[caption id="attachment_93155" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336196_web.jpeg[/caption]Siamo in Emilia Romagna, nell'Antica Corte Pallavicina a Polesine Parmense, il regno di Massimo e Luciano Spigaroli: ristorante, relais, azienda agricola e produttrice di formaggi, vini e salumi, tra i nomi più noti del culatello. Qui, luned&igra
[caption id="attachment_93153" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336182_web.jpeg[/caption]Teatro Naturale trova finalmente una linea all'interno del mondo dei migliori produttori di olio extravergine di oliva italiani. Dopo la controversia che ha a lungo contrapposto i due soci della rivista online, il lodo arbitrale ha sancito...
[caption id="attachment_93151" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/239160_web.jpeg[/caption]Il nostro viaggio attraverso l'enologia italiana è giunto al termine. Abbiamo percorso l'Italia da sud a nord, assaporato i diversi vitigni e scoperto il vasto e ricco patrimonio ampelografico. Abbiamo imparato a conoscere le persone e i...
[caption id="attachment_93149" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336171_web.jpeg[/caption]A tanti il vino, oltre a berlo e acquistarlo, piacerebbe pure farlo, ma la mancanza della "materia prima" non è fattore aggirabile. A meno che non si acquisti una quota di vigneto. Si può fare in Monferrato...
[caption id="attachment_93147" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210428_web.jpeg[/caption]C'è qualcuno in Italia che si ponga davvero il problema di come orientare la formazione professionale? Perché la situazione sta diventando davvero paradossale. Lascia a bocca aperta lo studio della Fipe secondo cui in Italia mancherebbero all’appello...
Le dosi dell'impasto fornite sono su 1 kg di farina, per delle pizzelle per 4 persone basta un panetto da 500 g. In una capiente ciotola di vetro unire farina e lievito di birra secco, versare a poco a poco...
[caption id="attachment_93143" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336156_web.jpeg[/caption]Intervista a Simone Tondo che racconta la sua avventura parigina. Lo chef sardo con l'amico e collega Michael Greenwald ha aperto, nel luglio 2012 il ristorante Roseval. Il nome l'ha preso in prestito da una varietà di...
[caption id="attachment_93141" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336148_web.jpeg[/caption]Vinitaly, the day after. Cosa si ricorderà dell’edizione di quest’anno? Partiamo dai numeri: un milione di bicchieri utilizzati per 4.200 aziende espositrici da oltre 20 Paesi. Più di 148mila presenze, di cui 53mila estere, in aumento del...
[caption id="attachment_93139" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336126_web.jpeg[/caption]Si è trattato di una Vinitaly week dove l’extravergine ha avuto uno spazio di rilievo, con molte degustazioni, eventi e seminari di approfondimento. Molte anche le aziende olivicole presenti al SOL, in prevalenza italiane, dove abbiamo avuto...
[caption id="attachment_93137" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298027_web.jpeg[/caption] Gamberi, cozze, seppie e calamari un mondo vasto di prelibati frutti del mare che solo a pensarli fanno venire l’acquolina in bocca e quando compaiono alla vista proprio non si può resistere, bisogna assaggiarli… Spesso...
[caption id="attachment_93135" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336041_web.jpeg[/caption]La “nuova onda” della gastronomia del Nord è arrivata anche in Italia. Non solo attraverso la fama di chef-star come lo svedese Magnus Nilsson - che all’ultimo Salone del Gusto e sul palco di Identità Golose ha...
[caption id="attachment_93133" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336103_web.jpeg[/caption]La Polonia è un paese apparentemente immobile dal punto di vista gastronomico. Maiale, insaccati e affumicature continuano ad essere simbolo nazionale. Wojciech Modest Amaro è, invece, l’emblema della nuova cucina polacca. Lo è in patria e fuori....
[caption id="attachment_93131" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336073_web.jpeg[/caption]Manca poco e i lavori per la prossima guida Vini d’Italia del Gambero Rosso entreranno nella fase più calda con migliaia di assaggi e giri nelle cantine di tutto il Paese. Abbiamo deciso allora di dedicare le...
[caption id="attachment_93129" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336063_web.jpeg[/caption]Ultimo giorno di degustazione, ultimo giro tra le regioni italiane e le nuove realtà vitivinicole nazionali ed estere. Tra i tanti i motivi di interesse di questa edizione non sono mancate cantine che, siamo certi, con i...
[caption id="attachment_93125" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307154_web.jpeg[/caption] Tutte le giornate scorrono via veloci, gli impegni sono sempre tanti e tra casa, lavoro, figli e famiglia è sempre più complicato pensare ad una cena buona e sana allo stesso tempo…per non parlare di una...
[caption id="attachment_93123" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336035_web.jpeg[/caption]La presentazione del marchio “Restaurant de Qualité” in questi giorni in Francia è un’occasione non solo per soffermarsi sulle storture dell’offerta ristorativa d’oltralpe (alta qualità nel top di gamma con una fascia media invece sciatta), ma soprattutto...
La regione italiana preferita dagli enoturisti? Toscana, manco a dirlo. La risposta, quasi scontata, arriva dal Movimento Turismo Vino che a Vinitaly ha diffuso la prima tranche del sondaggio “Vota le destinazioni enoturistiche del cuore”, lanciato qualche settimana fa sul...
[caption id="attachment_93117" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336011_web.jpeg[/caption]“A.A.A cercasi amico a Milano così gentile da prestarmi il divano”. Mai frase fu così pronunciata, digitata, cliccata come in questi giorni. Perché? Perché dal 9 al 14 aprile apre il Salone Internazionale del Mobile