[caption id="attachment_93391" align="alignnone" width=""]Il panfocaccia firmato da Francesco Apreda[/caption]La mania del panino gourmet colpisce anche Milano, con le proposte sfiziose del nuovo locale OttimoMassimo, che mette alla prova la creatività degli chef stellati italiani nel realizzare panini griffati. A maggio...
Prendi uno chef, un carcere e 120 ospiti. Mettili insieme e avrai le Cene Galeotte, format ormai collaudato. Il penultimo appuntamento al carcere di Volterra è con Francesco Bracali, autore insieme ai detenuti, di un esclusivo dinner di beneficenza.
Il rosato non è più solo un “vino per donne” ed è sempre più destagionalizzato. Lo dimostrano le vendite che segnano un'inversione di rotta rispetto all'andamento generale…
Diritti d'impianto, liberalizzazioni, agropirateria, tutela delle denominazioni, lotta alla burocrazia. Queste le principali richieste del mondovino al neo ministro dell'agricoltura Nunzia De Girolamo…
Nel piccolo e isolato comune di Polesine Parmense esiste una struttura antica, ricca di storia e cultura, che oggi si affianca a un'importante azienda agricola e a un ristorante di prestigio: l'Antica Corte Pallavicina dei fratelli Spigaroli.
Meet & taste italian wine. If you want to get to know the best Italian wines and their heritage, this app will help you. Becoming an italian wine expert is right a click away!
[caption id="attachment_93361" align="alignnone" width=""]boscia billi[/caption] In due superano appena i 50 anni. Ma il loro Boscia Billi bistrot in meno di un mese è già un riferimento per Padova. Il segreto? Fantasia, entusiasmo e una proposta a misura di cliente
Dove vuoi arrivare Massimo? “Dove voglio arrivare? Noi vogliamo solo continuare a divertici”. Questo è stato il primo scambio di battute, appena seduti al tavolo dell'Osteria Francescana di Massimo Bottura; in visita dopo l'ultima consacrazione internazionale, che ha visto il...
Parte il premio Birra Moretti Gran Cru. Un concorso di ricette, abbinamenti, presentazioni che chiama a raccolta chef under 35. Avete tempo fino al 22 luglio per presentare il primo piatto: scegliete la vostra birra e la vostra spezie. E...
Non di rado possiamo trovare indirizzi gourmet in luoghi inaspettati: siamo a Civitella del Tronto, una “cittadella” sospesa nel tempo in provincia di Teramo dove, sotto l'ombra di una colossale Fortezza Borbonica, affacciato sulla piazza principale del comune, troviamo l'Hotel...
La prima applicazione che aiuta ad abbinare i migliori formaggi italiani DOP con vini regionali e nazionali consigliati dagli esperti del Gambero Rosso.
Storia di copertina: Bordeaux, ma mediterranei. I “tagli bordolesi” realizzati in Italia sono sempre in cima alle preferenze di appassionati e del mercato. E hanno un carattere tutto loro e originale. Sei ritratti in rosso. I territori e le storie...
Storia di copertina/Speciale Vinitaly: Sono centinaia i vini italiani che hanno successo sui mercati internazionali. Tra i protagonisti Antinori, che controlla 2.000 ettari di vigneti tra l’Italia, l’Europa, il Nord e il Sud America; Gianfranco Fino, un maestro del terroir al...
Storia di copertina, la riscossa del cremino: non solo fondente. Anche praline, canditi, giandujotti diventano gourmet. L'ultima frontiera del cibo degli dei.