[caption id="attachment_92842" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/275397_web.jpeg[/caption]Prosegue il trend di crescita dell'export di formaggi italiani. Il settore, che non arresta la sua corsa dal 1995, supera per la prima volta nel 2012 quota 302mila tonnellate. L'aumento del 7,3%, secondo i dati a consuntivo...
[caption id="attachment_92840" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/11/209601_web.jpeg[/caption]Terra di antiche tradizioni agricole, il Veneto, questa settimana oggetto della nostra rubrica, da millenni è dedito alla viticoltura. Le denominazioni di origine controllata assommano a circa 200 e comprendono uve spiccatamente venete, come la Corvina, la...
[caption id="attachment_92838" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/334862_web.jpeg[/caption] Il coraggio di cambiare premia. E premia ancor di più se si intuisce che le cose stanno mutando, che la tendenza odierna è di togliere. In che senso? Togliere il superfluo per sentire il sapore vero,...
[caption id="attachment_92836" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334842_web.jpeg[/caption]STORIA DI COPERTINA/LA RISCOSSA DEL CREMINONon solo fondente. Anche praline, canditi, giandujotti diventano gourmet. L'ultima frontiera del cibo degli dei. TENDENZE/TRADIZIONE E CONCEPT FOOD Parte da Milano il nuovo format: un solo tipo di
[caption id="attachment_92834" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334849_web.jpeg[/caption]Se ne è parlato da tutte le angolazioni. Per quanto riguarda il conto, prima troppo elevato e poi (“a seguito di una revisione”) ridotto da circa 2700 a 1800 euro (“non paghiamo le cene con i rimborsi...
[caption id="attachment_92832" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334844_web.jpeg[/caption]Se pensate che lo spessore di una persona non si giudichi dal suo girovita, non date “peso” alla magrezza, e invece di perdere tempo con diete e sessioni estenuanti di palestra vi godete i piaceri della vita...
[caption id="attachment_92830" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334836_web.jpeg[/caption]Intervista a Carlo Spinelli, il vulcanico mattatore della live performance IlMangiaDischi. Uno show che vede affiancati uno chef di alto livello e un noto artista musicale, uniti da una tematica comune e dall’amore per musica e cucina....
[caption id="attachment_92828" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334832_web.jpeg[/caption] Tra gli epiteti che caratterizzano gli italiani c’è il ben noto ‘mangiamaccheroni’, con quest’accezione si indicano gli italiani come grandi mangiatori di pasta, ma i primi ad essere soprannominati tali furono i napoletani, che in momenti...
[caption id="attachment_92826" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334825_web.jpeg[/caption]Cucinare è un atto politico. Come lo è ricercare la semplicità, la genuinità, l'identità dei cibi nei racconti delle nonne e delle mamme per riproporli sulle tavole di oggi. È l'ideologia culinaria che Daniele De Michele alias...
[caption id="attachment_92824" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334812_web.jpeg[/caption] Giovedì 28 Febbraio, 7 e 14 Marzo tre appuntamenti per ABC della Pasticceria, il corso best-seller di Città del gusto Napoli. Tre lezioni, dalle 19 alle 22, per una full immersion nell’interessa
[caption id="attachment_92822" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334816_web.jpeg[/caption]Squadra che vince non si cambia, così ancora una volta cibo, moda e design vanno a braccetto in occasione di Taste. In viaggio con le diversità del gusto, dal 9 all'11 marzo a Firenze.
[caption id="attachment_92820" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334805_web.jpeg[/caption]I divorzi non sono mai cosa facile. E, per quanto pacifico, non lo è neanche quello tra Accursio Craparo e la famiglia Failla: un’unione quasi decennale che ha generato e modellato nel tempo un piccolo gioiello di...
[caption id="attachment_92818" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334718_web.jpeg[/caption]Arte e cibo, liaison che piace e seduce. Un’iniziativa fresca fresca, in tal senso, è quella di Duchamp Chef, appena sfornata dal giovane artista Enrico Morsiani, un po’ progetto d’artista, un po’ momento di riflessione. L&
[caption id="attachment_92814" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334681_web.jpeg[/caption]Incontro con Carlo Veronese, direttore del Consorzio di tutela del Lugana presieduto da Francesco Montresor: strategie, riflessioni su quantità-qualità, orgoglio e umiltà di produttori affacciati sul Lago di Garda. &nb
[caption id="attachment_92812" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334656_web.jpeg[/caption] Questa è la storia del regista Claudio Pappalardo, dell'attore Giacinto Palmirini e dell'editore Fabio D'Ambrosio. Se fosse un film la colonna sonora sarebbe “C'è solo la strada” di Giorgio Gaber.
[caption id="attachment_92810" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/312543_web.jpeg[/caption] Cucinare pesce per molti equivale a fare un salto nel vuoto. Il pesce, nonostante sia importante per la salute, viene spesso scartato per la difficoltà di riconoscerne le qualità e la frescheza al momento dell’acquisto,...
[caption id="attachment_92808" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334593_web.jpeg[/caption]Paul De Bondt e Cecilia Iacobelli (negozio nel centro di Pisa, laboratorio nell'hinterland, a Navacchio località Visignano) sono dei grandi costruttori di cioccolato. E rappresentano la dimostrazione che per fare ottimi prodotti non è necessario partire dalla...
[caption id="attachment_92806" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334584_web.jpeg[/caption] Come spesso accade il primo amore culinario non si scorda mai. Mariko Aoki è una brillante ragazza giapponese che ha frequentato il corso di Professione Cuoco e oggi fa da guida e traduttrice ai g