[caption id="attachment_92383" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331417_web.jpeg[/caption]“Ricette umorali… assaporando l’olio” è l’evento che vede protagoniste Isabella Pedicini, conil suo libro “Ricette umorali”, pubblicato da Fazi, e Maria Grazia Caiafa, che fa gustare il suo extra vergine pugliese Chiusa dell’Annunziata 2013. Inolt
[caption id="attachment_92373" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331242_web.jpeg[/caption] La squadra è quella di 'Gusto, padre (sarebbe meglio dire madre?) di tutti i concept restaurant multifunzionali di Roma, che ha aperto le porte della ristorazione all'architettura e tenuto a battesimo un nuovo modo di fruire...
[caption id="attachment_92371" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331244_web.jpeg[/caption]In 22 anni di carriera, costellata da tantissimi riconoscimenti internazionali (la Chocolate Academy di Londra le ha assegnato più volte il premio per il miglior cioccolato "dal seme alla tavoletta"), Cecilia Tessieri, prima donna al mondo maitre chocolatier,...
[caption id="attachment_92367" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331193_web.jpeg[/caption] Città del gusto Napoli e Perugina presentano: White Christmas. Mercoledì 12 dicembre 2012 dalle 19 alle 22 al Grand Hotel Santa Lucia, Napoli.
[caption id="attachment_92312" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331032_web.jpeg[/caption]Un finesettimana all'insegna dell'olio extravergine di oliva, in concomitanza con la fine - quasi - della campagna olearia, può insegnare molto. Prima, alla presentazione di Sua Eccellenza Italia, alla Città del gusto del Gambero Rosso di Roma,...
[caption id="attachment_92306" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/331014_web.jpeg[/caption]Insalata di tuberi, caprino, erbe e aceto balsamico tradizionale invecchiato. Un piatto moderno, contemporaneo, se per moderno e contemporaneo si intende gioco concreto di sapori, consistenze, colori. Radicale, godibile e puntuale se si pensa alla tendenza della...
[caption id="attachment_92304" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/331003_web.jpeg[/caption] Non tutti i mali vengono per nuocere. Lo storico tartufo bianco d'Alba grazie alle piogge e al maltempo di questi mesi nelle aree tipiche del 'Tuber Magnatum Picum' in Piemonte, ovvero le Langhe e il Roero,...
[caption id="attachment_92302" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330994_web.jpeg[/caption]Ambra Fraschetti vince la finale tra puristi e innovatori.
Tagliare a striscoline sottili la seppia, a rondelle il calamaro e mondare i funghi. Portare l'olio a 80° ( 2 litri per 600 gr di pesce) con un termometro da cucina, spegnere il fuoco, immergere il pesce e i funghi...
[caption id="attachment_92298" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315925_web.jpeg[/caption]Presentata a Roma, presso la sede della stampa estera, la nuova edizione di “Le strade della Mozzarella”: la manifestazione che, nel mese di maggio, riunirà a Paestum i grandi nomi dell'enogastronomia nazionale intorno a una protagonista: la...
[caption id="attachment_92296" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/11/209601_web.jpeg[/caption]Quinto appuntamento con il nostro lungo percorso attraverso l’Italia del vino. Un viaggio che ci sta facendo scoprire, all’interno di ogni regione, quei vini buoni e rappresentativi di un territorio ma che troveremo con facilità sugli scaffali...
[caption id="attachment_92292" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330985_web.jpeg[/caption] Chi di voi non ha mai sognato di avere a disposizione in una botta sola tutto l'occorrente per un pasto da buongustaio fanatico e un po' viziato sulla materia prima? Senza bisogno di macinare chilometri in...
Lavorare il burro molto morbido ma ancora elastico con la farina e i semini estratti dal baccello di vaniglia. Se avete una planetaria lavorare i due ingredienti con lo scudo/foglia. Non appena si inizia a formare la massa aggiungere lo...
[caption id="attachment_92282" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330943_web.jpeg[/caption] Non si tratta di disegnare una bella immagine, ma di raccontare in pochi centimetri lo spirito dell'azienda e del prodotto. Progettare un'etichetta di vino significa prendere delle decisioni: innanzitutto scegliere tra fedeltà all'immagine storica della cantina...
[caption id="attachment_92278" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330930_web.jpeg[/caption] Il bello e il buono, la tradizione e l’innovazione. Il ristorante Sugo Vino e Cucina si ispira alle atmosfere volutamente retrò dei locali americani degli anni ’50 e porta in tavola piatti in prevalenza della tradizione
[caption id="attachment_92256" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330878_web.jpeg[/caption]Il profumo dei dolci che escono dal forno ha delle sfumature tutte sue. Di farina, prima di tutto, di crosta di pane, che a poco a poco lascia spazio al burro, allo zucchero caramellato, al vino, quello...