I primi di pesce

[caption id="attachment_92626" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333642_web.jpeg[/caption]  con il nuovo anno riprendono i corsi amatoriali di Città del gusto Napoli negli spazi all’Interporto di Nola.   Appassionati di cucina, buone forchette e principianti ai fornelli possono ricominciare a seguire

Acqua. Il più semplice degli alimenti, ma non il più sicuro

[caption id="attachment_92624" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332807_web.jpeg[/caption] “Bere un bicchiere d'acqua”, come dire “facile”... se l'acqua è potabile. Difficilissimo invece quando non lo è. Pericoloso addirittura nel caso dei 32 comuni del Lazio interessati dall'ordinanza che ne dichiara le acque non potabili, perché “avvelenate”...

L’Umbria del vino fa gruppo e punta il mercato globale

[caption id="attachment_92622" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332813_web.jpeg[/caption]“Dobbiamo crescere molto sotto il profilo della comunicazione. Fare, senza saperlo poi comunicare adeguatamente, può vanificare ogni sforzo. Dobbiamo imparare a dire al mondo chi siamo, dove siamo, cosa facciamo. E far capire che sappiamo farlo molto...

“Un Open Day pieno di gusto”

[caption id="attachment_92620" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333615_web.jpeg[/caption] Giovedì 7 febbraio 2013 Città del gusto Napoli nei nuovi spazi all’Interporto di Nola ospita   ‘Un Open day pieno di gusto’ un importante progetto di promozione di due eccellenze italiane:  il Prosciutto San Daniele e il...

Torna a Lione il Bocuse d'or. La cucina come maxievento sportivo

[caption id="attachment_92618" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332784_web.jpeg[/caption] Anche la cucina ha le sue Olimpiadi e si chiamano Bocuse d'Or. Tra le competizioni internazionali più prestigiose del settore, ogni due anni porta a sfidarsi chef di mezzo mondo. La selezione è dura: 18 mesi...

Puglia al top del turismo enologico? L’assessore Stefàno spiega

[caption id="attachment_92616" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332783_web.jpeg[/caption]La Puglia piace: piace per il suo mare, per la bellezza delle sue città, per il suo stile di vita rilassato. Ma che sia uno tra i dieci luoghi del turismo enologico mondiale da visitare, ammirare e...

Mezzo secolo di DOC. Occasione per ripensarsi

[caption id="attachment_92614" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332793_web.jpeg[/caption]Se si associa il significato di alcune espressioni come originalità, identità, naturalità, tradizione e tipicità,(quest’ultima nel senso weberiano), valori che sono alla base di un prodotto agroalimentare di qualità, alla percezione  che il consumatore ha oggi dei...

I corsi professionali 2013

[caption id="attachment_92612" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333639_web.jpeg[/caption] Ripartono i classici corsi professionali di Cuoco e Pasticcere di Città del gusto Napoli  affiancati dal nuovissimo corso di Professione Pizzaiolo nei nuovi spazi all’Interporto di Nola

Riapre Il Rigolettino, un primo passo verso la normalità

[caption id="attachment_92610" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332748_web.jpeg[/caption] Lo avevano detto già a maggio, a pochi giorni dal terribile terremoto che ha sconvolto l'Emilia: “Questa è una chiusura temporanea”. E così è stato. Sono passati alcuni mesi, ma come promesso Gianni

Market Wines: Umbria

[caption id="attachment_92608" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/11/209601_web.jpeg[/caption]Eccoci all’appuntamento settimanale con la nostra rubrica sui grandi vini italiani, facilmente reperibili sugli scaffali dei supermercati. Risalendo la penisola italiana, giungiamo in Umbria, terra di

In Thailandia è gia tempo di vendemmia

[caption id="attachment_92606" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332736_web.jpeg[/caption]Alto tasso di umidità, variazioni delle stagioni quasi inesistente, periodo di piogge lunghe e costanti, temperature medie annue intorno ai 27°: difficile ipotizzare condizioni per la viticoltura più proibitive di quelle thailandesi. Eppure proprio nella seconda economia...

Igles Corelli, Massimo Bottura e l'impegno per l'Emilia post terremoto

[caption id="attachment_92604" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/316562_web.jpeg[/caption]C'è il tempo del dolore e c’è il tempo della rinascita. Leggere dell’iniziativa “Ristoranti Aperti”, portata avanti in Emilia Romagna per aiutare i ristoranti delle zone colpite dal sisma, è un po' come guardare un arcobaleno dopo...

L'Umbria del vino guarda al futuro: unità, identità, mercato

[caption id="attachment_92602" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332711_web.jpeg[/caption]È la Sala dei Notari del Palazzo dei Priori di Perugia il teatro del convegno > L'Umbria del vino guarda al futuro: unità, identità, mercato di sabato 26 gennaio. Appuntamento organizzato da Gambero Rosso e

St Moritz ritorna gourmet. Torna il festival

[caption id="attachment_92600" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332701_web.jpeg[/caption]La magica St Moritz, la regina delle nevi, dal 28 Gennaio al 1 Febbraio ospiterà una kermesse internazionale di altissimo livello: il St. Moritz Gourmet festival. La manifestazione quest’anno celebrerà il ventesimo annivers

Madrid Fusión 2013 giorno terzo. Biodiversità marina e tapas portoghesi

[caption id="attachment_92598" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332664_web.jpeg[/caption]Un programma dal respiro internazionale quello che chiude Madrid Fusión 2013. Ancora una volta centrale, come già durante la seconda giornata, il tema della biodiversità marina, con l’intervento del colombiano Jorge Rausch,

Al confine tra gelateria e bar di ricerca. Il nuovo V-ice a Roma

[caption id="attachment_92596" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332660_web.jpeg[/caption]C'è chi lo pronuncia vu-ais, chi vice, chi vais. La sostanza non cambia: è una delle gelaterie simbolo della capitale, che ora si appresta a piantare una nuova bandierina in città. Stavolta però qualcosa cambia. Siamo a...

Parla italiano la pasticceria di domani

[caption id="attachment_92594" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332636_web.jpeg[/caption] Sono il romano Gian Luca Fiorin e Davide Verga di Cabiate i vincitori del Campionato del Mondo Juniores di Pasticceria tenutosi al Sigep di Rimini. Un risultato che conferma quello dell'ultima edizione, del 2011, vinta da...

Professione cuoco. Il moldavo che ama la Carbonara

[caption id="attachment_92592" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332647_web.jpeg[/caption]Adrian Ciobani risponde con una battuta che in lui, moldavo, lascia un po' esterrefatti per la profonda romanità del suo spirito... Che tipo di Carbonara è quella che hai fatto? Una vera Carbonara? "Speramo de sì" fa...
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