Cosa frena il vino italiano in India?

[caption id="attachment_92696" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333953_web.jpeg[/caption]Bassi consumi, burocrazia folle, cultura lontana dalla nostra. Insistere per guadagnare posizioni sul mercato indiano ha senso per i produttori italiani? Lo abbiamo chiesto a Planeta, Jacono

Market Wines: Toscana

[caption id="attachment_92694" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185062_web.jpeg[/caption]I vini della Toscana sono un classico del panorama enologico nazionale e mondiale e questa settimana noi del Gambero Rosso abbiamo deciso di fare una sosta nella regione alla scoperta di vini che ben caratterizzano il territorio....

Birra, addio. A Monaco di Baviera cresce il vino naturale. Italiano

[caption id="attachment_92692" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333818_web.jpeg[/caption]Proprio ieri abbiamo pubblicato un articolo sugli ottimi risultati del vino italiano nel mercato enoico in Germania. Evidentemente si tratta di dati ch

Aspettando Identità Golose: Rodrigo De la Calle dalla Gastrobotanica alla Green-Gastronomy

[caption id="attachment_92690" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333732_web.jpeg[/caption]Dalla parte di mamma suo nonno e il nonno di suo nonno erano cuochi, dalla parte di padre erano tutti agricoltori, lui non poteva che essere l'esponente principale della Gastrobotanica.     Stiamo parlando del madr

Quando il vino è (anche) questione di numeri. Parla il nuovo direttore vendite di Mandrarossa

[caption id="attachment_92688" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333640_web.jpeg[/caption]Nuovo direttore vendite Italia per Mandrarossa, marchio d'eccellenza di Cantine Settesoli, cooperativa siciliana da 2mila soci, 6mila ettari vitati, 26 milioni di bottiglie e un fatturato di oltre 50 milioni di euro.

Aspettando Identità Golose. Virgilio Martinez, il Perù come non l'avete mai sperimentato

Svelare gli ingredienti segreti, quelli senza documenti d'identità, attraverso l'esplorazione dello spazio: marino, delle Ande, delle estreme altitudini montane, della bassa e alta selva. Trovare paesaggi che invitano le diverse discipline a partecipare a un viaggio per molti”. A leggere...

Houston, we have a tasting

[caption id="attachment_92684" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333592_web.jpeg[/caption]Quarta città degli Stati Uniti, Houston ha un'economia direttamente legata alle importanti risorse di gas naturali e petrolio texane e può contare su uno tra i porti più attivi di tutto il Paese. Connotata da una forte...

Un rosa nel piatto. A Gorizia e non solo di scena il radicchio

[caption id="attachment_92682" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333553_web.jpeg[/caption]In questi giorni a Gorizia alcuni locali stanno promuovendo la Rosa di Gorizia, un prelibato radicchio a forma di fiore dalla croccantezza delicata, dalla sapidità fine e gentile e dal retrogusto leggermente amarognolo. Nell'ambito della manifestazione “La...

Il vino italiano in Germania? Parla toscano!

[caption id="attachment_92680" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333565_web.jpeg[/caption]Quando si parla di Germania ormai abbiamo sviluppato un complesso di inferiorità, specie se l’argomento è economico. Però c’è un settore in cui possiamo vantare ottimi risultati e riconoscimenti davvero incoraggianti, ed è quello enologico. Il nostro...

Aspettando Identità Golose. Ecco chi è Bertrand Grébaut

[caption id="attachment_92678" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333403_web.jpeg[/caption]Giovane, creativo, con un apprendistato importante e un presente luminoso. È uno dei volti noti della bistronomia, tutto cucina, ricerca, sneakers e informalità. Anche se poi, a ben guardare, il suo Septìme ha garbo e stile non...

Extravergine. Un nuovo passo avanti per l'olio di qualità: alleanza Cno Unaprol

[caption id="attachment_92676" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333444_web.jpeg[/caption]Che il mondo dell'olio stia attraversando un momento di rivoluzione-evoluzione è innegabile. La maggiore attenzione verso la qualità e l'attuazione di nuove normative che possano osteggiare le truffe dei soliti furbetti (che così facendo rovinano la reputazione...

Il valzer degli chef. Paola Budel lascia Venissa. Cosa farà dopo?

[caption id="attachment_92674" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333409_web.jpeg[/caption] Neanche un mese dopo la notizia che il Canto della Certosa di Maggiano - così come lo abbiamo conosciuto - non c'è più, arriva la conferma di un altro cambiamento per una allieva doc di Gualtiero...

E Gianni Fabrizio decritta lo scontro NebbioloBorgogna previsto a Pollenzo

[caption id="attachment_92672" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333338_web.jpeg[/caption]Due regioni, due territori, due storie vitivinicole: il Piemonte e la Borgogna si raccontano in occasione di Le loro Maestà 2013. L'evento, organizzato da Artevino (agenzia di comunicazione

La riscossa della Svezia

[caption id="attachment_92670" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333312_web.jpeg[/caption]Ben tre ristoranti svedesi si sono piazzati quest’anno tra i 50 migliori  del mondo (secondo la World’s 50 Best Restaurant): Frantzen/Lindberg al ventesimo posto, seguito da Faviken di Magnus Nilsson (al 34°) e da

Ha molto a che fare con l’arte l’ultima tappa dello chef Walter Eynard

[caption id="attachment_92668" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333251_web.jpeg[/caption]Quando si parla di cucina come forma d’arte, non è solo per l'estetica sempre più raffinata dei piatti. E nemmeno perché la nascita delle proposte gastronomiche è figlia di un processo creativo molto vicino a quello che...

Cosa c’azzecca il ‘cibo vero’ di Magnus Nilsson con la ‘Nuova Cucina Nordica’?

[caption id="attachment_92666" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333282_web.jpeg[/caption]Lo svedese Magnus Nilsson, chef al ristorante Fäviken Magasinet, è senza dubbio una delle stelle della Cucina Nordica. Classificatosi nel 2012 al trentaquattresimo posto nella guida San Pellegr

Ministro dell’agricoltura. Chi sarà il prossimo?

[caption id="attachment_92664" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333355_web.jpeg[/caption]Primissima inchiesta sui nomi più accreditati per ciascun schieramento. La destra punta su Paolo Scarpa Bonazza Buora e Viviana Beccalossi. Al centro si guarda all’uscente Mario Catania. Il centrosinistra indeciso tra Dario Stefàno e Angelo Zucchi

La storia del Trebbiano Ancestrale, il bianco vinificato in terracotta

[caption id="attachment_92662" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333055_web.jpeg[/caption]Tanto gentile e tanto onesto pare... il Trebbiano Ancestrale della Tenuta Masselina di Castelbolognese (azienda di 22 ettari protesa nella pianura tra Imola e Faenza di proprietà del Gruppo Cevico), nato per il progetto “Le Gentili Donne
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