[caption id="attachment_93215" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336450_web.jpeg[/caption]Elvan Uysal è una giornalista turca da anni Rome based, collabora con giornali e riviste turche dall’Italia e ha scritto diversi libri che hanno al centro le abitudini alimentari, culinarie e gastronomiche familiari in Italia.
[caption id="attachment_93213" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336439_web.jpeg[/caption] Un gruppo di (neppure) trentenni, un laboratorio di pasticceria e panificazione, tutt’intorno un piccolo spazio per la somministrazione, su due piani. Due anche le vetrate su strada, nelle vie un po’ trascurate (ma sempre più creative)...
[caption id="attachment_93211" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336432_web.jpeg[/caption]Producete vino rosato? Pensate di poter competere e spiccare tra centinaia di produttori? Ebbene: ne avrete l’opportunità e potreste ricavare in cambio premi e visibilità a livello nazionale e internazionale. È in arrivo la seconda edizione del...
[caption id="attachment_93209" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336429_web.jpeg[/caption] Per anni il sillogismo grande distribuzione = qualità non eccelsa è sembrato indissolubile, ma da qualche tempo le cose stanno cambiando. L'attenzione al cibo, alla sua bontà (intesa non soltanto come gusto, ma anche come valore...
[caption id="attachment_93207" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336420_web.jpeg[/caption] Dal 2007 il 22 aprile è l'Earth Day, la giornata mondale della terra dedicata al rispetto e la salvaguardia dell'ambiente. Celebrazione che in tutto il mondo vuole sensibilizzare sulle questioni legate alla sostenibilità e allo sviluppo...
[caption id="attachment_93205" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336411_web.jpeg[/caption]Extrascape è il premio-concorso dedicato all'olio extravergine di oliva che tiene insieme come valori inscindibile qualità del prodotto, qualità dell'ambiente in cui l'olio di oliva è prodotto e uso turistico dell'ambiente e del paesaggio rurale.
[caption id="attachment_93203" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336400_web.jpeg[/caption]Come conoscere, riconoscere, scegliere e gustare i tanti prodotti che la tradizione offre, piccoli-grandi tesori, ognuno con delle caratteristiche produttive e organolettiche uniche. Oggi ci occupiamo di Culatello di Zibello Dop, non solo teoria ma anche pratica,...
[caption id="attachment_93201" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334620_web.jpeg[/caption]Passione maiale. È il protagonista di ogni scampagnata, trasformato in prosciutti e golosi insaccati. Tantissimi prodotti, difficili da elencare tutti, ci concentriamo su quello che a Roma è sinonimo di gite fuoriporta: la porchetta di Ariccia, regina...
[caption id="attachment_93199" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336383_web.jpeg[/caption]Cosa ci fa un italiano, con scarponi ai piedi e forbici in mano, chino sui vigneti dei più importanti Chateaux francesi? No, non va a carpire i segreti della viticoltura francese per portarli in Italia. Al contrario,...
[caption id="attachment_93197" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336359_web.jpeg[/caption]Passa in mani cinesi l'azienda agricola Casanova-La Ripintura, a Greve in Chianti, nella Docg del Gallo Nero. Con poco meno di due milioni di euro, un imprenditore di Hong Kong, con attività farmaceutiche in Canada, ha acquistato...
[caption id="attachment_93195" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336353_web.jpeg[/caption] È successo di nuovo, un altro bravo chef ha preso armi e bagagli e si è trasferito all'estero. Poco importa se in questo caso il “trasloco” è nelle sale lussuose del National, un albergo storico di...
[caption id="attachment_93193" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336325_web.jpeg[/caption] Dalla terza edizione di Professione Pasticcere un’imprenditrice di sogni…
[caption id="attachment_93189" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336182_web.jpeg[/caption]Riceviamo (e pubblichiamo) dall'avvocato Oscar Podda, legale di Luigi Caricato, la richiesta di una rettifica a proposito dell'articolo dal titolo "Extravergine. Teatro Natura
[caption id="attachment_93187" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336318_web.jpeg[/caption]Vino da tavola di basso livello, anche annacquato, imbottigliato come Dop o Igp per essere spedito in Inghilterra e venduto come vino di qualità. La maxi truffa è stata scoperta dal servizio antisofisticazioni vinicole della Regione Piemonte,...
[caption id="attachment_93185" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336309_web.jpeg[/caption] La premiata coppia formata dal sommelier Luigi Picca e dallo chef Danilo Ciavattini si appresta a “una grande svolta professionale” (la chiama proprio così Luigi).
[caption id="attachment_93183" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336308_web.jpeg[/caption]Dopo mesi di rumors, indiscrezioni e trattative la corda si sarebbe spezzata. Uno dei miti della ristorazione contemporanea italiana, uno dei pochi chef del nostro paese costantemente paragonati a un autentico artista, insomma, Davide Scabin, non si...
[caption id="attachment_93181" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336297_web.jpeg[/caption]Una delle cose che più spesso viene rimproverata al mondo del vino italiano è sicuramente la scarsa capacità di fare squadra, di riuscire a vendere il nostro vino all’estero in maniera chiara, semplice, appetibile anche per chi...
[caption id="attachment_93179" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336288_web.jpeg[/caption]A Tel Aviv le chiamano “cantine boutiques”. Sono cantine giovani, alcune giovanissime, come è giovane la vita di questo Stato, tecnologicamente avanzate (e potrebbe essere altrimenti nel Paese delle start up?), spesso realizzate da professionisti provenienti da...