Del mercato verdeoro si dice un gran bene, ma ad oggi l’80% del vino italiano è rappresentato da prodotti di scarsa qualità e prezzo inferiore all’euro. Ecco perché è il momento di invertire la rotta
19 artisti e un'anonima autrice di ricette. Tante foto e altrettanti dolci raccontati attraverso l'intuizione degli artisti chiamati da Manuela De Leonardis a collaborare a Cake: libro d'arte, ricettario e progetto no profit
Il recupero del patrimonio dello Stato? Una faccenda a 5 stelle. Il restauro di Villa Tolomei a Firenze ÃÃÃÃè il primo traguardo del progetto Valore Paese. Un bell'esempio di sinergia tra pubblico e privato a tutela del patrimonio del paese...
My Rome. Gli ambasciatori di Stati Uniti, Giappone, Svizzera e Australia raccontano la loro Capitale golosa, i ristoranti, i piatti e i vini preferiti e giudicano la città: promossa la tradizione, ma servirebbe uno slancio in più verso le cucine...
Anteprima Le Grand Fooding. Manca poco più di un mese alla tre giorni di Milano: ecco le anticipazioni della kermesse meneghina. Iconoclasta, irriverente carrellata di piatti cult. In una parola: CULTorama
Udon, Gyoza, Yakitori, Karaage e Takoyaki: a Milano lo street food nipponico e le tradizioni del Sol Levante. È Matzuri, la giornata dedicata alla cultura e alla gastronomia giapponese che sì è svolta lo scorso weekend. Qui breve cronaca
Buono nel piatto e buono nel mare. Ecco come la cucina di pesce può fare scelte consapevoli e portare in tavola piatti inaspettati. Per Gennario Esposito e Marevivo è la medusa il tesoro da scoprire.
Coktail da tavola. Da qualche tempo l'alta cucina si accompagna ai cocktail. Ecco così che grandi miscelati firmati Grappa Bocchino, incontrano grandi piatti firmati Andrea Aprea al Vun del Park Hyatt nel progetto The show of taste.
Nuovo progetto per lo chef della Torre del Saracino di Vico Equense. Appuntamento a metà giugno, poco dopo la Festa a Vico per l'inaugurazione del Mammà, new entry all'isola di Capri.
Tre giornate all'insegna dell'enogastronomia di qualità, con una sfilata di prodotti sani e naturali provenienti da tutta la penisola italiana. Laboratori, eventi e degustazioni animeranno la manifestazione insieme alla presenza di rilevanti personaggi di settore.
Dopo la primogenita Città del gusto di Roma e quelle di Napoli, Catania e Palermo, la cittadella del mangiare e bere bene apre le porte anche a Torino. Dove? Presso la sede della Maison Massena, il centro di formazione professionale...
[caption id="attachment_93415" align="alignnone" width=""]pascucci al porticciolo[/caption] Per una nuova cucina di mare: quando una grande materia prima incontra personalità, ricerca, passione e una mano felice il risultato è una cucina di mare mai banale, che stupisce e soddisfa. È la...
A Montalcino metodi a confronto in occasione del convegno promosso dal Consorzio che mette uno di fronte all'altro l'Istituto di San Michele all'Adige e la Serge Genomics sul delicato tema della tracciabilità.
Sessanta miliardi di euro ogni anni. Sarebbero la fine dei problemi finanziari dell’Italia e sono invece il danno che i prodotti italiani subiscono da agro-mafie e dintorni. Newton Compton ha fatto appena uscire un libro.
[caption id="attachment_93402" align="alignnone" width=""]La michetta, il tipico formato di pane milanese[/caption]Due giovani soci, Matteo Ungaro e l’ideatore della Milano Food Week Federico Gordini, propongono un nuovo format gastronomico per Milano. E con la michetteria la panino-mania non accenna a diminuire.
Va in scena a Milano, nel bel parco della Vettabbia, la prima edizione di Agricola: due giorni di manifestazione nel cuore verde della città lombarda, per far conoscere a tutti il vasto mondo dell'agricoltura italiana nelle sue svariate forme.
Il Team Building In un contesto competitivo complesso e mutevole quale quello attuale, le aziende devono ottenere efficacia ed efficienza dai propri dipendenti per adattarsi con grande velocità ai cambiamenti di mercato. Ecco perché il termineteam building è oggi di...
[caption id="attachment_93391" align="alignnone" width=""]Il panfocaccia firmato da Francesco Apreda[/caption]La mania del panino gourmet colpisce anche Milano, con le proposte sfiziose del nuovo locale OttimoMassimo, che mette alla prova la creatività degli chef stellati italiani nel realizzare panini griffati. A maggio...