Sua Maestà il Rosettone. Backstage di un’idea

[caption id="attachment_92989" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335433_web.jpeg[/caption]Il sipario sta per aprirsi: il 21 marzo segna la data ufficiale di nascita del Rosettone.   Una prova del Rosettone   Dopo il Trapizzino, è l’ultima novità uscita dalla vulcanica

Pizze e focacce

[caption id="attachment_92987" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335423_web.jpeg[/caption] È in arrivo la primavera, le gite fuori porta saranno all’ordine del giorno, i pranzi in giardino saranno un piacevole modo per dimenticare il freddo dell’inverno e poi fra pochi giorni si comincerà a pensare alla...

Panino Giusto sbarca a Londra. Quelli che fanno panini gourmet fin dal ‘79

[caption id="attachment_92985" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335427_web.jpeg[/caption] 34 gli anni. 22 i locali in Italia e 5 quelli in Giappone. Sono le cifre che rappresentano Panino Giusto, paninoteca nata a Milano in Corso Garibaldi nel pleistocene (gastronomicamente parlando, specie se si parla di...

Blogger a raccolta. Great Wine Capitals regala Napa Valley

[caption id="attachment_92983" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335415_web.jpeg[/caption]Great Wine Capitals è una rete globale che unisce le regioni vitivinicole del Vecchio e del Nuovo Continente preservando e promuovendone il mercato, la storia e la fama enologica.   Bilbao-Rioja (Spagna), Bordeaux (Francia), Christchurch-South Island (Nuov

Josean Martinez Alija. Intervista con il ‘cocinero vegetal’ del ristorante Nerua al Guggenheim Bilbao

[caption id="attachment_92979" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335412_web.jpeg[/caption]Idee chiare, capacità direttiva, purezza stilistica: Josean Martinez Alija, 35 anni, è da 13 anni alla direzione dell'offerta ristorativa del Guggenheim di Bilbao, universalmente riconosciuto come uno dei templi della cucina di ricerca e di avanguardia

Omnivore 2013 report. Parigi, giorno due: Foucault, Alajmo, Castro&Xatruch e Carlo Mirarchi

[caption id="attachment_92977" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335393_web.jpeg[/caption]Ed è giunta al termine anche la seconda giornata del festival più irriverente della cuisine internazionale. Primo intervento quello di Guillaume Foucault, rivelazione 2012 del Carnet  Omnivore, che tra due mesi aprirà il suo ristorante Pertica a...

Monopoli ed E-commerce. Il mercato del vino in Svezia

[caption id="attachment_92975" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335395_web.jpeg[/caption]Negli ultimi anni le aziende statali in Svezia sono state privatizzate, l’apparato dello stato sociale si è reso più snello e le tasse sono scese. Invece Systembolaget, il Monopolio delle vendite di vino e superalcolici, rimane un...

Dom Pérignon Rosé 2002. Alcuni appunti su un vino di cui si parlerà…

[caption id="attachment_92971" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335379_web.jpeg[/caption]Venezia. Una giornata di fine inverno. Arriva in Italia un nuovo millesimo di Dom Pérignon. Nuovo almeno per il Rosé. Parliamo di una grande annata: la 2002. Da un incontro con Vincent Chaperon, enologo della

20 Anni di Turriga. La Sardegna fa festa con Paolo Fresu, Antonio Marras e Marcello Fois

[caption id="attachment_92969" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335375_web.jpeg[/caption]"Vino a vita molto lunga" riporta l'etichetta. Ci credette fin dalla prima annata, Antonio Argiolas fondatore dell'azienda, nato agli inizi del secolo scorso e scomparso nel 2009, dopo 102 anni di vita passata a produrre e commercializzare...

Piccola guida al cioccolato. Storia e storie dal girone dei golosi.

[caption id="attachment_92967" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309882_web.jpeg[/caption]I primi a scoprirlo furono i Maya, che lo consideravano il cibo degli dei e lo bevevano in tazze, diluito con acqua e aggiunta di spezie, ma appena gli spagnoli guidati dal loro condottiero Hernán Cortés sbarcarono...

Nuovi ristoranti. Cosa succederà a Roma nei prossimi mesi? Una mappa incompleta

[caption id="attachment_92965" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335360_web.jpeg[/caption]Dopo l’atterraggio in zona Ostiense dei 15mila metri quadri di Eataly, ormai quasi un anno fa, nessuno sul palcoscenico della ristorazione capitolina si sarebbe sognato che il filone delle aperture gastronomiche sarebbe continuato. Di più. Nessuno si...

Omnivore 2013 report. Parigi, giorno uno: Mikla, Roseval e l’olio di Ducasse

[caption id="attachment_92963" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335333_web.jpeg[/caption]Cominciano le danze all'insegna delle tendenze gastronomiche alla Maison de la Mutualité di Parigi: tanti chef emergenti, sale piene di addetti e non, molti espositori. “Omnivore è il demiurgo dell'universo gastronomico”, questo affermano gli ste

Il vino, l'eros, il Forte. A Roma torna Enotica, paradiso dei sensi

[caption id="attachment_92961" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335320_web.jpeg[/caption] In principio ci ha pensato Luigi Veronelli a sdoganare una realtà autogestita come il Forte Prenestino di Roma per ospitare un'edizione, poi diventata storica, di Terra e Libertà/Critical Wine. Non integrata, non assuefatta alle politiche di...

A Roma apre Tartufi&Friends. Il bar dei tartufi, tutti i giorni, tutto il giorno

[caption id="attachment_92959" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335322_web.jpeg[/caption]Ne avevamo parlato a gennaio in anteprima assoluta, e finalmente oggi - venerdì 15 marzo - apre i battenti il locale romano dedicato ai tartufi, vero e proprio truffle ba

Alle Fiere del Vino. Anteprima in Enoteca: calici di novità per gli appassionati

[caption id="attachment_92957" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335290_web.jpeg[/caption]

Omnivore. Nuova edizione del ‘fottutissimo’ gastroevento di Parigi

[caption id="attachment_92955" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335297_web.jpeg[/caption]Al via l'ultimo “concerto gastronomico” che riunisce nella capitale francese alcuni dei più interessanti giovani chef del mondo. Si conclude (per ora) il World Tour Omnivore, la manifestazione di cucina indie-rock che ha coinvolto le principali metropoli...

Market Wines: Trentino Alto Adige

[caption id="attachment_92953" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185062_web.jpeg[/caption]Il nostro appuntamento settimanale con i migliori vini italiani, da trovare facilmente al supermercato, fa tappa in Trentino Alto Adige. Tre parole per una regione complessa e ricca, vasta ed enologicamente interessante come poche altre. A colpire...

Dati Istat: l'agricoltura registra un segno più

[caption id="attachment_92951" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335279_web.jpeg[/caption]Diciamocelo: è un mondo che continua a stupire. L’export, okkay, si sa. È solido, si difende, e difende il made in Italy. E ci sta. Ma l’occupazione? Francamente, qui un po’ di sorpresa scatta. Ma fa certo...
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