Peperoncino Focus. I negozi monotematici e specializzati

[caption id="attachment_92872" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335023_web.jpeg[/caption]È una delle tendenze del momento, partita da ambienti metropolitani e in espansione nel resto d'Italia. I locali monotematici, dove il cuore dell'offerta è incentrata su un solo prodotto, che sia un ingrediente o un tipo di...

Vinitaly 2013 si presenta: Another love story in Verona. Novità, anticipazioni e prospettive

[caption id="attachment_92870" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335031_web.jpeg[/caption]Another love story in Verona. Con questo slogan torna dal 7 al 10 aprile, nella città dell'amore (e del vino), il Salone Internazionale del vino e dei distillati, meglio conosciuto come Vinitaly.

Refettorio Simplicitas a Milano, ovvero ‘quel che passa il convento’. Nuove aperture a Salisburgo e Monaco

[caption id="attachment_92868" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/334977_web.jpeg[/caption] Apertura prevista a metà aprile, cantiere permettendo, per il Refettorio Simplicitas, che mantiene la formula milanese e si inserisce in una delle più belle città del nord Europa: Salisburgo. Dopo il successo milanese il proprietario del...

Anteprime vino. Tutti i rossi della Campania dal 6 al 11 marzo

[caption id="attachment_92866" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291759_web.jpeg[/caption]Ancora tempo di anteprime e di valutazioni delle ultime annate. Ora tocca alla Campania che dal 6 all'11 marzo tira fuori tutti i suoi rossi. S’inizia con quelli della provincia di Benevento, Caserta, Napoli e Salerno (a...

Costellazione Luca Montersino. Libri, app, siti, scuole e piccoli peccati

[caption id="attachment_92864" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/334957_web.jpeg[/caption]La pasticceria di Luca Montersino ha un grande vantaggio per i golosi: non li fa sentire in colpa. Le sue ricette sono sfiziose ma leggere, davvero “golose di salute”, il nome che ha dato al suo marchio,...

Doveva succedere, è successo: il Salone del Libro si apre a libri di cucina e showcooking

[caption id="attachment_92862" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/334972_web.jpeg[/caption]Se gastro-manìe e showcooking approdano pure al Festival di Sanremo figurarsi se il Salone del Libro poteva esimersi dall’allinearsi alla moda del momento. Se non c’è qualche contenuto a tema gastronomico, non esiste evento.

Grandi cambiamenti in NH. La catena scalata dai cinesi scuote l'alberghiero europeo

[caption id="attachment_92860" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335007_web.jpeg[/caption]Sarà il caso di tenere ben d'occhio ciò che sta succedendo a NH Hoteles, la catena spagnola di alberghi. In questi giorni la grande conglomerata

Fenomeno Franciacorta. Segno più in Italia e all'estero

[caption id="attachment_92858" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210463_web.jpeg[/caption]Sono usciti i dati della ‘stagione’ 2012 del Franciacorta e davvero c’è poco da lamentarsi. In un paese il cui Pil crolla verticalmente, le bollicine bresciane vanno decisamente bene. Maurizio Zanella, presidente del Consorzio Franciacort

ABC della cucina…per partire dalle basi!

[caption id="attachment_92856" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/222383_web.jpeg[/caption]  Città del gusto Napoli presenta il nuovo corso: ABC della Cucina!   Un corso in due lezioni, martedì 5 marzo e mercoledì 13 marzo dalle 19 alle 22, dedicato a chi ha tanta voglia di avvicinarsi...

Pisco, tutto il sapore del Perù in un distillato

[caption id="attachment_92854" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/334910_web.jpeg[/caption]“Il pisco va bevuto a piccoli baci, perché ha la tenerezza di un bambino, l’immaginazione di una donna, la forza di un uomo” spiega Gladys Torres Urday, promotrice culturale per il Consejo Regulador Denominacion de Origen, in...

Cucina che passione! Allora, "cuochi per passione"...

[caption id="attachment_92852" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/334898_web.jpeg[/caption]  Master Chef vi ha stregati? La Prova del cuoco vi incuriosisce?   In tv impazzano programmi dedicati alla cucina, in edicola abbondano riviste e ricettari, sul web è un continuo susseguirsi di fotografie di piatti e...

Il vino di tigre: dalle ossa dei felini in estinzione un vino medicinale. In Cina è un pregiato elisir

[caption id="attachment_92844" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/334888_web.jpeg[/caption]La tigre e il dragone. Non è solo il titolo di un film, ma una storia d'amore e di vino, dove la tigre, o meglio le sue ossa finiscono direttamente in bottiglia. Succede, appunto nel Paese del...

Export formaggi: dati in crescita. Primato di Grana Padano, Parmigiano Reggiano e mozzarella

[caption id="attachment_92842" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/275397_web.jpeg[/caption]Prosegue il trend di crescita dell'export di formaggi italiani. Il settore, che non arresta la sua corsa dal 1995, supera per la prima volta nel 2012 quota 302mila tonnellate. L'aumento del 7,3%, secondo i dati a consuntivo...

Market Wines: Veneto

[caption id="attachment_92840" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/11/209601_web.jpeg[/caption]Terra di antiche tradizioni agricole, il Veneto, questa settimana oggetto della nostra rubrica, da millenni è dedito alla viticoltura. Le denominazioni di origine controllata assommano a circa 200 e comprendono uve spiccatamente venete, come la Corvina, la...

Il Vòtapentole di Castiglione della Pescaia diventa Osteria del Mare. Parlano i ristoratori

[caption id="attachment_92838" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/334862_web.jpeg[/caption] Il coraggio di cambiare premia. E premia ancor di più se si intuisce che le cose stanno mutando, che la tendenza odierna è di togliere. In che senso? Togliere il superfluo per sentire il sapore vero,...

Nel Gambero Rosso di Marzo

[caption id="attachment_92836" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334842_web.jpeg[/caption]STORIA DI COPERTINA/LA RISCOSSA DEL CREMINONon solo fondente. Anche praline, canditi, giandujotti diventano gourmet. L'ultima frontiera del cibo degli dei.   TENDENZE/TRADIZIONE E CONCEPT FOOD Parte da Milano il nuovo format: un solo tipo di

Cari Grillini continuate pure a pagare alla romana, ma sul ristorante fatevi consigliare meglio

[caption id="attachment_92834" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334849_web.jpeg[/caption]Se ne è parlato da tutte le angolazioni. Per quanto riguarda il conto, prima troppo elevato e poi (“a seguito di una revisione”) ridotto da circa 2700 a 1800 euro (“non paghiamo le cene con i rimborsi...

Grasso è bello. A Clavesana il Premio Dirazza. Quanto pesa la bellezza?

[caption id="attachment_92832" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334844_web.jpeg[/caption]Se pensate che lo spessore di una persona non si giudichi dal suo girovita, non date “peso” alla magrezza, e invece di perdere tempo con diete e sessioni estenuanti di palestra vi godete i piaceri della vita...
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