MoMA di New York, intraprende un progetto solista

Dopo quasi un decennio alla guida del The Modern di New York, l'executive chef Gabriel Kreuther ha deciso di lasciare il ristorante per aprire un locale tutto suo. E ora la società USHG del mitico ristoratore newyorkese Danny Meyer, proprietaria...

Trasformare gli scarti alimentari in beni di consumo? Esempi virtuosi e strategie antispreco

Scarti alimentari, un tesoro che solo in Italia vale 12 miliardi di euro. Un patrimonio che invece di essere sprecato può diventare una risorsa. Ecco alcuni esempi di soluzioni antispreco in attesa del 2014, l'anno europeo contro gli sprechi alimentari.

Rieti Cuore Piccante 2013. Qualcosa di più di una semplice sagra. Ecco qualche anticipazione

Si terrà dal 29 agosto al 1 settembre l’edizione 2013 di Rieti Cuore Piccante, fiera campionaria internazionale che per il terzo anno consecutivo mostrerà ai suoi visitatori 1000 varietà di piante e frutti di peperoncino provenienti da tutto il mondo...

Golosare 2013. I dolci tipici, i vini e i distillati italiani all’Expo Piemonte di Valenza. A settembre degustazioni, preparazioni live e concorsi per eleggere i migliori dolci italiani

Tre giornate, dal 13 al 15 settembre 2013, dedicate ai dolci regionali italiani: questo è Golosare. L’Expo Piemonte di Valenza sarà palcoscenico della fiera che unisce prodotti dolciari, vini e distillati da tutta Italia. Ecco le attività principali del programma.
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