[caption id="attachment_91764" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329506_web.jpeg[/caption] Si può pensare a una variante della pastiera napoletana? Uno dei mostri sacri della pasticceria campana, intoccabile per tradizione e “anzianità di servizio”? Secondo il pasticcere Ugo Mignone si, e lo ha dimostrato ieri, 18 ottobre,...
[caption id="attachment_91762" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329812_web.jpeg[/caption]La Malga Canali di Tonadico, vicino a San Martino di Castrozza, ha ospitato i lavori in corso di Digital Diary Trentino, diario-storytelling in piattaforma digitale per il marketing turistico da diffondere via web.
[caption id="attachment_91760" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/239992_web.jpeg[/caption] Â “Presto una nuova guida delle pizzerie italiane che traccerà una mappa ragionata di tutte le realtà legate al piatto simbolo della gastronomia napoletana, con un posto d’onore riservato alla scuola napoletana”. Â Lo afferma il presidente...
[caption id="attachment_91756" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/328198_web.jpeg[/caption]Ci vuole coraggio. E tanto. Ma forse, a pensarci meglio, ci vuole davvero passione… E un pizzico d’incoscienza. Quest’anno, a conti fatti, abbiamo passato la soglia dei 40mila vini in degustazione. Saranno stati tra i 42 e...
[caption id="attachment_91754" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/08/287044_web.jpeg[/caption] Petit fours: piccoli bocconcini deliziosi, alla crema o alla panna, morbidi o croccanti, alla frutta o al cioccolato, meringati o glassati tutti da preparare e da assaggiare. Un dolce tuffo nel mondo della piccola pasticceria
[caption id="attachment_91752" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297593_web.jpeg[/caption] Dall’11 novembre 2012, tornano alla Città del gusto di Napoli per il terzo anno consecutivo i corsi ricchi di novità della Scuola del Cioccolato Perugina. Una scuola veramente speciale, dove l’arte del cioccolato nelle sue diverse...
Tritare le verdure e spezzare le carcasse. Far rosolare prima le carcasse un poco. Aggiungere le verdure. Rosolare bene il tutto. Bagnare con il vino bianco o rosso. Evaporare e mettere i pomodori spezzati. Far cucinare bene e poi brasare poco...
[caption id="attachment_91722" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329379_web.jpeg[/caption]Radici napoletane, antenne worldwide. Francesco Apreda non ha certo rinnegato la tradizione partenopea, né vincolato la sua creatività a localismi un po’ stereotipati, l’ha solo sublimata nel corso di un’attenta ricerca che lo ha portato da Napoli...
[caption id="attachment_91718" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/300014_web.jpeg[/caption]Sono lontani i tempi in cui, appena trentatreenne, si aggiudicava con il “Louis XV di Montecarlo le sue prime tre stelle Michelin. Era il 1987, l’enogastronomia cominciava a uscire dagli spazi angusti delle cucine e gli chef...
[caption id="attachment_91714" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329332_web.jpeg[/caption]Ha 350 anni la vite più antica del mondo, e ancora oggi produce grappoli dai quali si ottiene il Versoaln, un vino bianco che prende il nome dall’omonimo vitigno autoctono. Una pianta da record che si trova...
[caption id="attachment_91710" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329255_web.jpeg[/caption] Tutto nasce da una sintonia perfetta tra il patron Edoardo Trotta e lo chef partenopeo Lino Scarallo, da sempre autore di una cucina ispirata alla tradizione classica e rimodulata in nuove consistenze e composizioni, senza perdere...
[caption id="attachment_91706" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265783_web.jpeg[/caption] Â “Se il nostro pianeta produce cibo a sufficienza per dar da mangiare alla sua intera popolazione, perché ancora oggi 854 milioni di persone ogni giorno vanno a dormire a stomaco vuoto?”. E’ quanto si chiede...
Sfogliare e pulire accuratamente la scarola, tagliarla al coltello e mettere da parte. In una padella piuttosto capiente soffriggere la cipolla tritata finemente e uno spicchio d'aglio in olio extravergine d'oliva. Aggiungere la scarola e coprire con un coperchio. Lasciare...
[caption id="attachment_91701" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329191_web.jpeg[/caption]La cacciagione torna alla ribalta. Per la tendenza row che viene dal Nord, ma anche perché la selvaggina offre una carne sana e – se controllata – anche più sostenibile di altre. Così, tra vecchi riti e...
[caption id="attachment_91699" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329169_web.jpeg[/caption] Grinta e buongusto. Valentina Martone è così: un occhio alla tradizione e tanta creatività in cucina. Quelle stesse qualità che le hanno permesso di prendere in mano il vecchio ristorante di famiglia e trasformarlo in un...
[caption id="attachment_91697" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329095_web.jpeg[/caption] “Un sogno che si realizza” ci racconta un Franco Pepe entusiasta ed emozionato come un bambino. Il sogno è quello di avviare il suo progetto da solista, di svincolarsi dall'attività di famiglia e aprire finalmente...