[caption id="attachment_92188" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330725_web.jpeg[/caption]Due tavoli pieni di dolci, tutti buoni, anzi eccellenti. Il pubblico che sta per accedere al Teatro della Cucina (Città del gusto di Roma) per la presentazione della Guida Pasticceri & Pasticcerie non lo sa, ma vengono...
[caption id="attachment_92186" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330719_web.jpeg[/caption] Cosa hanno in comune Livia Bertagnolli, Marella Giori, Camilla Lunelli e Anna Marzadro? La Grappa Trentina, protagonista assieme alle quattro imprenditrici, di una serata tutta dedicata al distillato italiano per eccellenza: “Spirito di Donna”. Riunite...
[caption id="attachment_92184" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330698_web.jpeg[/caption]Nel girotondo continuo dei territori del vino, ti accorgi che ogni luogo ha in sé caratteristiche particolari. E hanno tutti velocità diverse. Chi è più avanti sulla comunicazione, chi sui prodotti, chi sull'accoglienza, chi sul business. L'Irpinia...
[caption id="attachment_92178" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330680_web.jpeg[/caption]Si è chiusa con un grande successo la decima tappa del 2012 Tre Bicchieri World Tour del Gambero Rosso. Il consueto bagno di folla ha accolto ieri i novanta produttori premiati e i loro vini...
[caption id="attachment_92176" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330670_web.jpeg[/caption]Il Thanksgiving day arriva alla Città del Gusto di Roma con due giorni di anticipo. Assieme al tacchino, immancabile protagonista delle tavole americane, è volato nella Capitale anche lo chef Marc Murphy arrivato apposta dagli Stati Uniti...
[caption id="attachment_92152" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330662_web.jpeg[/caption]Conoscere il vino, comunicare il suo valore, la sua storia e scoprire nuovi scenari e prospettive nel commercio italiano ed estero: questi i punti salienti che verrano trattati durante il Terzo Forum Montepaschi di Sie
Lessare le patate con la buccia. Una volta fredde sbucciarle e tritarle con lo schiaccia patate o con l'aiuto di una forchetta. Aggiungere il sale e impastare le patate con la farina di mais e la farina 00, amalgamare bene...
[caption id="attachment_92144" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/292359_web.jpeg[/caption]Lo sapevate che si possono fare fino a quattro vendemmie in uno stesso anno? Basta fare il giro del mondo partendo a gennaio dall'Australia e finendo a dicembre in Canada. È quello che sta facendo Giuseppe...
[caption id="attachment_92142" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330610_web.jpeg[/caption]Le grandi passioni spesso nascono per caso. E per caso capita di scegliere quella che sarà poi la passione di una vita. Sergio Bosca alla fine degli anni ‘50 andava a scuola, faceva l’avviamento professionale. Ma viene...
[caption id="attachment_92138" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330573_web.jpeg[/caption]Uno strategico villaggio della spesa spalmato su 5000 mq di spazio, 103 banchi dal design immacolato, 2.550 mq di percorsi pedonali e spazi pubblici. Ci sono tanti motivi per visitare il nuovo mercato di Testaccio a Roma,...
[caption id="attachment_92120" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330545_web.jpeg[/caption] Grandi festeggiamenti questo fine settimana per un compleanno d'eccezione: 25 anni dall'ingresso di Alain Ducasse nelle cucine del Louis XV dell'Hotel de Paris di Montecarlo. Correva
[caption id="attachment_92118" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185062_web.jpeg[/caption]La terza puntata dedicata ai buoni vini da scovare negli scaffali dei supermercati è dedicata alla Puglia. Una realtà che conferma anche quest’anno un livello qualitativo notevole dal punto di vista enologico, posizionandosi al vertice delle regioni vitivinicole...
[caption id="attachment_92102" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330480_web.jpeg[/caption]In un autunno che sa ancora tanto di estate siamo andati a festeggiare il giorno di San Martino in Sicilia, a Marsala, nelle storiche cantine dell'azienda Donnafugata. 24 ore di cose buone da bere e da mangiare,...
Tagliare la fontina a listarelle piuttosto sottili. Dividere le fette di prosciutto in tre, quattro parti. Battere bene le fettine di carne, con un coltello rifinire i lati fino a conferire al fagottino una forma tondeggiante. Adagiare due, tre listarelle...
Per preparare la Torta di zucca preriscaldate il forno a 200°. Tirare la pasta frolla e metterla in una teglia imburrata di circa 22 cm. Farla cuocere in forno per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare. Mettere i pezzi di zucca...
[caption id="attachment_92078" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330403_web.jpeg[/caption] Â La seconda edizione del Premio Birra Moretti Gran Cru ha premiato Christian Milone, Chef del ristorante Trattoria Zappatori di Pinerolo. Â Milone, classe 1979, ha convinto con due piatti: Le Lumache e la Birra e...
[caption id="attachment_92072" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328956_web.jpeg[/caption] Quasi una pepita d’oro tra le mani dei golosi. Il “Diamante bianco delle Crete Senesi”, complici i prezzi saliti alle stelle - dai 3.000 ai 5.000 euro al chilo- secondo quanto affermato dal presidente dell'Associazione tartufai...
[caption id="attachment_92070" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330410_web.jpeg[/caption]In Brasile la chiamano bebida, bevanda, ma da noi viene chiamato superalcolico. Non tutti conoscono la cachaça, ma almeno una volta l'avremo assaggiata nei nostri cocktail, come nel caso della caipirinha. Si tratta della cachaça, una