Bordeaux, vendemmia stimata in calo del 20%: la peggiore dal 1991

Forti grandinate nei periodi estivi e la difficile fioritura primaverile hanno determinato un abbassamento del 20% rispetto allo scorso anno, per quanto riguarda la vendemmia a Bordeaux in Francia. Ecco tutti i numeri e le considerazioni del presidente Civb. 

Festa del decennale e nuova apertura a Roma. Settembre da Settembrini

Si parte con l'inaugurazione di un nuovo spazio subito seguita da una serie di eventi, tutti i giorni per tutti i gusti: cibo, cucina, libri, birre e cocktail. Le molte anime del progetto gastronomico Settembrini, a Roma, si mettono in...

Apre Pro Loco. Il progetto romano D.O.L. di Vincenzo Mancino raddoppia a Centocelle con un una pizzeria curata da Gabriele Bonci. Pizza in teglia servita al tavolo e prodotti del Lazio

Gastronomia, cucina e pizzeria con prodotti rigorosamente provenienti dalla Regione Lazio: a Centocelle nasce Pro Loco, il nuovo progetto di Vincenzo Mancino, patron della gastronomia D.O.L. Ecco i primi dettagli e la testimonianza di Mancino su questa nuova iniziativa.

Vendemmia 2013? Raccolta in aumento sul 2012. Le stime di Assoenologi

Secondo le stime dell'Assoenologi la vendemmia dovrebbe registrare un aumento dell'8% sulla raccolta dello scorso anno. Non è un dato certo, perché saranno decisivi i mesi di settembre e ottobre, anche per quanto riguarda la qualità. Partono intanto le contrattazioni...

Vini Lungarotti in business class. La compagnia russa Aeroflot ha scelto il Brezza della cantina umbra per tutte le tratte internazionali.

Il vino Brezza della cantina umbra Lungarotti è stato scelto dalla compagnia russa Aeroflot Russian Airlines, per le tratte internazionali. Ecco le prime testimonianze del presidente Chiara Lungarotti.

Settembre. I prodotti del mese: funghi, frutti di bosco, fichi e uva

Con l’arrivo di settembre per molti si chiude la stagione estiva, anche se ufficialmente manca ancora qualche settimana all'equinozio. È un mese di passaggio, che parte con prodotti tipici di fine caldo e si conclude con una decisa virata verso...

Bike Breakfast: colazioni espresse e genuine lungo le ciclabili di Torino

Un buon caffè e un dolce fatto in casa per i ciclisti urbani, da consumare lungo le piste ciclabili della città? A Torino tutto questo è possibile grazie al progetto Bike Breakfast. Ecco i dettagli dell'offerta e le testimonianze degli...

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A mangiare testicoli o a fare a botte nel purè. Ecco la lista dei 10 food festival più pazzi del mondo

Dall'October Fest di Monaco ai pancakes di Carnevale a Londra: ecco i food festival più fotografati dal sito Zingarate.com.

Vitigni resistenti, via libera alla coltivazione

Sei nuove varietà entrano nel Registro nazionale delle viti. Fondazione Mach: “Si apre una fase nuova per la ricerca”.

Siddi Wine Festival. Weekend in Sardegna

Siddi si conferma capoluogo enogastronomico sardo grazie al Siddi Wine Festval, l'appuntamento voluto da Roberto Petza e Casa Puddu per riflettere sulla cultura del vino e della sostenibilità.

Si interrompe il progetto Il Mio Vino. La testata dedicata al mondo enologico chiude insieme al gruppo editoriale Il Mio Castello

Dopo gli investimenti per la promozione della rivista in Cina, chiude improvvisamente il gruppo editoriale milanese Il Mio Castello, provocando la fine della testata Il Mio Vino. Ecco il comunicato rilasciato dal direttore Gaetano Manti.

Vini & Scienza. Numero speciale del settimanale Tre Bicchieri interamente dedicato alla rubrica del professor Attilio Scienza

E' uscito l'ultimo numero del settimanale Tre Bicchieri del Gambero Rosso. Ecco una rapida intro alla rubrica trattata in questa uscita e i rimandi ai numeri precedenti.

Imu addio. E anche il mondo dell'agricoltura respira un po'

Il governo Letta abolisce l'Imu anche su terreni e fabbricati rurali. Soddisfatte le organizzazioni di settore e il ministro De Gerolamo. Il prossimo passo? Affrontare l’applicazione della riforma della politica agricola comune.

29 agosto 2013

Numero speciale del settimanale Tre Bicchieri interamente dedicato alla rubrica “Vini&Scienza” del professor Attilio Scienza.

Il Gelato di Conforti. Da Anzio e Latina arriva a Roma. Non si arrestano le aperture di gelaterie di qualità nella capitale

Materie prime prevalentemente italiane, gelato mantecato a ripetizione, gusti ideati da artigiani delle vecchie cremerie di Roma. Nella capitale da metà agosto ha aperto Il Gelato di Conforti, e noi siamo andati a provarlo. Ecco i primi gusti assaggiati e...

Novità e conferme in Laguna. Mangiare durante la Mostra del Cinema di Venezia

[caption id="attachment_95715" align="alignnone" width=""]Antinoo - terrazza[/caption]Attori, registi, divi e divine, starlette, giornalisti, appassionati e cacciatori di autografi: al via il 70esimo festival del cinema di Venezia. 10 giorni di film, feste, interviste e soste golose. Guida pratica alle delizie veneziane.

Ristorante La Marée. Una fish boutique di origine russa sbarca a Monte-Carlo e propone pesce da tutto il pianeta

Inaugurato a Monte-Carlo il ristorante La Marée: pesce fresco proveniente da tutto il mondo, servito direttamente sul lungomare della città. Ecco il nome dello chef e i piatti più importanti del locale.
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