[caption id="attachment_92142" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330610_web.jpeg[/caption]Le grandi passioni spesso nascono per caso. E per caso capita di scegliere quella che sarà poi la passione di una vita. Sergio Bosca alla fine degli anni ‘50 andava a scuola, faceva l’avviamento professionale. Ma viene...
[caption id="attachment_92138" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330573_web.jpeg[/caption]Uno strategico villaggio della spesa spalmato su 5000 mq di spazio, 103 banchi dal design immacolato, 2.550 mq di percorsi pedonali e spazi pubblici. Ci sono tanti motivi per visitare il nuovo mercato di Testaccio a Roma,...
[caption id="attachment_92120" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330545_web.jpeg[/caption] Grandi festeggiamenti questo fine settimana per un compleanno d'eccezione: 25 anni dall'ingresso di Alain Ducasse nelle cucine del Louis XV dell'Hotel de Paris di Montecarlo. Correva
[caption id="attachment_92118" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185062_web.jpeg[/caption]La terza puntata dedicata ai buoni vini da scovare negli scaffali dei supermercati è dedicata alla Puglia. Una realtà che conferma anche quest’anno un livello qualitativo notevole dal punto di vista enologico, posizionandosi al vertice delle regioni vitivinicole...
[caption id="attachment_92102" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330480_web.jpeg[/caption]In un autunno che sa ancora tanto di estate siamo andati a festeggiare il giorno di San Martino in Sicilia, a Marsala, nelle storiche cantine dell'azienda Donnafugata. 24 ore di cose buone da bere e da mangiare,...
Tagliare la fontina a listarelle piuttosto sottili. Dividere le fette di prosciutto in tre, quattro parti. Battere bene le fettine di carne, con un coltello rifinire i lati fino a conferire al fagottino una forma tondeggiante. Adagiare due, tre listarelle...
Per preparare la Torta di zucca preriscaldate il forno a 200°. Tirare la pasta frolla e metterla in una teglia imburrata di circa 22 cm. Farla cuocere in forno per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare. Mettere i pezzi di zucca...
[caption id="attachment_92078" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330403_web.jpeg[/caption] Â La seconda edizione del Premio Birra Moretti Gran Cru ha premiato Christian Milone, Chef del ristorante Trattoria Zappatori di Pinerolo. Â Milone, classe 1979, ha convinto con due piatti: Le Lumache e la Birra e...
[caption id="attachment_92072" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328956_web.jpeg[/caption] Quasi una pepita d’oro tra le mani dei golosi. Il “Diamante bianco delle Crete Senesi”, complici i prezzi saliti alle stelle - dai 3.000 ai 5.000 euro al chilo- secondo quanto affermato dal presidente dell'Associazione tartufai...
[caption id="attachment_92070" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330410_web.jpeg[/caption]In Brasile la chiamano bebida, bevanda, ma da noi viene chiamato superalcolico. Non tutti conoscono la cachaça, ma almeno una volta l'avremo assaggiata nei nostri cocktail, come nel caso della caipirinha. Si tratta della cachaça, una
[caption id="attachment_92068" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330392_web.jpeg[/caption]"Anzio è sempre stata più avanti di noi. Negli anni passati, quando venivano in estate i personaggi, i vip, i camerieri entravano in cucina e chiamavano i piatti: daje quello peggio, tanto non capisce gnente! Era un...
[caption id="attachment_92062" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330397_web.jpeg[/caption]“Portatori della tradizione, ma allo stesso tempo capaci di interpretarla in chiave moderna. Una visione dinamica ed attiva della nostra identità che rappresenta la chiave per una ripresa che sia non solo economico-politica, ma anche sociale, morale...
[caption id="attachment_92060" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330394_web.jpeg[/caption]Una rassegna che dopo 25 anni continua a ricevere consensi e presenze che arrivano a cifre a quattro zeri non può di certo passare inosservata. Vedere un paese che in un intero weekend di Novembre diventa un centro...
Versare la semola in una ciotola piuttosto capiente e unirvi l'acqua a poco a poco, iniziando a mescolare con le mani o con l'aiuto di una forchetta. La quantità di acqua necessaria può variare secondo il tipo di semola, dunque...
[caption id="attachment_92036" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330326_web.jpeg[/caption]La vera arte della tavola? Nasce tra il Medioevo e il Rinascimento per opera di Martino de Rossi, originario della valle di Blenio, oggi Canton Ticino. Il Gambero Rosso e l’Ambasciata Svizzera in Italia hanno reso omaggio...
Unisci al mix per pancake 250 ml di latte, 1 uovo e due cucchiai di burro fuso fino a ottenere un composto elastico. Scalda una padella e versa un mestolo del composto per ogni pancakes. In un altra padella cuoci...
[caption id="attachment_92028" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/210619_web.jpeg[/caption] Il termine baccalà pare sia stato reso celebre dai pescatori di origine basca che cominciarono a chiamare ‘bacalao’ il famoso pesce conservato sotto sale, diventato poi prodotto di spicco della cucina del posto.