Assaggi. Sensazioni, il nuovo menu della Francescana in anteprima

Abbiamo provato in anteprima il nuovo menu Sensazioni di Massimo Bottura. Un esempio di quel che l’alta cucina può essere nel 2013: ricerca, precisione, continua crescita, gioco e intimo legame con le tradizioni. Senza mai perdere di vista gusto e...

Officina Settembrini apre a Roma. Dopo ristorante, caffè, libreria e porchetta ecco il nuovo progetto di Marco Ledda

Il nuovo locale è dedicato agli 'oggetti del cibo' e si va ad aggiungere alla già corposa offerta che vede wine bar, ristorante, birra e porchetta e la libreria, dove, peraltro, è stata da poco presentata la guida Grandi Champagne...

Guida all’acquisto. Il torrone

Almeno a Natale lasciateci fare scelte mainstream, e seguiteci nella scoperta dei dolci più tradizionali, pandori e panettoni in prima linea, ma anche struffoli e torroni, cartellate e panpepato. Insomma durante le festività non si può prescindere da qualche goloso...

Gelato all'aceto balsamico o al parmigiano, ecco le novità che Carpigiani ha abbinato ai vini di Nugareto

Una corposa collaborazione tra la Carpigiani Gelato Lab, l'Azienda Agricola Nugareto, il sommelier Pier Luigi Nanni e il docente della Carpigiani Gelato University Makoto Irie ha visto nuovi gusti di gelato in abbinamenti studiati ad hoc con i vini dei...

Gusto, moda, eleganza e glamour

Città del gusto Napoli è partner della serata evento Tribute to Napoli organizzata venerdì 13 dicembre a Palazzo San Teodoro per celebrare Francesco Scognamiglio, lo stilista partenopeo più amato dalle star.

Intervista a Dall’Antò. Due ex pubblicitari cuociono farine a Roma

Parla (anche) per slogan, il pubblicitario Antonio Menconi. Deformazione professionale. Tutti slogan che però parlano di buono: Panidieri, Farine Cotte, Arte degli Altri. Con questi princìpi ha inventato e aperto a Roma un mese fa Dall’Antò. Un posto unico dove...

Nocciola Day. L'Italia celebra le tre Denominazioni di Origine in iniziative su tutta la Penisola

Non solo è buona, ma fa anche bene. I suoi impieghi, sin dai tempi più antichi spaziano dall'alimentare al cosmetico. È ricca di Omega3 e Omega6 e ha una percentuale di grassi polinsaturi che arriva al 65%. Ma soprattutto la...

Processo Rudy Kurniawan. Truffa miliardaria&grandi vini. La resa dei conti

Romanée Conti, Château Lafleur, Lafite, Petrus: una truffa da 50 milioni di dollari che ha i contorni di un film di Arsenio Lupin, tra vini introvabili, miliardari esotici e collezionismo d’alta quota. A New York è in scena in questi...

12 dicembre 2013

Alla vigilia dell'asta “Italian Grand Cru”, Raimondo Romani racconta a Tre Bicchieri tutti i retroscena delle wine auction: l'arrivo degli investitori asiatici, le nuove richieste del mercato, le prospettive per il vino italiano. E anche qualche consiglio su cosa comprare

Apre Donizetti. A Milano la piazza del mercato reloaded

Anticipazioni milanesi: nella cittadella del gusto di Porta Nuova è attesa per gennaio una nuova apertura che ripensa la vecchia piazza del mercato e la trasforma in luogo di incontro tra produttore e consumatore, con un concept che unisce acquisto,...

Degustazioni. Quali sono i migliori fichi secchi in commercio?

Guida ai migliori fichi secchi in commercio. Immancabili sulle tavole natalizie, dolcezza di fine pasto o felice contrappunto di formaggi importanti, semplici o farciti di mandorle. Li abbiamo degustati alla cieca. Ecco i risultati della nostra degustazione.

Giornata Internazionale della Montagna: in Italia un'azienda agricola su tre è in aree montane. E previene il dissesto

[caption id="attachment_98003" align="alignnone" width=""]ronte Cervim[/caption]La montagna è fondamentale per il mantenimento della biodiversità e delle tradizioni, ma questi territori sono oggi a rischio e vanno tutelati. La CIA propone di puntare su chi la montagna la vive, la rispetta e...

Apre il ristorante degli allievi

Le Scuole del Gambero Rosso ,  protagoniste alla Città del gusto Napoli , con la nuova iniziativa “ Il Ristorante degli Allievi”. 

Jolanda de Colò sfida la crisi. Stabilimento più nuovo e più grande per il polo delle delicatessen di lusso

1000 metri quadri in più per potenziare la lavorazione delle carni e del pesce creando due aree distinte. Serviranno per l’export perché alcuni paesi hanno normative che possono essere rispettate solo con linee di produzione differenti, Russia e Cina in...

Eataly Firenze sta per aprire. Duemila metri quadrati su tre livelli dedicati al Rinascimento e con tanto spazio alla cultura

Il 2013 è decisamente l’anno delle aperture eccellenti nella città dei Medici, dopo il cantiere del Mercato Centrale, Caffè Florian e Ladurée ecco che arriva Eataly. Nella centralissima via pedonale dei Martelli sarà tutto dedicato al Rinascimento e avrà una...

Countdown Tre Gamberi a Roma. Al Teatro della Cucina di Gambero Rosso La Locanda delle Grazie incontra La Madia

Sarà una cena a quattro mani quella in programma per il 17 dicembre 2013 che vedrà incontrarsi nelle cucine della Città del gusto di Roma due delle migliori eccellenze premiate in guida con i Tre Gamberi. Tutto è pronto ma...

Food24. Nasce il blog del Sole 24Ore sui mondi dell’agroalimentare e dell’enogastronomia. In ottica Expo, ovviamente

Ha debuttato ieri e a vederlo si direbbe una via di mezzo tra un blog e una testata giornalistica. Decisamente molto articolato, racconterà l’agroalimentare e l’enogastronomia con lo sguardo che da sempre contraddistingue Sole 24Ore. Serio ma non serioso, offre...

Andrea Di Lorenzo. Professione food photographer

Trent'anni di vita e otto di fotografia. Di cui cinque dedicati al food. Questo in cifre Andrea Di Lorenzo, fotografo freelance romano creatore dell'agenzia Food Factory. Nel cibo ama i colori, i contrasti e la tridimensionalità. Ma anche l'ambiente della...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram