Totoministro in attesa del nuovo governo. Il caso Montepaschi e le conseguenze sul mondo del vino in Toscana. E poi il saluto a Lucio Mastroberardino purtroppo scomparso
La primavera è decisamente arrivata anche a Roma e con la scusa di questo cambio stagionale siamo passati a provare il nuovo menu del Ristorante Il Pagliaccio.
[caption id="attachment_93227" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336526_web.jpeg[/caption] COMUNICATO STAMPA Nuovo decreto del Governo: la Mozzarella di Bufala Campana Dop è salva
[caption id="attachment_93225" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336519_web.jpeg[/caption]Cucina di strada come un ristorante stellato? Se date un’occhiata al menu dell'area food and beverage del Fringe, la sezione off del Torino Jazz Festival ai Murazzi del Po, dal 26 al 30 aprile, non avrete difficoltà...
[caption id="attachment_93223" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336513_web.jpeg[/caption]“Tre anni fa mi limitavo semplicemente a pagare la tessera di associato. Ma poi, le insistenze dei giovani enologi della sezione Lazio-Umbria di cui sono presidente, mi hanno convinto a correre per la massima carica. E una...
[caption id="attachment_93221" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336498_web.jpeg[/caption]Continua il nostro excursus geografico all'insegna di eventi e sagre, ovviamente dedicati a prodotti tipici e vini, in occasione del lungo ponte “liberativo”. Siamo nel centro e sud Italia.Dal 25 al 28 Aprile e dal 2 al...
[caption id="attachment_93219" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336490_web.jpeg[/caption]Il meteo prevede tempo incerto e per i prossimi giorni non promette bene. Sperando in un errore, ci prepariamo al lungo ponte del 25 aprile, senza scordare di prendere una giacca più pesante per affrontare eventuali intemperie....
[caption id="attachment_93217" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335968_web.jpeg[/caption]Primavera, festa dell'olio extravergine di oliva. Italiano. Le Città del gusto di Roma, Napoli e Palermo si preparano a festeggiare uno dei cardini del gusto e della cucina made in Italy. Se il Sol di Verona è...
[caption id="attachment_93215" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336450_web.jpeg[/caption]Elvan Uysal è una giornalista turca da anni Rome based, collabora con giornali e riviste turche dall’Italia e ha scritto diversi libri che hanno al centro le abitudini alimentari, culinarie e gastronomiche familiari in Italia.
[caption id="attachment_93213" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336439_web.jpeg[/caption] Un gruppo di (neppure) trentenni, un laboratorio di pasticceria e panificazione, tutt’intorno un piccolo spazio per la somministrazione, su due piani. Due anche le vetrate su strada, nelle vie un po’ trascurate (ma sempre più creative)...
[caption id="attachment_93211" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336432_web.jpeg[/caption]Producete vino rosato? Pensate di poter competere e spiccare tra centinaia di produttori? Ebbene: ne avrete l’opportunità e potreste ricavare in cambio premi e visibilità a livello nazionale e internazionale. È in arrivo la seconda edizione del...
[caption id="attachment_93209" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336429_web.jpeg[/caption] Per anni il sillogismo grande distribuzione = qualità non eccelsa è sembrato indissolubile, ma da qualche tempo le cose stanno cambiando. L'attenzione al cibo, alla sua bontà (intesa non soltanto come gusto, ma anche come valore...
[caption id="attachment_93207" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336420_web.jpeg[/caption] Dal 2007 il 22 aprile è l'Earth Day, la giornata mondale della terra dedicata al rispetto e la salvaguardia dell'ambiente. Celebrazione che in tutto il mondo vuole sensibilizzare sulle questioni legate alla sostenibilità e allo sviluppo...
[caption id="attachment_93205" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336411_web.jpeg[/caption]Extrascape è il premio-concorso dedicato all'olio extravergine di oliva che tiene insieme come valori inscindibile qualità del prodotto, qualità dell'ambiente in cui l'olio di oliva è prodotto e uso turistico dell'ambiente e del paesaggio rurale.
[caption id="attachment_93203" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336400_web.jpeg[/caption]Come conoscere, riconoscere, scegliere e gustare i tanti prodotti che la tradizione offre, piccoli-grandi tesori, ognuno con delle caratteristiche produttive e organolettiche uniche. Oggi ci occupiamo di Culatello di Zibello Dop, non solo teoria ma anche pratica,...
[caption id="attachment_93201" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334620_web.jpeg[/caption]Passione maiale. È il protagonista di ogni scampagnata, trasformato in prosciutti e golosi insaccati. Tantissimi prodotti, difficili da elencare tutti, ci concentriamo su quello che a Roma è sinonimo di gite fuoriporta: la porchetta di Ariccia, regina...
[caption id="attachment_93199" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336383_web.jpeg[/caption]Cosa ci fa un italiano, con scarponi ai piedi e forbici in mano, chino sui vigneti dei più importanti Chateaux francesi? No, non va a carpire i segreti della viticoltura francese per portarli in Italia. Al contrario,...