Don Pasta. Tutto il peso politico della parmigiana tradizionale

[caption id="attachment_92826" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334825_web.jpeg[/caption]Cucinare è un atto politico. Come lo è ricercare la semplicità, la genuinità, l'identità dei cibi nei racconti delle nonne e delle mamme per riproporli sulle tavole di oggi. È l'ideologia culinaria che Daniele De Michele alias...

Dedicato a chi vuol saperne di più: ABC della pasticceria

[caption id="attachment_92824" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334812_web.jpeg[/caption]  Giovedì 28 Febbraio, 7 e 14 Marzo  tre appuntamenti per ABC della Pasticceria, il corso best-seller di Città del gusto Napoli.   Tre lezioni, dalle 19 alle 22,  per una full immersion nell’interessa

Taste Firenze 2013. Ecco cosa proporrà la kermesse di marzo alla Leopolda

[caption id="attachment_92822" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334816_web.jpeg[/caption]Squadra che vince non si cambia, così ancora una volta cibo, moda e design vanno a braccetto in occasione di Taste. In viaggio con le diversità del gusto, dal 9 all'11 marzo a Firenze.

Modica revolution: parla Accursio Craparo. Dalla Gazza Ladra ad AQ passando per la Locanda del Colonnello

[caption id="attachment_92820" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334805_web.jpeg[/caption]I divorzi non sono mai cosa facile. E, per quanto pacifico, non lo è neanche quello tra Accursio Craparo e la famiglia Failla: un’unione quasi decennale che ha generato e modellato nel tempo un piccolo gioiello di...

Se Duchamp fa rima con cucina. Un giovane artista e una serie di cene art inspired

[caption id="attachment_92818" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334718_web.jpeg[/caption]Arte e cibo, liaison che piace e seduce. Un’iniziativa fresca fresca, in tal senso, è quella di Duchamp Chef, appena sfornata dal giovane artista Enrico Morsiani, un po’ progetto d’artista, un po’ momento di riflessione. L&

Lugana-boom. È l’effetto lago? Intervista a Carlo Veronese

[caption id="attachment_92814" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334681_web.jpeg[/caption]Incontro con Carlo Veronese, direttore del Consorzio  di tutela del Lugana presieduto da Francesco Montresor: strategie, riflessioni su quantità-qualità, orgoglio e umiltà di produttori affacciati sul Lago di Garda. &nb

Apre a Roma Officina Biologica. Torna Federico Valicenti e la sua cibosofia

[caption id="attachment_92812" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334656_web.jpeg[/caption] Questa è la storia del regista Claudio Pappalardo, dell'attore Giacinto Palmirini e dell'editore Fabio D'Ambrosio. Se fosse un film la colonna sonora sarebbe “C'è solo la strada” di Giorgio Gaber.

I secondi di pesce

[caption id="attachment_92810" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/312543_web.jpeg[/caption] Cucinare pesce per molti equivale a fare un salto nel vuoto.   Il pesce, nonostante sia importante per la salute, viene spesso scartato per la difficoltà di riconoscerne le qualità e la frescheza al momento dell’acquisto,...

Peperoncino focus. Cioccolato De Bondt: il cacao incontra il piccante

[caption id="attachment_92808" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334593_web.jpeg[/caption]Paul De Bondt e Cecilia Iacobelli (negozio nel centro di Pisa, laboratorio nell'hinterland, a Navacchio località Visignano) sono dei grandi costruttori di cioccolato. E rappresentano la dimostrazione che per fare ottimi prodotti non è necessario partire dalla...

Città del gusto Napoli – Giappone: Start up di una bella iniziativa

[caption id="attachment_92806" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334584_web.jpeg[/caption]  Come spesso  accade il primo amore culinario  non si scorda mai.   Mariko Aoki  è una brillante ragazza giapponese che ha frequentato il corso di Professione Cuoco e oggi fa da guida e traduttrice ai g

Dilettante&Talentuosa. Incontro con Tiziana Stefanelli, la vincitrice di MasterChef

[caption id="attachment_92804" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334591_web.jpeg[/caption]Tiziana Stefanelli, soprannominata fino all’esaurimento l’avvocato da Carlo Cracco, si è aggiudicata l’ambìto titolo nell’avvincente finalissima della seconda edizione di MasterChef Italia, andata in onda il 21

Moma Pizzeria Romana. New entry con l’imprimatur di Arcangelo Dandini e Roberto Liberati

[caption id="attachment_92802" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334582_web.jpeg[/caption]Una novità potenzialmente interessante s’affaccia nel vibrante e competitivo universo delle pizzerie romane. Un settore che negli ultimi anni ha fatto faville certificando la Capitale come la mecca per chi vuole deliziarsi con perfetti impasti, condimenti da...

Market Wines: Friuli Venezia Giulia

[caption id="attachment_92798" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185374_web.jpeg[/caption]La puntata di questa settimana ci porta al nord, in una regione molto particolare anche per quanto riguarda il vino: il Friuli Venezia Giulia.   Pur essendo tra le più piccole regioni d’Italia, il Friuli dispone di...

Formaggi. In Svizzera a lezione di serietà e qualità

[caption id="attachment_92796" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334553_web.jpeg[/caption]   Svizzera… Un puntino, piccolo piccolo, nella carta geografica del mondo. Eppure, eccoli questi svizzeri che si presentano al mondo – quantomeno all’Europa – co

Vino: per l'export bisogna puntare su rossi e ristoranti

[caption id="attachment_92794" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232396_web.jpeg[/caption]Avete presente la formula speed dating per i single in cerca dell'anima gemella? Pochi minuti per conoscersi e scambiarsi i contatti e poi a rotazione si cambia interlocutore. Un'efficace immagine per descrivere Buy Wine, la due giorni...

Celebrazioni: Michelangelo Pistoletto firma l'etichetta di Ornellaia 2010

[caption id="attachment_92792" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334545_web.jpeg[/caption]Etichette specchianti, verrebbe da dire, osservando quelle impresse sulle bottiglie Ornellaia 2010 e firmate dall'artista Michelangelo Pistoletto. Un richiamo che rimanda immediatamente ai Quadri specchianti dell'artista biellese: forse le sue opere più celebri che dagli anni Sessanta...

Umorismo di vino. Satira, vignette e arguzie a Udine

[caption id="attachment_92790" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334544_web.jpeg[/caption]Gioco, allegria, provocazione. Sintesi arguta e commento critico al mondo circostante. È la satira che trova nelle vignette una delle sue espressioni più felici.Vedere una vignetta è un po’ come ritrovare se stessi: la frase letta dietro...

Daniel Humm ci spiega la strada che porta dall'Eleven Madison al NoMad

[caption id="attachment_92788" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334542_web.jpeg[/caption]Dal Canton Appenzello, in Svizzera, a New York City c’è tanta differenza quanta fra il fare il ciclista o il cuoco ad alti livelli. Daniel Humm ha conciliato con disinvoltura prospettive così distanti, anzi, ha fatto dello...
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