[caption id="attachment_93177" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336282_web.jpeg[/caption]Il miele è stato nei secoli il principale dolcificante dell'uomo fino all'avvento, nell'Ottocento, della canna da zucchero, ma il suo utilizzo non è mai scomparso, anche per le proprietà benefiche per la nostra salute. Partiamo col...
[caption id="attachment_93175" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302421_web.jpeg[/caption] Il cake design ci ha conquistati, fare sculture inpasta di zucchero ormai è una moda ma soprattutto è diventata una vera e propria arte. Le torte, quelle che sigillano i momenti più
[caption id="attachment_93173" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336272_web.jpeg[/caption]Il supermercato è superato? Probabilmente sì. Stiamo vivendo una sorta di evoluzione del super, sempre più diffusi sono quelli con all'interno il bar, la gelateria o addirittura il ristorante. Hanno aperto le danze Eataly e poi Eat's,...
[caption id="attachment_93171" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336254_web.jpeg[/caption]Il lusso, è risaputo, fa mercato a sé e anche in questa congiuntura di crisi continua a mostrare performance anticicliche che lo tengono al riparo dalle difficoltà. E il vino - che nel segmento top può rientrare...
[caption id="attachment_93169" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336258_web.jpeg[/caption]Se il 2012 ha forse segnato il capolinea della lunga corsa del vino nella GDO, nel canale specializzato, le enoteche, il trend di vendita del vino non ha subito scossoni, anzi. Il calo tendenziale degli ultimi anni,...
[caption id="attachment_93167" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336269_web.jpeg[/caption]Seconda puntata del nostro reportage sulla cucina israeliana. Alla scoperta della nuova cucina israeliana, felice mix di tradizioni e tecniche contemporanee, spunti familiari e suggestioni secolari. Tel Aviv, patria del New Israeli Food, una capitale in pieno...
[caption id="attachment_93165" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336240_web.jpeg[/caption] Citta del gusto Tribute America's Cup: WELCOME ORACLE ...che serata. Un caloroso e affollato abbraccio ha accolto il Team Oracle all’Hote
[caption id="attachment_93163" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336240_web.jpeg[/caption] Un caloroso e affollato abbraccio ha accolto il Team Oracle all’Hotel Santa Lucia , nell’appuntamento di inaugurazione degli apertivi glamour organizzati da Radio Yacht con la musica di Lunare Project all'Hotel S
[caption id="attachment_93161" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/243118_web.jpeg[/caption] Molti hanno provato almeno una volta la cucina giapponese, ma quasi nessuno pensa di potersi cimentare realizzando sushi e sashimi a casa propria. Se la pensate anche voi così, gli chef del Gambero Rosso vi aspettano...
[caption id="attachment_93159" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336227_web.jpeg[/caption]“Il mondo comincia a scoprire che Tel Aviv è trendy. Un terzo della nostra popolazione ha tra i 18 e i 35 anni e giovani creativi stanno cambiando il volto della città”. Lior Meyer è, ovviamente, giovane,...
[caption id="attachment_93155" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336196_web.jpeg[/caption]Siamo in Emilia Romagna, nell'Antica Corte Pallavicina a Polesine Parmense, il regno di Massimo e Luciano Spigaroli: ristorante, relais, azienda agricola e produttrice di formaggi, vini e salumi, tra i nomi più noti del culatello. Qui, luned&igra
[caption id="attachment_93153" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336182_web.jpeg[/caption]Teatro Naturale trova finalmente una linea all'interno del mondo dei migliori produttori di olio extravergine di oliva italiani. Dopo la controversia che ha a lungo contrapposto i due soci della rivista online, il lodo arbitrale ha sancito...
[caption id="attachment_93151" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/239160_web.jpeg[/caption]Il nostro viaggio attraverso l'enologia italiana è giunto al termine. Abbiamo percorso l'Italia da sud a nord, assaporato i diversi vitigni e scoperto il vasto e ricco patrimonio ampelografico. Abbiamo imparato a conoscere le persone e i...
[caption id="attachment_93149" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336171_web.jpeg[/caption]A tanti il vino, oltre a berlo e acquistarlo, piacerebbe pure farlo, ma la mancanza della "materia prima" non è fattore aggirabile. A meno che non si acquisti una quota di vigneto. Si può fare in Monferrato...
[caption id="attachment_93147" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210428_web.jpeg[/caption]C'è qualcuno in Italia che si ponga davvero il problema di come orientare la formazione professionale? Perché la situazione sta diventando davvero paradossale. Lascia a bocca aperta lo studio della Fipe secondo cui in Italia mancherebbero all’appello...
Le dosi dell'impasto fornite sono su 1 kg di farina, per delle pizzelle per 4 persone basta un panetto da 500 g. In una capiente ciotola di vetro unire farina e lievito di birra secco, versare a poco a poco...
[caption id="attachment_93143" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336156_web.jpeg[/caption]Intervista a Simone Tondo che racconta la sua avventura parigina. Lo chef sardo con l'amico e collega Michael Greenwald ha aperto, nel luglio 2012 il ristorante Roseval. Il nome l'ha preso in prestito da una varietà di...
[caption id="attachment_93141" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336148_web.jpeg[/caption]Vinitaly, the day after. Cosa si ricorderà dell’edizione di quest’anno? Partiamo dai numeri: un milione di bicchieri utilizzati per 4.200 aziende espositrici da oltre 20 Paesi. Più di 148mila presenze, di cui 53mila estere, in aumento del...