A Tre Bicchieri si raccontano i protagonisti del progetto Le Vigne di Venezia, vincitori del XXXII Premio Masi per la Civiltà del Vino. Ecco come hanno recuperato gli storici vigneti della Serenissima
1988-2008: una grande verticale per festeggiare i 20 anni del Turriga di Argiolas. Vino da grande invecchiamento che anche nelle prime annate esprime un carattere profondamente sardo: macchia mediterranea, mirto, bacca di ginepro, spezie ed erbe.
Dall'1 novembre 2013 la gestione della cucina dell'Antica Osteria del Ponte a Cassinetta di Lugagnano passa a Silvio Salmoiraghi, chef e titolare del ristorante Acquerello di Fagnano Olona. Ecco cosa ci ha raccontato Salmoiraghi.
Ultime battute per Gastronomika, con la tradizione inglese a fare la parte del leone: un trionfo di carni, fondi bruni, pies e pudding. In chiusura l'Italia di Gennaro Esposito, il Perù di Gastón Acurio e il basco Andoni Luis Aduriz....
Gambero Rosso presenta le sue guide e i corsi professionali delle Scuole ad Host, il Salone Internazionale dell'ospitalità professionale, in scena dal 18 al 22 ottobre 2013 a Milano. Scopri i dettagli del programma degli eventi di Gambero Rosso.
[caption id="attachment_96492" align="alignnone" width=""]Alessandro Gilmozzi[/caption]Alcuni dei migliori chef d'Italia si esibiscono live, al Teatro della cucina della Città del gusto di Roma. Ecco i nomi dei primi due partecipanti, con i menu dettagliati delle cene e i vini in abbinamento.
Film cult, street food, birre artigianali e molto altro: il 10 e l'11 ottobre 2013 a Torino, si svolge Cinema al Mercato, sotto la Tettoia dei Contadini a Porta Palazzo, nel centro storico della città. Ecco tutti gli appuntamenti dell'evento...
Martedì 8 ottobre. Sul palco del Kursaal di San Sebastián atterra la capitale inglese in tutto il suo gastrocosmopolitismo. Il mix esplosivo di tradizioni orientali, influenze europee e cucina tradizionale britannica (senza dimenticare un twist avantgarde) si fa strada tra...
Battute, critiche e polemiche: come ogni anno la presentazione della Guida dei Ristoranti d'Italia scatena un fiume di reazioni, più o meno affilate. E tutto sommato fa parte del gioco. Ne abbiamo raccolte alcune, ben sapendo che molti altri cinguettii...
Dopo aver lanciato una formula più easy rispetto ad All'Oro (proprio negli spazi che furono di All’Oro ai Parioli), Riccardo e Ramona Di Giacinto decidono di vendere Sm’All Vino e Cucina. Ecco i primi commenti di Di Giacinto.
Libri, caffè, ristorazione e prodotti a km 0: in una storica libreria di Milano apre l'Osteria dell'Utopia; inaugurazione l'11 ottobre 2013. Ecco le caratteristiche di questa nuova apertura gastroculturale.
Quattordicesima edizione per Gastronomika: quest'anno l'ospite d'onore del congresso di gastronomia di San Sebastián è la capitale britannica. Ecco cosa è successo il primo giorno, lunedì 7 ottobre.
I giudici accolgono l'appello del Mipaaf e della Marchesi di Barolo, ribaltando la sentenza del Tar del Lazio del marzo 2012 che aveva dato ragione agli 11 produttori contrari al nuovo disciplinare di produzione. Ecco tutta la storia di una...
Biroldo, Mallegato, Buristo, i Boudin e molti altri: tutti i salumi di sangue più importanti d'Italia si ritrovano a San Miniato il 19 e il 20 ottobre 2013, per Sangue Blu, I° Rassegna Nazionale dei Salumi di Sangue. Ecco gli...
Se ne vende tanto, va bene all’estero, e le giacenze diminuiscono. Lo scandalo Brunellopoli non ne ha arrestato il successo. Anzi. E il mercato non è più dominato dai grandi nomi, ma si fanno avanti sempre più piccole aziende.